Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами
Фасоль - прекрасный заменитель мяса во время поста. Поэтому фасолевый паштет отлично подойдёт для сытного перекуса или завтрака. Вкусно как на обжаренных тостах, натёртых чесночком, так и на хлебцах.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 160 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постный паштет
Ингредиенты:
- Фасоль – 150 г
- Опята – 120 г (у меня замороженные)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 2 шт. (сушеные, белые)
- Чеснок – 1 зуб.
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Пажитник – 0.5 ч.л.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Петрушка – 1 ч.л. (сушёная)
- Перец черный – 0.25 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – 0.25 ч.л.
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. (бальзамический)
Приготовление: Шаг 1
-
Перед варкой фасоль следует замочить (удобнее сделать это на ночь). Предварительно замочив фасоль, мы ускорим ее варку и избавим от тех веществ, которые вызывают проблемы с пищеварением. Существуют некоторые особенности варки фасоли – первую воду после закипания лучше слить, вновь наполнить кастрюлю холодной водой и варить в течение 1,5-2 часов. Обратите внимание, что фасоль необходимо солить в конце варки.
-
Шаг 2
Сухие белые грибы залить кипятком и оставить на пару часов. Потом размоченные грибы отправить вариться в кастрюлю с фасолью. В итоге вы получите невероятный аромат.
-
Шаг 3
Опята следует разморозить.
-
Шаг 4
Лук, морковь, чеснок и стебель сельдерея почистить. Морковь натереть, лук нашинковать (можно не мельчить, позже все ингредиенты будут взбиваться на блендере). Сельдерей нарезать на кусочки шириной 4-5 мм. Крупные опята измельчить.
-
Шаг 5
Сковороду нагреть, налить туда растительное масло, сначала отправить лук и сельдерей, обжарить немного, затем добавить морковь и готовить на медленном огне до полуготовности.
-
Шаг 6
Опята отправить к овощам и обжаривать до готовности овощей и грибов. Добавить бальзамический уксус, дать ему выпариться.
-
Шаг 7
Как только фасоль будет готова, слить воду в отдельную миску, она (жидкость) ещё понадобится для регулирования густоты паштета.
Отварные сухие грибы мелко порезать.
В чашу блендера отправить отварную фасоль, поджаренные опята с овощами, порезанные белые грибы, специи, чеснок (выдавить через пресс), взбить до однородности. При необходимости доливать фасолевый отвар. Отрегулировать вкус паштета добавлением соли. -
Шаг 8
Подавать с тостами или с хлебцами. Для придания свежести и сочности к паштету можно порезать томаты, посыпать свежей зеленью.
Сколько можно хранить в холодильнике? А заморозить можно?
Ответ:Инна, можно хранить в холодильнике до 4 дней. И заморозить его тоже можно
вкусно ли получится если взять консервированную фасоль и пожарить свежие шампиньоны, без бальзамического уксуса?
Ответ: Тери, попробуйте, будут другие оттенки вкуса.