Постная галета с замороженными ягодами
Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с сочной начинкой внутри. Такую постную галету можно сделать не только с ягодами, но и с добавлением овощей, сыра или грибов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 233 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постную галету с замороженными ягодами
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 150 г
- Мука пшеничная – 170 г
- Масло растительное – 100 г
- Вода – 100 г кипяток
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ягода – 350 г
- Сахар – 60 г
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л. без горки
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления постной галеты с замороженными ягодами ягоду можно брать любую, но ее обязательно надо разморозить. У меня смесь голубики, клюквы и ежевики. Голубика и ежевика сладковатые ягоды, поэтому добавить к ним кислинку клюквы - хорошая идея. Цедра лимона нужна для дополнительного аромата. Можно заменить на цедру апельсина или исключить из ингредиентов.
-
Шаг 2
Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и добавить цельнозерновую. Влить туда же масло и перемешать.
-
Шаг 3
В кружку с кипятком всыпать щепотку соли, столовую ложку сахара, перемешать и вылить к муке. Быстро и аккуратно (осторожно - кипяток ) замесить тесто, собрав его в шар. Прикрыть пленкой и отставить в сторону.
-
Шаг 4
2 столовых ложки сахара перетереть пальцами с цедрой лимона. Ягоды аккуратно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Шаг 5
Поставить разогреваться духовку на 180 градусов. На бумаге для выпечки или силиконовом коврике раскатать тесто в круг, толщиной около 3-х милиметров. Центр, отступая примерно 4- 5 сантиметров от края, присыпать крахмалом. В данном случае просто все ингредиенты разделить на 2 равных части.
-
Шаг 6
Выложить на центр ягоды, равномерно присыпать их сахаром, смешанным с цедрой лимона.
-
Шаг 7
Закинуть края теста на ягоды и защипнуть по кругу. Смотрите, чтобы края хорошо заходили на ягоды и не было никаких разрывов, иначе во время выпекания может вытечь ягодный сок.
-
Шаг 8
Поставить примерно на 30 минут в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Ориентируйтесь и по цвету - если галета красиво зарумянилась, то она готова!
-
Шаг 9
Эту галету я всегда делала просто из пшеничной муки. Но поскольку очень многие любят частично или полностью заменять простую пшеничную муку другим видом, то я попробовала смешать ее с цельнозерновой. Эксперимент оказался удачным. Само тесто не особо сладкое, так что если хочется, то готовую галету можно присыпать сахарной пудрой. Все, наша постная галета с замороженными ягодами готова! Приятного аппетита!
Легко приготовить Самое оно для поста.
Подскажите, фраза “в данном случае все ингредиенты делить на два”, это к крахмалу относится, чтобы сверху и снизу посыпать, или ко всем ингредиентам, чтобы две галеты было?
Ответ: Две галеты.
Тесто для галеты не постной очень понравилось. Хрустящее. Маман оценила. Уверена что и это должно быть хорошим. Как приготовлю отпишусь.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!