Порционные краффины с джемом

Порционные краффины с джемом

Краффины - сравнительно недавнее изобретение молодого американского кондитера Ри Стивена. Это такой симбиоз расслаивающегося круассана, выпеченного в форме для маффинов. Сам по себе такой краффин и оригинален за счет своей формовки, и вкусен. Но ему еще можно придать дополнительную изюминку, начинив любимым джемом или кремом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 348 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить порционные краффины с джемом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко150 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное20 мл
  • Мука400 г
  • Сахар70 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
  • Масло сливочное125 г
  • Джем100 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • На самом деле ничего сложного в приготовлении краффинов нет. Будем готовить обычное дрожжевое тесто.

    Если будете замешивать тесто вручную, то можно воспользоваться технологией из этого рецепта.
    Я же замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Очень удобно - экономит и силы, и время.

    В чашу хлебопечи заложить необходимые для теста продукты в последовательности, рекомендуемой в инструкции.
    В моем случае это сначала все жидкие ингредиенты, а потом сухие.

  • Шаг 2

    Включить режим "замес и подъем теста". Остается только выждать время, отведенное на замес и подъем теста.

  • Шаг 3

    Вынуть тесто из чаши на рабочую поверхность и разделить его на 6 одинаковых кусочков.

  • Шаг 4

    Прикрыть все кусочки, кроме одного, пленкой, чтобы избежать заветривания (образования сухой корочки).

  • Шаг 5

    Кусочек теста раскатать достаточно тонко в удлиненный прямоугольник размером примерно 20х60 см.

  • Шаг 6

    Смазать всю поверхность размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и свернуть рулетом. Сворачивать нужно не совсем туго, при необходимости немного подтягивая концы для равномерного свертывания.

  • Шаг 7

    Так сделать 6 одинаковых рулетиков.

  • Шаг 8

    Достаточно острым ножом разрезать каждый рулетик пополам, начиная с кончика и потом углубляясь на все лезвие ножа.
    Получается 12 заготовок - как раз на стандартную форму для маффинов.

  • Шаг 9

    При таком способе нарезания тесто не склеится и сохранится слоистость.

  • Шаг 10

    Сформировать краффины - каждую полоску свернуть "улиткой", слоистыми срезами вверх, и выложить в форму. Форму предварительно следует немного смазать маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 11

    Прикрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставить краффины на повторный подъем. Примерно через час они увеличатся в объеме почти вдвое.

  • Шаг 12

    Отправить противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут, выпекать до румяности.

  • Шаг 13

    Выпеченные порционные краффины достать и остудить на решетке. Уже сейчас их можно просто присыпать сахарной пудрой - и это будет вкусно!
    Но еще лучше при помощи кондитерского шприца с удлиненным наконечником начинить порционные краффины любимым джемом или кремом.

  • Шаг 14

    Время подавать порционные краффины с джемом к чаю! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Гульноза 8 сентября 2017

Здравствуйте, а можно узнать фирму вашей хлебопечи?
Ответ: Здравствуйте! Хлебопечка фирмы Кенвуд

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение