Постные оладьи из овсяных хлопьев
Постные оладьи из овсяных хлопьев сделать очень легко, их осилит даже начинающая хозяйка. Полезный завтрак в пост порадует всех членов семьи, особенно, если подать стопку оладушек, щедро полив их медом или украсив фруктами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 272 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постные оладьи из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 г
- Изюм – 50 г
- Банан – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Овсяные хлопья долгой варки (не менее 7-10 минут приготовления) залить стаканом кипятка (200 мл) и оставить в стороне настояться 15-20 минут. Если хотите приготовить оладьи на завтрак, тогда можно оставить овсяные хлопья в воде на ночь.
-
Шаг 2
За это время залить промытый изюм горячей водой и тоже оставить на 15-20 минут.
-
Шаг 3
Подготовить остальные ингредиенты – смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В рецепте нет сахара – банан и изюм придают оладьям сладкий вкус, но если есть желание сделать блюдо немного слаще, тогда добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.
-
Шаг 4
Овсяные хлопья откинуть на ситечко и дать стечь лишней воде.
К набухшим овсяным хлопьям добавить нарезанный кружочками банан. Измельчить всё погружным блендером.
-
Шаг 5
Соединить овсяно-банановую массу с мукой и разрыхлителем, растительным маслом, а также замоченным изюмом. Перемешать все ложкой. Масса должна медленно тянуться за ложкой широкой лентой.
Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно немного настоялось и появились пузырьки воздуха.
-
Шаг 6
Выпекать оладьи на минимальном огне, тонко смазав сковороду растительным маслом. Распределять тесто по сковороде ложкой, делая тонкий оладушек. Если положить много теста, то оладьи могут не пропечься.
-
Шаг 7
Главной особенностью приготовления этих оладий является время жарки и расчет толщины выложенного теста. Эти оладьи надо жарить дольше, чем обычные.
-
Шаг 8
Подавать постные оладьи из овсяных хлопьев лучше со сладкими добавками – мёдом, вареньем, джемом, сиропом, ягодами или фруктами и т.д.
В общем, вообще не то получилось. Овсянка, возможно, играет роль, у меня только геркулес был. Блендер совершенно не хотел его перемалывать после набухания, 800 ватт почти задымились) тесто получилось очень вязкое, хотя муки добавила в 2 раза меньше (хоть вообще не добавляй). Но! Ребёнок съел в превеликим удовольствием!
спасибо за рецепт! очень вкусные оладьи и подходят моей дочке, т.к. у нее аллергия на белок коровьего молока.
Вкусно, но выглядит совсем не так, как на фото. Ведь банан же темнеет от тепловой обработки! Не верится, что на фото именно они. А ведь все-таки внешний вид имеет значение….
Ответ: Оладьи на фото те, что в рецепте, немного темнее обычных, вы пробовали приготовить?
Супер рецепт!!!! В Пост самое то! Вкусно, быстро! Я в восторге! Спасибо!
Ответ: Оксана, спасибо за комментарий! Рада что Вы нашли СВОЙ рецепт оладьев.
Очень вкусно! Сахар можно не добавлять – сладко))) Я добавила ржаную и льняную муку – еще полезнее стали))
Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!