Постное безе на аквафабе

Постное безе на аквафабе

Аквафаба - жидкость, которая остается после варки бобовых, способная взбиваться так же, как куриный белок.

Можно использовать жидкость из-под консервированного нута, фасоли или зеленого горошка. Лучше всего взбивается аквафаба из-под нута и фасоли.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 400 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить постное безе на аквафабе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль консервированная1 упаковка
  • Сахарная пудра140 г
  • Кислота лимонная щепотка (-и)
  • Ванильный сахар1 ч.л. опциально

Приготовление: Шаг 1

  • Выбирайте консервы без добавок в виде пряностей и специй, чтобы это не отразилось на вкусе безе.

    Не выливайте эту необычную жидкость после варки бобовых или вскрытия консервов, аквафабу можно замораживать, она не теряет своих свойств.

    На основе этого рецепта можно приготовить вкусную и безопасную глазурь для куличей!

    Подготовить необходимые ингредиенты. Слить через сито жидкость от фасоли либо нута или зеленого горошка. Нам понадобится 60 г.

    Вместо лимонной кислоты лучше использовать винный камень. Духовку разогреть до 100 градусов.

  • Шаг 2

    Взбить аквафабу на невысокой скорости в пену, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

  • Шаг 3

    Постепенно всыпать сахарную пудру и взбить до пиков. При необходимости можно добавить 1 ч.л. крахмала, если пудра не содержит крахмал в составе, безе будет более стабильным и лучше просушится.

  • Шаг 4

    Переложить меренгу из аквафабы в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на противень, застеленный антипригарным ковриком.

    Сушить в духовке час-полтора в зависимости от размера изделий.

  • Шаг 5

    Готовое безе не должно липнуть к рукам и должно быть полностью сухим внутри.

    Если безе не получилось белоснежным, попробуйте в следующий раз убавить температуру в своей духовке.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алина 24 февраля 2022

А зачем тогда фасоль Консвированая
Ответ: Фасоль использовать в другом рецепте, здесь нужна жидкость.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение