Полента с помидором и моцареллой
Полента - это блюдо из кукурузной крупы, и что важно - не содержит глютен. Сама по себе полента имеет нейтральный вкус, но в сочетании с помидором и сыром моцарелла приобретает насыщенный вкус. Такое блюдо с итальянскими напевами придется по вкусу всем!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 80 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить поленту с помидором и моцареллой
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 130 г
- Вода – 550 г
- Помидор – 150 г
- Моцарелла – 120 г
- Чеснок – 1 зуб. по желанию
- Базилик – 0.5 ч.л. сушеный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты по списку.
Если вы не любите или не переносите чеснок, то его можно исключить из ингредиентов.
Замена сухого базилика свежим только приветствуется!
Если есть желание, то в уже готовую поленту можно вмешать небольшой кусочек сливочного масла.
Конечно же, черри можно заменить на один-два нормальных помидора. Просто в не сезон, на мой взгляд, вкусные только черри.
Моцареллу можно пробовать заменить любым другим сыром. Соответственно, немного поменяется вкус, но все равно будет хорошо, особенно с ароматными сырами твердых сортов.
-
Шаг 2
Воду довести до кипения, всыпать крупу, хорошенько размешать и варить под крышкой на минимальном огне, около 15 минут.
Не забывать периодически помешивать, крупа так и норовит прилипнуть ко дну кастрюли.
-
Шаг 3
Тем временем измельчить зубчик чеснока, порезать на не толстые кружочки помидор и моцареллу.
Включить духовку на 170-180 градусов.
-
Шаг 4
Готовую поленту либо выложить в небольшую форму для запекания, либо как я, просто сформировать прямиком на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Полента прекрасно держит форму и не растекается.
Толщина около 1,5 см.
Сверху выложить черри, чеснок и чуть посолить, поперчить.
-
Шаг 5
Далее присыпать сушеным базиликом , либо измельченным свежим и выложить кусочки моцареллы.
Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.
-
Шаг 6
Достать блюдо из духовки.
Наша полента с помидором и моцареллой готова! Приятного аппетита!
Гениальный рецепт! Люблю поленту , моцареллу, помидоры и всё это в одном ! Спасибо за идею!
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!