ПП хачапури с творогом на сковороде

Делюсь простым и полезным рецептом ПП хачапури с творогом на сковороде. Все очень быстро и просто! Хачапури готовятся без пшеничной муки, с натуральными продуктами, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ПП хачапури с творогом на сковороде
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука рисовая – 60 г
- Сыр адыгейский – 125 г
- Творог – 100 г 9%
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Зелень – 10 г
- Масло растительное – 5 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления ПП хачапури с творогом на сковороде.
При правильном питании можно употреблять творог с любой жирностью, кроме обезжиренного. Лучше всего выбрать творог с жирностью 2-9%. При покупке творога в супермаркете обратить внимание на упаковку, срок годности, состав, цену. Упаковка должна быть целой, не вздутой, без механических повреждений. Срок годности натурального творога - не больше 3 суток. Если в составе творога очень много ингредиентов, такой продукт покупать не стоит. Натуральный творог не может стоить слишком дешево.
Второй важный ингредиент в этом рецепте - твердый сыр. Рекомендую использовать такие сыры, как адыгейский, сулугуни или моцареллу.
Рисовую муку в рецепте можно заменить ржаной, цельнозерновой, овсяной, кукурузной, льняной, гречневой, миндальной или кокосовой. Но следует учесть, что вкус готового блюда будет отличаться.
Молоко можно использовать с любой жирностью.
-
Шаг 2
Подобрать глубокую миску для приготовления теста для пп хачапури с творогом.
Влить молоко. Вбить яйца.
-
Шаг 3
Содержимое миски взболтать ручным венчиком до однородности.
-
Шаг 4
К яичной массе добавить творог. Перемешать венчиком до однородной консистенции. Можно пробить погружным блендером, чтобы творог получился однородным, без крупинок.
-
Шаг 5
Всыпать рисовую муку. В рисовой муке содержится в два раза меньше жира по сравнению с пшеничной. Хорошо перемешать венчиков.
-
Шаг 6
Подготовить сыр для ПП хачапури с творогом.
Адыгейский сыр натереть на мелкой терке. Добавить сырную стружку к остальным ингредиентам. Перемешать до равномерного распределения.
-
Шаг 7
По вкусу подсолить и поперчить. С солью осторожно, так как сыр может быть соленый. Специи можно подобрать на свое усмотрение. Перемешать.
-
Шаг 8
Подготовить зелень для ПП хачапури.
Зелень хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Я использую петрушку. Можно взять кинзу, укроп, зеленый лук или базилик. Стебли удалить, а листики мелко нарезать. Добавить в тесто для пп хачапури. Перемешать.
-
Шаг 9
Тесто для пп хачапури должно получится густоватое, не текучее.
-
Шаг 10
Для обжаривания хачапури подобрать небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Диаметр моей сковороды - 18 см.
Смазать дно растительным маслом, используя кухонную кисточку. В разогретую сковороду выложить половину теста. Равномерно распределить по всему дну. Накрыть крышкой. Готовить 5-6 минут на маленьком огне.
-
Шаг 11
Тесто сверху должно хорошо схватиться, а низ хачапури подрумянится.
-
Шаг 12
Перевернуть пп хачапури. Накрыть крышкой. Жарить на маленьком огне еще 5-6 минут до румяной корочки.
-
Шаг 13
Из этого количества ингредиентов меня получилось два вкусных и ароматных ПП хачапури с творогом.
Можно подавать хачапури к столу как в теплом, так и остывшем виде. Они идеально сочетаются с салатом из свежих овощей и зелени!
-
Шаг 14
ПП хачапури с творогом на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт! Весов под рукой не было, поэтому делала все на глаз. Муки как будто больше пришлось добавить, чем как по рецепту. Но на вкус это не повлияло. Делала лепешечки не на всю сковородку, чтоб проще было переворачивать. Детям тоже понравились.
ужасно. пропорции не соблюдены получилось не пойми что…
Не правильные пропорции. Делала первый раз на 2 порции, молоко+2 яйца дают столько жидкости, что пришлось все ингредиенты умножать на 2,а то и на 3,чтобы получить вязкое тесто. Не совершайте моих ошибок, молоко добавляйте в самом конце или добавьте пару ложек, потом ещё по необходимости.
Ответ пользователю Мука пшеничная:
В пшеничной муке есть глютен, а в рисовой нет. Этим этот рецепт и хорош. Не всем людям можно есть глютен.
Быстро, вкусно, питательно. Готовлю на пшеничной муке – всех устраивает. Спасибо за рецепт.
Что за рецепт? Автор , вы хоть в курсе, что такое твердые сыры? Причем тут Адыгейский , моцарелла и сулугуни 🙈?
Жир в муке 🙈 там на 100гр разница в 0,5граммв жира . Зато белка в пшеничной больше, а в рисовой больше углеводов и калорий .
Очень вкусно!
И горячим и особенно холодным
Очень вкусно
очень хороший
скушали все, очень вкусные хачапури
хороший вкусный рецепт, спасибо