Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с луком и морковью

Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с луком и морковью

Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде - очень простое и сытное блюдо.  Мягкие кусочки обжаренной свинины с томатной подливкой и овощами - ничего лишнего, и абсолютно понятный вкус.

Кстати, можно приготовить впрок, поскольку блюдо нормально переносит заморозку, а вам это даст больше времени вне кухни.

Если говорить о замене предложенной свиной шейки, то это лопатка - она тоже тут хороша.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 201 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить поджарку из свинины: рецепт на сковороде с луком и морковью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шейка свиная500 г
  • Лук репчатый180 г
  • Морковь120 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л. измельченной свежей
  • Вода100 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для поджарки из свинины с луком и морковью, жарить, а затем тушить будем на сковороде.

    Если вы делаете домашний кетчуп, то томатную пасту можно заменить именно им, добавив его раза в 2-3 больше, поскольку он не так концентрирован, как паста. Воду в этом случае либо вообще не добавлять, либо совсем немного.

    Если хотите сделать свою зажарку более ароматной, то можно добавить измельченный чеснок и майоран, которые отлично подходят к свинине. Конечно, обжаривать можно на любом масле, а не только на растительном.

  • Шаг 2

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Если вы видите много лишнего жира, то его лучше срезать, поскольку он при обжарке и тушении растопится, и блюдо буквально будет "плавать в жиру". В то же время совсем постное мясо, такое как, например, корейка, слишком сухое для такого блюда. Немного жирка очень желательно.

  • Шаг 3

    Очищенный репчатый лук нарезать четверть-кольцами. В целом, как хотите, но не слишком мелко. Очищенную морковь нашинковать  тонкими кольцами либо потереть на терке.

  • Шаг 4

    Обжарить кусочки мяса на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Все сверху посолить и присыпать черным перцем.

    Огонь должен быть максимальным, чтобы мясо успело покрыться легкой корочкой, сохранив тем самым весь свой сок в середине. Если же огонь будет слабым, то оно пустит сок и начнет в нем тушиться, а не жариться, что очень нежелательно.

  • Шаг 5

    В сковороду к обжаренному мясу добавить морковь и репчатый лук. Огонь все еще максимальный.

  • Шаг 6

    Обжаривать все вместе, помешивая, примерно 5 минут.

  • Шаг 7

    Далее добавить две ложки томатной пасты. Почему томатную пасту я советую именно обжаривать с мясом и овощами, а не  растворить в воде и залить мясо? Потому что этого требует технология приготовления - лишняя кислота выпаривается, раскрывается сладость, и цвет никуда не уходит. Так что сначала ее обжарка, а уже после добавление воды.

  • Шаг 8

    В процессе тушения мясо выделит немного своего сока, поэтому количество воды лучше не увеличивать. Хотя тут, конечно, все индивидуально, ориентируйтесь на то, что видите. Немного все посолить и по желанию поперчить.

    Обязательно при тушении плотно закрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимального. Свиной шейке хватило двадцати минут до мягкости. Если вам кажется, что мясо еще жестковато, просто тушите его подольше.

    По истечении этого времени выключить огонь и дать нашей поджарке из свинины с луком и морковью постоять в сковороде еще 5 минут, "прийти в себя".

  • Шаг 9

    Измельчить листики петрушки. Это тоже не обязательный ингредиент, но он не только добавляет легкого аромата, но и радует глаз своим цветом и контрастом в блюде.

  • Шаг 10

    Все, наша поджарка из свинины с луком и морковью на сковороде готова!  Подавать с абсолютно любым гарниром. Это могут быть крупы, макароны, картошка, картофельное или овощное пюре - все сюда прекрасно вписывается. Перед подачей блюдо присыпать измельченными листиками петрушки. Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тамара 13 мая 2024

Всё отлично. Благодарю.

Руслан 1 февраля 2024

Спасибо за рецепт.
Я всегда так же делаю.
Но под конец добавляю муку разбавленную с водой. Получается немного густой бульон.
Люблю с подливкой.

Ольга 1 декабря 2023

Это настоящая очень вкусная классическая поджаока.

Чеслав 25 октября 2023

Гуляш это суп

Наташа 20 октября 2022

Когда-нибудь и я научусь поджарку от гуляша отличать:))

Аноним 17 октября 2022

Очень вкусно выходит такая подарка с картофельным пюре. Просто пальчики оближешь!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение