Постное безе на аквафабе
Аквафаба - жидкость, которая остается после варки бобовых, способная взбиваться так же, как куриный белок.
Можно использовать жидкость из-под консервированного нута, фасоли или зеленого горошка. Лучше всего взбивается аквафаба из-под нута и фасоли.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 400 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постное безе на аквафабе
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 упаковка
- Сахарная пудра – 140 г
- Кислота лимонная – щепотка (-и)
- Ванильный сахар – 1 ч.л. опциально
Приготовление: Шаг 1
-
Выбирайте консервы без добавок в виде пряностей и специй, чтобы это не отразилось на вкусе безе.
Не выливайте эту необычную жидкость после варки бобовых или вскрытия консервов, аквафабу можно замораживать, она не теряет своих свойств.
На основе этого рецепта можно приготовить вкусную и безопасную глазурь для куличей!
Подготовить необходимые ингредиенты. Слить через сито жидкость от фасоли либо нута или зеленого горошка. Нам понадобится 60 г.
Вместо лимонной кислоты лучше использовать винный камень. Духовку разогреть до 100 градусов.
-
Шаг 2
Взбить аквафабу на невысокой скорости в пену, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
-
Шаг 3
Постепенно всыпать сахарную пудру и взбить до пиков. При необходимости можно добавить 1 ч.л. крахмала, если пудра не содержит крахмал в составе, безе будет более стабильным и лучше просушится.
-
Шаг 4
Переложить меренгу из аквафабы в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на противень, застеленный антипригарным ковриком.
Сушить в духовке час-полтора в зависимости от размера изделий.
-
Шаг 5
Готовое безе не должно липнуть к рукам и должно быть полностью сухим внутри.
Если безе не получилось белоснежным, попробуйте в следующий раз убавить температуру в своей духовке.
А зачем тогда фасоль Консвированая
Ответ: Фасоль использовать в другом рецепте, здесь нужна жидкость.