Пирожки с грибами и картошкой

Пирожки с грибами и картошкой

В выходные, когда вся семья собирается за столом, готовлю эти восхитительные пирожки с грибами и картошкой. Тоненькое, мягчайшее тесто. Много вкусной начинки. Аромат стоит при приготовлении, непередаваемый. Такие пирожки отлично брать с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Воздушные, хрустящие и очень вкусные!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 13 порций
  • Калорийность (100g): 183 ккал
  • Сложность: Средняя
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с грибами и картошкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грибы300 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Молоко250 мл
  • Дрожжи20 г свежие
  • Сахар1 ст.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное40 г
  • Мука600 г
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное30 г + для жарки пирожков

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления пирожков с грибами и картошкой. Для теста я использую живые дрожжи. Их можно заменить на 7 грамм сухих дрожжей.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для пирожков. Перемешать в глубокой чашке дрожжи, тёплое молоко, сахар и 100 грамм муки. Оставить смесь на 20 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 3

    Спустя указанное время опара хорошо увеличится в объёме. Станет воздушной, в мелких пузырях.

  • Шаг 4

    Добавить в опару яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Всыпать в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое однородное тесто.

  • Шаг 6

    Переложить тесто в глубокую чашку. Накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.

    В это время приготовить начинку для пирожков с грибами и картошкой.

    Почему не получилось дрожжевое тесто: разбор типичных ошибок

  • Шаг 7

    Очистить луковицу. Мелко нарезать.

  • Шаг 8

    Обжарить лук на сливочном масле около 3-4 минут. Он должен стать слегка прозрачным и начать приобретать золотистый оттенок.

  • Шаг 9

    Нарезать грибы на средние одинаковые кусочки.

  • Шаг 10

    Добавить грибы в сковороду.

  • Шаг 11

    Обжаривать шампиньоны на среднем огне до готовности. В среднем, на это уходит около 15 минут. В самом конце посолить.

  • Шаг 12
  • Шаг 13

    Слить с готового картофеля всю воду и растолочь его. Кстати, можно использовать картофельное пюре, приготовленное заранее.

  • Шаг 14

    Перемешать в отдельной чашке картофельное пюре и обжаренные грибы с луком.

  • Шаг 15

    Обмять подошедшее тесто для пирожков.

  • Шаг 16

    Разделить на 13 равных кусочков.

  • Шаг 17

    Раскатать каждый кусочек теста в круг. На середину круга выложить начинку из грибов и картофеля.

  • Шаг 18

    Сформировать пирожки.

  • Шаг 19

    Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Количество растительного масла зависит от ширины и глубины вашей сковороды. У меня ушло 350 миллилитров.

    Выложить в хорошо разогретое масло пирожки. Масло должно покрывать их до половины.

  • Шаг 20

    Обжаривать пирожки с грибами и картошкой на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого оттенка.

    В среднем, на приготовление одной стороны уходит около 5 минут. Огонь не должен быть слишком большим, иначе пирожки быстро зажарятся сверху и останутся сырыми внутри.

  • Шаг 21

    Таким образом приготовить поочерёдно все заготовки.

    А остывшие пирожки можно заморозить. Чтобы они всегда были под рукой:)

    Заморозка продуктов и готовой еды: правда или ложь?

  • Шаг 22

    Жареные пирожки с грибами и картошкой готовы. Подавать их лучше всего в тёплом виде.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты жареных пирожков, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 27 января 2025

Вместо жареных грибов можно использовать маринованные. Их необходимо мелко нарезать и смешать с картофельным пюре.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение