Порционные краффины с джемом
Краффины - сравнительно недавнее изобретение молодого американского кондитера Ри Стивена. Это такой симбиоз расслаивающегося круассана, выпеченного в форме для маффинов. Сам по себе такой краффин и оригинален за счет своей формовки, и вкусен. Но ему еще можно придать дополнительную изюминку, начинив любимым джемом или кремом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 348 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить порционные краффины с джемом
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл
- Мука – 400 г
- Сахар – 70 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Дрожжи – 1 ч.л. сухие
- Масло сливочное – 125 г
- Джем – 100 г
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
На самом деле ничего сложного в приготовлении краффинов нет. Будем готовить обычное дрожжевое тесто.
Если будете замешивать тесто вручную, то можно воспользоваться технологией из этого рецепта.
Я же замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Очень удобно - экономит и силы, и время.В чашу хлебопечи заложить необходимые для теста продукты в последовательности, рекомендуемой в инструкции.
В моем случае это сначала все жидкие ингредиенты, а потом сухие. -
Шаг 2
Включить режим "замес и подъем теста". Остается только выждать время, отведенное на замес и подъем теста.
-
Шаг 3
Вынуть тесто из чаши на рабочую поверхность и разделить его на 6 одинаковых кусочков.
-
Шаг 4
Прикрыть все кусочки, кроме одного, пленкой, чтобы избежать заветривания (образования сухой корочки).
-
Шаг 5
Кусочек теста раскатать достаточно тонко в удлиненный прямоугольник размером примерно 20х60 см.
-
Шаг 6
Смазать всю поверхность размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и свернуть рулетом. Сворачивать нужно не совсем туго, при необходимости немного подтягивая концы для равномерного свертывания.
-
Шаг 7
Так сделать 6 одинаковых рулетиков.
-
Шаг 8
Достаточно острым ножом разрезать каждый рулетик пополам, начиная с кончика и потом углубляясь на все лезвие ножа.
Получается 12 заготовок - как раз на стандартную форму для маффинов. -
Шаг 9
При таком способе нарезания тесто не склеится и сохранится слоистость.
-
Шаг 10
Сформировать краффины - каждую полоску свернуть "улиткой", слоистыми срезами вверх, и выложить в форму. Форму предварительно следует немного смазать маслом и присыпать мукой.
-
Шаг 11
Прикрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставить краффины на повторный подъем. Примерно через час они увеличатся в объеме почти вдвое.
-
Шаг 12
Отправить противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут, выпекать до румяности.
-
Шаг 13
Выпеченные порционные краффины достать и остудить на решетке. Уже сейчас их можно просто присыпать сахарной пудрой - и это будет вкусно!
Но еще лучше при помощи кондитерского шприца с удлиненным наконечником начинить порционные краффины любимым джемом или кремом. -
Шаг 14
Время подавать порционные краффины с джемом к чаю! Приятного аппетита!
Здравствуйте, а можно узнать фирму вашей хлебопечи?
Ответ: Здравствуйте! Хлебопечка фирмы Кенвуд