Постный суп с фасолью и цуккини
Предлагаю вам постный овощной супчик с фасолью, довольно густой и сытный. Это простой рецепт, без особого замысла, поэтому можно смело добавлять другие овощи и травы, придумывая свои вариации. Лучше всего, конечно, использовать сезонные овощи.
Можно сварить этот суп и без картофеля, тогда он будет более легким.
Большое преимущество в использовании консервированной фасоли в том, что можно приготовить суп без предварительной подготовки (замачивания и отваривания фасоли), но можно использовать и самостоятельно отваренную фасоль.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 48 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постный суп с фасолью и цуккини
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Цукини – 1 шт. (небольшой)
- Бульон – 1.5 л (или вода)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Фасоль консервированная – 400 г (одна банка)
- Томаты в собственном соку – 150 г резаные
- Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
- Орегано – 0.5 ч.л. сушеный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала нужно порезать овощи для супа. Мелко режем лук.
-
Шаг 2
Затем нарезаем картошку кубиками.
-
Шаг 3
Цуккини разрезаем вдоль пополам, затем еще раз вдоль на четвертинки, а потом поперек тонкими ломтиками.
-
Шаг 4
Морковь режем вдоль пополам, затем тонко поперек.
-
Шаг 5
Разогреем на среднем огне две ложки растительного масла, и обжарим лук две-три минуты до появления сильного аромата и прозрачности.
-
Шаг 6
Затем нужно добавить к луку картофель, посолить, поперчить и обжарить пару-тройку минут, пока вы не почувствуете запах жареной картошки. Из сковороды перекладываем обжаренные овощи в чистую кастрюлю и заливаем подготовленным бульоном или водой. Ставим на сильный огонь. Можно, конечно, не обжаривать овощи перед добавлением в суп, но даже после минимального обжаривания вкус супа становится интереснее, особенно, если вы варите на воде, а не на бульоне.
-
Шаг 7
В сковороде из-под лука и картошки на оставшемся там масле обжариваем морковь и цуккини 2-3 минуты, помешивая. Затем перекладываем их из сковороды в кастрюлю.
-
Шаг 8
Фасоль нужно промыть и также добавить в кастрюлю.
-
Шаг 9
Затем добавляем в кастрюлю томаты (сок не сливаем). В сезон хороших вкусных томатов, конечно, лучше использовать свежие, а не консервированные. Далее добавляем орегано и тимьян.
Как только суп закипит, необходимо уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 10-15 мин, пока картофель полностью не сварится. Попробовать суп и по вкусу посолить и поперчить. Если вам попались кисловатые томаты, можно добавить несколько щепоток сахара. Когда картошка сварится, выключить огонь и оставить суп на горячей плите на полчаса.
Подавать такой суп я советую с простыми дрожжевыми булочками. Очень вкусно с чесночными.
Отличный суп! Использовала банку фасоли уже в томатном соусе. А также смесь сушеную итальянских трав. В тарелку добавила рубленную зелень петрушки, что стало удачным завершающим штрихом.