Помидоры малосольные быстрого приготовления
Делюсь проверенным рецептом малосольных помидоров быстрого приготовления. Не нужно ждать день или два, достаточно буквально 2-4 часа, и можно смаковать. В меру соленые, очень ароматные и вкусные! К празднику и на каждый день.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 18 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Помидор – 600 г
- Лист – 3 мл малины
- Лист – 3 шт. смородины
- Лист – 1 шт. хрена
- Укроп – 1 шт. зонтик
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Зелень – 3 веточка (-и) сельдерея
- Соль – 40 г
- Сахар – 60 г
- Уксус – 50 мл 9%
- Вода – 1 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 5 шт. горошек
- Чеснок – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт помидоров малосольных быстрого приготовления
Рецепт помидоров малосольных быстрого приготовления с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления малосольных помидоров быстрого приготовления.
Для засолки пригодны не все сорта. Лучше выбирать помидоры с повышенным содержанием сахара или сорта для консервирования в разных маринадах. При покупке помидоров обратить внимание на внешний вид. Выбрать плоды небольшого размера. Помидоры должны быть плотными на ощупь, с мясистой мякотью, с мелкими семенами. Овощи должны быть целыми, без вмятин, механических повреждений и признаков порчи.
Какие пряности выбрать - дело вкуса. Чаще всего используют зонтики укропа, листья хрена, смородины. Я добавлю еще веточки базилика, сельдерея и листочки малины вместе со стеблем. Стебли ягодных кустов дадут дополнительный аромат малосольным помидорам. Для рассола дополнительно возьму душистый перец и лавровый лист. Можно добавить семена горчицы или другие специи по вкусу.
-
Шаг 2
Помидоры хорошо промыть в холодной воде. Удалить зеленый хвостики.
-
Шаг 3
Зубочисткой сделать несколько проколов на месте плодоножки. Благодаря прокалыванию помидоры быстрее просолятся.
-
Шаг 4
В холодной воде хорошо промыть зонтик укропа, лист хрена, веточки с листиками малины и смородины, веточки базилика, зелень сельдерея. Крупные стебли и листья нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 5
Для засолки помидоров буду использовать эмалированную кастрюлю. Можно взять стеклянную тару или пластиковый контейнер.
На дно тары выложить пряные травы. Очистить чеснок. Нарезать крупными кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 6
На зеленую подушку выложить подготовленные помидоры.
-
Шаг 7
Приготовить рассол для малосольных помидоров быстрого приготовления.
Влить в кастрюлю воду. Добавить лавровый лист и душистый перец в горошке. Всыпать соль и сахар. Установить на сильный огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
-
Шаг 8
В конце влить уксус, хорошо перемешать и отключить огонь.
-
Шаг 9
Горячим рассолом залить помидоры.
-
Шаг 10
Сверху накрыть небольшой крышкой, чтобы все помидоры получились под рассолом. Оставить до полного остывания.
-
Шаг 11
Уже после полного остывания, примерно через 2-3 часа, помидоры можно дегустировать.
У меня некоторые помидоры лопнули. Чтобы этого не случилось, пряные травы нужно разделить на две части. Одну выложить на дно кастрюльки, второй укрыть помидоры. Тогда зелень возьмет на себя кипяток и не даст кожице лопнуть. Если помидоры еще не просолились, можно отправить в холодильник до желаемого результата. Такие помидоры быстро съедаются и отлично хранятся в холодильнике около недели. Подойдут в качестве дополнения ко вторым блюдам или как холодная закуска к столу.
Малосольные помидоры быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита!
спасибо за рецепт!
приготовила, классные, нежные, совсем чуточку просоленные