Подлива для гречки с мясом

Подлива для гречки с мясом

Делюсь проверенным простым рецептом вкусной подливы для гречки с мясом. Он не самый быстрый, т.к. готовлю эту подливку из говядины, но конечный результат вам точно понравится. Такая подлива улетит со стола даже без гречки, просто со свежим хлебом. Но с гречкой, конечно, тандем идеальный.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить подливу для гречки с мясом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина570 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь140 г
  • Томатная паста100 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый4 шт.
  • Лук зеленый30 г
  • Соль по вкусу
  • Вода700 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт подливы для гречки с мясом

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт подливы для гречки с мясом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления подливы для гречки с мясом.

    В принципе, можно использовать любое мясо: свинину, курицу, индейку, говядину, баранину. Но время приготовления будет отличаться. Так как каждый сорт мяса требует разного время приготовления.

    Для тушения отлично подойдет мягкая часть говядины с небольшим количеством жира: оковалок, грудинка, толстый край, подбедерок. Свежая говядина ярко-красного цвета. На поверхности мяса не должно быть пятен. Молодое мясо гладкое и упругое на ощупь, поверхность с блеском. Мясо считается свежим, если нажать на него пальцем, и ямка быстро выравнивается. Если жировые прослойки желтого цвета - это мясо старого животного, его лучше не покупать.

    Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус, свежие помидоры, томатный сок. Количество регулируйте по вкусу. При использовании сока воду нужно исключить из рецепта.

    Чтобы увеличить срок годности открытой томатной пасты, нужно залить её растительным маслом. Я еще замораживаю в морозильной камере порционно.

    Специи можно подобрать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Мясо хорошо промыть холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими порционными кусочками.

  • Шаг 3

    Для тушения подобрать глубокую сковороду, вок, казан, толстостенную кастрюлю или сотейник.

    Влить рафинированное растительное масло. Можно использовать топленое масло. В разогретое масло добавить нарезанное мясо.

  • Шаг 4

    Жарить мясо на большом огне 10-15 минут, часто помешивая, чтобы вся образовавшаяся жидкость испарилась.

  • Шаг 5

    Подготовить лук для подливы.

    Лук очистить от шелухи. Сполоснуть холодной водой. Обмакнуть салфеткой. Нарезать полукольцами.

  • Шаг 6

    Нарезанный лук добавить к мясу. Жарить на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты.

  • Шаг 7

    Подготовить морковь для подливы с мясом.

    Морковь очистить от кожицы. Промыть холодной водой. Обсушить салфеткой. Нарезать полукольцами.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Добавить морковь к мясу с луком. Жарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

  • Шаг 9

    По вкусу подсолить. Влить 600 мл горячей воды из общего количества. Перемешать.

  • Шаг 10

    Довести до кипения. Накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне 60 минут. Время тушения зависит от сорта мяса и размера нарезанных кусочков. В процессе тушения можно попробовать на вкус.

  • Шаг 11

    Томатную пасту переместить в глубокую миску. Всыпать пшеничную муку. Хорошо перемешать. Вместо пшеничной муки можно использовать крахмал или кукурузную муку.

  • Шаг 12

    Влить 100 мл воды. Хорошо перемешать.

  • Шаг 13

    Добавить томатную заправку в сковороду к мясу и овощам. Приправить лавровым листом и душистым перцем. Перемешать. Довести до кипения.

    Тушить подливу под крышкой еще 30 минут на маленьком огне.

  • Шаг 14

    Промыть и обсушить зеленый лук или другую зелень. Мелко нарезать.

  • Шаг 15

    Добавить к подливе рубленый зеленый лук. Перемешать. Довести до кипения. Готовить 2-3 минуты на небольшом огне. Отключить огонь.

  • Шаг 16

    Подавать подливу к домашнему обеду или ужину с гречкой или любым другим гарниром. Но можно и вовсе без него, просто с хлебом:)

    Дополнительно можно приготовить салат из свежих овощей.

  • Шаг 17

    Подлива для гречки с мясом готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 14 мая 2024

очень вкусная подливка, а мяско просто тает во рту, спасибо за рецепт

Маша 14 мая 2024

мясо получилось очень нежным

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение