Пирожное Картошка: рецепт из печенья

Пирожное Картошка: рецепт из печенья

Это вариант пирожного Картошка из печенья. Его готовят еще с сухарями, есть рецепты из хлебцов кукурузных. Но этот вариант - самый простой, популярный и вкусный. Десерт без духовки, из доступных продуктов и всего за полчаса. Картошка, которая получится у всех.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 474 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожное картошка из печенья

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печенье175 г
  • Молоко сгущенное100 г
  • Масло сливочное75 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Какао-порошок40 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пирожного картошка из печенья

    Рецепт пирожного картошка из печенья с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирожного картошка из печенья.

    Вкус готового десерта зависит от выбора качественных продуктов. Для пирожных можно использовать любое печенье: сахарное, овсяное, галетное, бисквитное. Печенье можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях.

    При покупке сливочного масла обратить внимание на состав, упаковку, срок годности и условия хранения. Настоящее масло в своем составе имеет только сливки и цельное молоко. Иногда допускается добавление соли, чтобы придать вкус готовому продукту. Если в составе масла есть растительные жиры, это спред. Жирность настоящего сливочного масла должна быть не менее 82,5 %. Если процент жирности масла меньше, то в составе есть растительные жиры.

    Натуральное сливочное масло должно быть желтого или светло-желтого цвета. Если цвет масла светлый или темно-желтый, это говорит о том, что в масло добавили красители или растительные жиры. Запах у настоящего масла натуральный, сливочный. При нагревании запах усиливается.

    Качественная сгущенка состоит из цельного молока, сливок и сахара. Содержание жира - не менее 8,5%.

    Качественный какао-порошок должен быть от светло-коричневого до темно-коричневого цвета. Структура однородная, мелкая, без комков. Аромат приятный, шоколадный. Есть небольшая легкая горчинка.

  • Шаг 2

    Подготовить печенье для приготовления пирожного.

    Печенье поломать на небольшие кусочки. Переместить в чашу блендера. Для измельчения можно использовать мясорубку. Можно поместить в плотный пакет и несколько раз пройтись скалкой, если нет нужной техники. Измельчить до мелкой крошки.

  • Шаг 3

    Крошку печенья пересыпать в глубокую миску.

  • Шаг 4

    Подготовить орехи для картошки.

    Грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки. Всыпать к измельченному печенью. Перемешать. Грецкие орехи можно нарезать ножом маленькими кусочками, если хотите чувствовать в готовых пирожных кусочки орехов.

  • Шаг 5

    Всыпать половину какао-порошка. Оставшуюся часть оставить для панировки.

  • Шаг 6

    Все сухие ингредиенты хорошо перемешать до равномерного распределения.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Подготовить сливочное масло для картошки.

    Сливочное масло заранее достать из морозилки и оставить при комнатной температуре до размягчения. В глубокую миску добавить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Капельку крема оставить для украшения.

  • Шаг 8

    Взбить масло со сгущенкой на небольшой скорости до пышного кремообразного состояния.

  • Шаг 9

    Добавить масляный крем к сухим ингредиентам.

  • Шаг 10

    Хорошо перемешать, чтобы все сухие ингредиенты хорошо увлажнились. Масса получается влажной, довольно плотной и пластичной. Она хорошо поддается формовке.

  • Шаг 11

    Сформировать небольшие заготовки, придавая овальную форму, напоминающую картошку. У меня получилось 8 пирожных весом по 50-55 г. При необходимости руки можно смочить небольшим количеством воды, чтобы пирожные из печенья получились гладенькие.

    Отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы пирожные застыли.

  • Шаг 12

    Достать пирожные из холодильника и обсыпать со всех сторон оставшимся какао-порошком.

  • Шаг 13

    Выложить картошку на плоскую тарелку.

  • Шаг 14

    Украсить пирожные оставшимся кремом, имитируя "глазки". Я шпажкой сделала небольшие углубления и заполнила кремом.

  • Шаг 15

    Пирожное картошка из печенья готово! Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 27 мая 2024

спасибо большое всем советую очень вкусно

Марина 12 апреля 2024

пирожинки просто супер, все смели за минуту, спасибо за рецепт

Катя 12 апреля 2024

отличный быстрый рецепт, очень вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение