Пирожки с рыбой и рисом

Делюсь простым рецептом пирожков с рыбой и рисом. Они получаются пушистые, румяные, с ароматной начинкой! Тесто готовлю на дрожжах, а для начинки беру вареный рис с жареной рыбой и луком.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 183 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирожки с рыбой и рисом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г
- Вода – 200 мл
- Соль – 6 г
- Сахар – 10 г
- Дрожжи – 10 г свежие
- Масло растительное – 40 мл
- Филе рыбное – 300 г
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Орегано – 3 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с рыбой и рисом.
Для начинки подойдет филе любой рыбы. У меня филе хека.
Вместо зеленого лука можно взять укроп, петрушку, кинзу, как в свежем, так и сушеном или замороженном виде.
Свежие дрожжи можно заменить на сухие. Их нужно взять в три раза меньше свежих.
Воду для замеса теста можно заменить молоком.
-
Шаг 2
В глубокую посуду влить теплую воду (35-38°С). Всыпать соль и сахар. Перемешать до их растворения.
-
Шаг 3
Покрошить руками свежие дрожжи. Перемешать ложкой, чтобы дрожжи разошлись.
-
Шаг 4
Из общего количества просеянной муки всыпать к дрожжевой массе примерно 4 столовые ложки.
-
Шаг 5
Хорошо перемешать до однородного теста. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в теплое место на 25-30 минут.
-
Шаг 6
В это время приготовить начинку для пирожков с рыбой и рисом.
Лук очистить, хорошо промыть и обсушить. Нарезать кубиками. В сковороде разогреть 25 мл растительного масла. Добавить нарезанный лук.
-
Шаг 7
Рис промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Залить холодной водой (200-250 мл) и немного подсолить. Отправить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10-15 минут.
-
Шаг 8
Жарить лук на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.
-
Шаг 9
Размороженное филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Добавьте рыбу к луку.
-
Шаг 10
Жарить на огне ниже среднего 5-7 минут, помешивая.
-
Шаг 11
По вкусу подсолить и поперчить. Всыпать орегано. Готовить на маленьком огне еще 2-3 минуты.
-
Шаг 12
Когда вся жидкость испарится, отключить огонь. Жареную рыбу с луком остудить до теплого состояния.
-
Шаг 13
Опара хорошо выросла. Это говорит об использовании качественных дрожжей.
-
Шаг 14
Всыпать половину муки.
-
Шаг 15
Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
-
Шаг 16
Подмесить тесто руками, по чуть-чуть подсыпая оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое, не сильно крутое тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте.
-
Шаг 17
Влить в тесто оставшееся растительное масло (15 мл). Хорошо вмешать его в тесто.
-
Шаг 18
Накрыть пищевой пленкой. Отправить в теплое место на 60 минут.
-
Шаг 19
Когда крупа впитает всю жидкость, рис набухнет и почти приготовится отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут. Готовый рис остудить.
-
Шаг 20
В глубокую миску добавить вареный рис, жареную рыбу с луком, рубленый зеленый лук, соль, перец по вкусу.
-
Шаг 21
Начинку хорошо перемешать и попробовать на вкус.
-
Шаг 22
Через час тесто для пирожков отлично увеличилось в объеме.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 23
Обмять на доске, при необходимости, смазывая руки небольшим количеством растительного масла. Разделить на 10 кусочков. Вес одного кусочка примерно 50-55 г. Обмять и сформировать колобки. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на 10 минут в теплом месте.
-
Шаг 24
Каждый кусочек распластать руками в круглый пласт. В центр положить примерно ложку начинки. Приподнять края и хорошо защипнуть. Перевернуть швом вниз.
-
Шаг 25
Выложить пирожки с рыбой и рисом на противень с пергаментом или антипригарным ковриком на расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 25-30 минут.
-
Шаг 26
Смазать пирожки взбитым желтком. Отправить в горячую духовку на 30-35 минут при температуре 180°С.
-
Шаг 27
Пирожки с рыбой и рисом можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Вкусно просто с бульоном или томатным соком.
Их можно хранить при комнатной температуре в контейнере с крышкой не более 1-2 дней, в холодильнике - до 3-4 дней, в морозилке - до 1 месяца.
-
Шаг 28
Пирожки с рыбой и рисом готовы. Приятного аппетита!
красота, иду готовить!
какие румяные красавцы!