Полента с помидором и моцареллой

Полента с помидором и моцареллой

Полента - это блюдо из кукурузной крупы, и что важно - не содержит глютен. Сама по себе полента имеет нейтральный вкус, но в сочетании с помидором и сыром моцарелла приобретает насыщенный вкус. Такое блюдо с итальянскими напевами придется по вкусу всем!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить поленту с помидором и моцареллой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа кукурузная130 г
  • Вода550 г
  • Помидор150 г
  • Моцарелла120 г
  • Чеснок1 зуб. по желанию
  • Базилик0.5 ч.л. сушеный
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты по списку.

    Если вы не любите или не переносите чеснок, то его можно исключить из ингредиентов.

    Замена сухого базилика свежим только приветствуется!

    Если есть желание, то в уже готовую поленту можно вмешать небольшой кусочек сливочного масла.

    Конечно же, черри можно заменить на один-два нормальных помидора. Просто в не сезон, на мой взгляд, вкусные только черри.

    Моцареллу можно пробовать заменить любым другим сыром. Соответственно, немного поменяется вкус, но все равно будет хорошо, особенно с ароматными сырами твердых сортов.

  • Шаг 2

    Воду довести до кипения, всыпать крупу, хорошенько размешать и варить под крышкой на минимальном огне, около 15 минут.

    Не забывать периодически помешивать, крупа так и норовит прилипнуть ко дну кастрюли.

  • Шаг 3

    Тем временем измельчить зубчик чеснока, порезать на не толстые кружочки помидор и моцареллу.

    Включить духовку на 170-180 градусов.

  • Шаг 4

    Готовую поленту либо выложить в небольшую форму для запекания, либо как я, просто сформировать прямиком на противне, застеленном бумагой для выпечки.

    Полента прекрасно держит форму и не растекается.

    Толщина около 1,5 см.

    Сверху выложить черри, чеснок и чуть посолить, поперчить.

  • Шаг 5

    Далее присыпать сушеным базиликом , либо измельченным свежим и выложить кусочки моцареллы.

    Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.

  • Шаг 6

    Достать блюдо из духовки.

    Наша полента с помидором и моцареллой готова! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 11 мая 2021

Гениальный рецепт! Люблю поленту , моцареллу, помидоры и всё это в одном ! Спасибо за идею!
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение