Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с луком и морковью
Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде - очень простое и сытное блюдо. Мягкие кусочки обжаренной свинины с томатной подливкой и овощами - ничего лишнего, и абсолютно понятный вкус.
Кстати, можно приготовить впрок, поскольку блюдо нормально переносит заморозку, а вам это даст больше времени вне кухни.
Если говорить о замене предложенной свиной шейки, то это лопатка - она тоже тут хороша.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 201 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить поджарку из свинины: рецепт на сковороде с луком и морковью
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 500 г
- Лук репчатый – 180 г
- Морковь – 120 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л. измельченной свежей
- Вода – 100 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для поджарки из свинины с луком и морковью, жарить, а затем тушить будем на сковороде.
Если вы делаете домашний кетчуп, то томатную пасту можно заменить именно им, добавив его раза в 2-3 больше, поскольку он не так концентрирован, как паста. Воду в этом случае либо вообще не добавлять, либо совсем немного.
Если хотите сделать свою зажарку более ароматной, то можно добавить измельченный чеснок и майоран, которые отлично подходят к свинине. Конечно, обжаривать можно на любом масле, а не только на растительном.
-
Шаг 2
Мясо нарезать небольшими кусочками. Если вы видите много лишнего жира, то его лучше срезать, поскольку он при обжарке и тушении растопится, и блюдо буквально будет "плавать в жиру". В то же время совсем постное мясо, такое как, например, корейка, слишком сухое для такого блюда. Немного жирка очень желательно.
-
Шаг 3
Очищенный репчатый лук нарезать четверть-кольцами. В целом, как хотите, но не слишком мелко. Очищенную морковь нашинковать тонкими кольцами либо потереть на терке.
-
Шаг 4
Обжарить кусочки мяса на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Все сверху посолить и присыпать черным перцем.
Огонь должен быть максимальным, чтобы мясо успело покрыться легкой корочкой, сохранив тем самым весь свой сок в середине. Если же огонь будет слабым, то оно пустит сок и начнет в нем тушиться, а не жариться, что очень нежелательно.
-
Шаг 5
В сковороду к обжаренному мясу добавить морковь и репчатый лук. Огонь все еще максимальный.
-
Шаг 6
Обжаривать все вместе, помешивая, примерно 5 минут.
-
Шаг 7
Далее добавить две ложки томатной пасты. Почему томатную пасту я советую именно обжаривать с мясом и овощами, а не растворить в воде и залить мясо? Потому что этого требует технология приготовления - лишняя кислота выпаривается, раскрывается сладость, и цвет никуда не уходит. Так что сначала ее обжарка, а уже после добавление воды.
-
Шаг 8
В процессе тушения мясо выделит немного своего сока, поэтому количество воды лучше не увеличивать. Хотя тут, конечно, все индивидуально, ориентируйтесь на то, что видите. Немного все посолить и по желанию поперчить.
Обязательно при тушении плотно закрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимального. Свиной шейке хватило двадцати минут до мягкости. Если вам кажется, что мясо еще жестковато, просто тушите его подольше.
По истечении этого времени выключить огонь и дать нашей поджарке из свинины с луком и морковью постоять в сковороде еще 5 минут, "прийти в себя".
-
Шаг 9
Измельчить листики петрушки. Это тоже не обязательный ингредиент, но он не только добавляет легкого аромата, но и радует глаз своим цветом и контрастом в блюде.
-
Шаг 10
Все, наша поджарка из свинины с луком и морковью на сковороде готова! Подавать с абсолютно любым гарниром. Это могут быть крупы, макароны, картошка, картофельное или овощное пюре - все сюда прекрасно вписывается. Перед подачей блюдо присыпать измельченными листиками петрушки. Приятного вам аппетита!
Всё отлично. Благодарю.
Спасибо за рецепт.
Я всегда так же делаю.
Но под конец добавляю муку разбавленную с водой. Получается немного густой бульон.
Люблю с подливкой.
Это настоящая очень вкусная классическая поджаока.
Гуляш это суп
Когда-нибудь и я научусь поджарку от гуляша отличать:))
Очень вкусно выходит такая подарка с картофельным пюре. Просто пальчики оближешь!