Пирожки с рыбой и рисом

Пирожки с рыбой и рисом

Делюсь простым рецептом пирожков с рыбой и рисом. Они получаются пушистые, румяные, с ароматной начинкой! Тесто готовлю на дрожжах, а для начинки беру вареный рис с жареной рыбой и луком.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 183 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с рыбой и рисом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная320 г
  • Вода200 мл
  • Соль6 г
  • Сахар10 г
  • Дрожжи10 г свежие
  • Масло растительное40 мл
  • Филе рыбное300 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Орегано3 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с рыбой и рисом.

    Для начинки подойдет филе любой рыбы. У меня филе хека.

    Вместо зеленого лука можно взять укроп, петрушку, кинзу, как в свежем, так и сушеном или замороженном виде.

    Свежие дрожжи можно заменить на сухие. Их нужно взять в три раза меньше свежих.

    Воду для замеса теста можно заменить молоком.

  • Шаг 2

    В глубокую посуду влить теплую воду (35-38°С). Всыпать соль и сахар. Перемешать до их растворения.

  • Шаг 3

    Покрошить руками свежие дрожжи. Перемешать ложкой, чтобы дрожжи разошлись.

  • Шаг 4

    Из общего количества просеянной муки всыпать к дрожжевой массе примерно 4 столовые ложки.

  • Шаг 5

    Хорошо перемешать до однородного теста. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в теплое место на 25-30 минут.

  • Шаг 6

    В это время приготовить начинку для пирожков с рыбой и рисом.

    Лук очистить, хорошо промыть и обсушить. Нарезать кубиками. В сковороде разогреть 25 мл растительного масла. Добавить нарезанный лук.

  • Шаг 7

    Рис промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Залить холодной водой (200-250 мл) и немного подсолить. Отправить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10-15 минут.

  • Шаг 8

    Жарить лук на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.

  • Шаг 9

    Размороженное филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Добавьте рыбу к луку.

  • Шаг 10

    Жарить на огне ниже среднего 5-7 минут, помешивая.

  • Шаг 11

    По вкусу подсолить и поперчить. Всыпать орегано. Готовить на маленьком огне еще 2-3 минуты.

  • Шаг 12

    Когда вся жидкость испарится, отключить огонь. Жареную рыбу с луком остудить до теплого состояния.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 13

    Опара хорошо выросла. Это говорит об использовании качественных дрожжей.

  • Шаг 14

    Всыпать половину муки.

  • Шаг 15

    Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

  • Шаг 16

    Подмесить тесто руками, по чуть-чуть подсыпая оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое, не сильно крутое тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте.

  • Шаг 17

    Влить в тесто оставшееся растительное масло (15 мл). Хорошо вмешать его в тесто.

  • Шаг 18

    Накрыть пищевой пленкой. Отправить в теплое место на 60 минут.

  • Шаг 19

    Когда крупа впитает всю жидкость, рис набухнет и почти приготовится отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут. Готовый рис остудить.

  • Шаг 20

    В глубокую миску добавить вареный рис, жареную рыбу с луком, рубленый зеленый лук, соль, перец по вкусу.

  • Шаг 21

    Начинку хорошо перемешать и попробовать на вкус.

  • Шаг 22

    Через час тесто для пирожков отлично увеличилось в объеме.

    Вам может быть интересно:

    Выпечка на скорую руку: 15 рецептов к чаю за полчаса

  • Шаг 23

    Обмять на доске, при необходимости, смазывая руки небольшим количеством растительного масла. Разделить на 10 кусочков. Вес одного кусочка примерно 50-55 г. Обмять и сформировать колобки. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на 10 минут в теплом месте.

  • Шаг 24

    Каждый кусочек распластать руками в круглый пласт. В центр положить примерно ложку начинки. Приподнять края и хорошо защипнуть. Перевернуть швом вниз.

  • Шаг 25

    Выложить пирожки с рыбой и рисом на противень с пергаментом или антипригарным ковриком на расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 25-30 минут.

  • Шаг 26

    Смазать пирожки взбитым желтком. Отправить в горячую духовку на 30-35 минут при температуре 180°С.

  • Шаг 27

    Пирожки с рыбой и рисом можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Вкусно просто с бульоном или томатным соком.

    Их можно хранить при комнатной температуре в контейнере с крышкой не более 1-2 дней, в холодильнике - до 3-4 дней, в морозилке - до 1 месяца.

  • Шаг 28

    Пирожки с рыбой и рисом готовы. Приятного аппетита!

    Рецепты пирожков в духовке, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зоя 30 января 2025

красота, иду готовить!

Маша 30 января 2025

какие румяные красавцы!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение