ПП хачапури с рисовой мукой и творогом
Готовятся такие хачапури очень легко и просто. Главный их плюс в том, что в рецептуре нет ни капли пшеничной муки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 198 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ПП Хачапури без глютена
Ингредиенты:
- Творог – 750 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 300 г
- Мука рисовая – 100 г
- Соль – 1 ч.л.
- Петрушка – 4 веточка (-и)
- Специи – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить противень. Для этого его нужно заранее застелить листом пергамента.
Подготовить все продукты. Для рецепта я использовала творог в брикетах. Он уже имеет нежную, однородную текстуру, что позволяет значительно сократить время для приготовления хачапури. Можно так же использовать обычный рассыпчатый творог, но в этом случае его нужно будет протереть через сито или пробить с помощью блендера. Нам нужна слегка вязкая, однородная текстура. Жирность творога, в данном случае, не имеет значения. Выбирайте на свой вкус и предпочтения.
-
Шаг 2
Выложить творог в глубокую миску. Сыр натереть на крупной тёрке. Вы можете использовать любой сыр, который хорошо плавится и имеет хорошую тягучесть. Так же отлично подойдёт моцарелла и сулугуни. Добавить к творогу 100 грамм натёртого сыра. Посолить. Аккуратно отделить желтки от белков. Старайтесь, чтобы желток остался целым. Убрать желтки в сторону, а белки добавить к творогу.
-
Шаг 3
Петрушку хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа мелко порубить зелень. Добавить петрушку к творожной массе. Сверху всыпать рисовую муку и всё тщательно перемешать.
-
Шаг 4
Разделить творожную основу на две части. Выложить одну часть на подготовленный заранее противень. Руками сформировать лодочку, делая в ней небольшое углубление. Тоже сделать с оставшийся творожной массой. Таким образом у вас получится две лодочки хачапури. Добавить внутрь каждой лодочки по 0,5 ч.л. специй. В данном рецепте я использовала смесь грузинских специй. Вы можете брать специи на своё усмотрение и вкус.
-
Шаг 5
Оставшийся сыр разделить на две части. Выложить каждую часть в лодочки из творожного теста. Поставить противень с хачапури в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать хачапури в течении 25-30 минут.
-
Шаг 6
Достать противень с хачапури из духовки. Вилочкой в каждой лодочке сделать небольшое углубление. В это углубление добавить желток. Убрать противень с хачапури обратно в духовой шкаф. Запекать ещё в течении 5 минут.
-
Шаг 7
Подавать хачапури горячими. Внутри желток останется жидким, а под корочкой будет тягучий сыр. Вилочкой размешать сыр с желтком и наслаждаться. ПП Хачапури без глютена готовы. Приятного аппетита!
Ахиренно)Очень вкусно,просто и не вредно!
Любимый рецепт💕только я в 2 раза меньше продуктов беру
Здравствуйте, все приготовила строго по вашему рецепту. мы в восторге!!! Очень вкусно получилось!!! И очень быстро!
Добрый день.
Делала хачапури для ребёнка (диабет 1й тип). Строго по рецепту. Втроем все съели на завтрак. Специи использовала хмели-сунели. Сыр обычный, но в следующий раз возьму моцреллу или сулугуни, как написано, иначе корочка жесковата. А так очень вкусно и похоже внешне на настоящие. Рекомендую.
С большим энтузиазмом взялась приготовить хачапури по этому рецепту, но они у меня не получились совсем. За 30 мин при 180 градусах хачапури были абсолютно белого цвета, пришлось увеличить время запекания и температуру. Зарумянились, но сыр в лодочке при этом излишне затвердел. В результате тесто чересчур мягкое, а корка жесткая. Духовка у меня современная SAMSUNG, пеку в ней постоянно. Ингредиенты прекрасные, готовить умею и люблю, но тут у меня полное фиаско.
Ответ: Наталия, мне жаль, что рецепт не удался. Тут нужно ориентироваться именно на свою духовку. У меня таких проблем не было. Возможно вам нужно было тогда немного дольше выпекать. Но повышение температуры действительно даёт быстрое зарумянивание и сырую середину( это во всём).