Пирог со сметанным суфле
Необязательно готовить сложный торт, чтобы порадовать своих близких чем-то вкусным. Достаточно просто приготовить этот пирог со сметанным суфле. Готовьте его с любыми фруктами и ягодами и наслаждайтесь нежностью суфле за чашечкой чая или кофе в теплой компании.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 260 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог со сметанным суфле
Ингредиенты:
- Мука – 190 г
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Сметана – 500 г жирностью 20-25%
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Абрикосы – 200 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для пирога со сметанным суфле. Молочные продукты для пирога (сливочное масло и сметана) и яйца стоит достать заранее - они должны быть комнатной температуры. В данном случае пирог был приготовлен с абрикосами, но их можно заменить на совершенно любые ягоды или фрукты, которые есть в наличии, в том числе и замороженные, так что этим пирогом можно наслаждаться круглый год независимо от сезонности фруктов и ягод.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму 20-22 см диаметром. -
Шаг 2
Приготовить сначала основу для пирога. Для этого мягкое сливочное масло растереть с мукой. Отделить желтки от белков (они понадобятся для приготовления крема) и взбить их с 40 граммами сахара.
-
Шаг 3
Добавить желтковую смесь в масляно-мучную, всыпать разрыхлитель и, не вымешивая слишком долго, замесить тесто. Разделить получившееся тесто на две части (две трети и одна треть). Завернуть в пакет или пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
-
Шаг 4
Тем временем приготовить крем для пирога со сметанным суфле. Для этого до легкой пены взбить белки со щепоткой соли. А потом, постепенно подсыпая оставшиеся 110 грамм сахара, взбить в плотную массу.
-
Шаг 5
Добавить в белковую массу сметану (лучше если она будет жирная) с кукурузным крахмалом и аккуратно перемешать.
-
Шаг 6
Из морозилки достать две трети теста и на крупной терке натереть его в форму. Равномерно распределить получившуюся крошку по дну и стенкам формы, формируя бортики.
-
Шаг 7
Вылить сметанную начинку. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Если абрикосы крупные, то порезать их на четвертинки, мелкие можно оставить половинками.
-
Шаг 8
Потереть поверх абрикосов оставшуюся часть теста (можно на мелкой терке). Посыпать, по желанию, небольшим количеством сахара и специями.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Остудить до комнатной температуры и обязательно поставить в холодильник часа на 4 минимум - так сметанное суфле стабилизируется и станет более плотным. -
Шаг 9
Пирог со сметанным суфле готов. Приятного аппетита!
Это божественный пирог! Такой нежный! Муж сказал, что ощущения присутствия творога, а его там нет. Что-то между творожным и чискейком. Безумно вкусно и просто!