Пирог со сметанным суфле

Пирог со сметанным суфле

Необязательно готовить сложный торт, чтобы порадовать своих близких чем-то вкусным. Достаточно просто приготовить этот пирог со сметанным суфле. Готовьте его с любыми фруктами и ягодами и наслаждайтесь нежностью суфле за чашечкой чая или кофе в теплой компании.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 260 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог со сметанным суфле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука190 г
  • Масло сливочное100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар150 г
  • Сметана500 г жирностью 20-25%
  • Крахмал кукурузный40 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Абрикосы200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для пирога со сметанным суфле. Молочные продукты для пирога (сливочное масло и сметана) и яйца стоит достать заранее - они должны быть комнатной температуры. В данном случае пирог был приготовлен с абрикосами, но их можно заменить на совершенно любые ягоды или фрукты, которые есть в наличии, в том числе и замороженные, так что этим пирогом можно наслаждаться круглый год независимо от сезонности фруктов и ягод.
    Указанное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму 20-22 см диаметром.

  • Шаг 2

    Приготовить сначала основу для пирога. Для этого мягкое сливочное масло растереть с мукой. Отделить желтки от белков (они понадобятся для приготовления крема) и взбить их с 40 граммами сахара.

  • Шаг 3

    Добавить желтковую смесь в масляно-мучную, всыпать разрыхлитель и, не вымешивая слишком долго, замесить тесто. Разделить получившееся тесто на две части (две трети и одна треть). Завернуть в пакет или пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем приготовить крем для пирога со сметанным суфле. Для этого до легкой пены взбить белки со щепоткой соли. А потом, постепенно подсыпая оставшиеся 110 грамм сахара, взбить в плотную массу.

  • Шаг 5

    Добавить в белковую массу сметану (лучше если она будет жирная) с кукурузным крахмалом и аккуратно перемешать.

  • Шаг 6

    Из морозилки достать две трети теста и на крупной терке натереть его в форму. Равномерно распределить получившуюся крошку по дну и стенкам формы, формируя бортики.

  • Шаг 7

    Вылить сметанную начинку. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Если абрикосы крупные, то порезать их на четвертинки, мелкие можно оставить половинками.

  • Шаг 8

    Потереть поверх абрикосов оставшуюся часть теста (можно на мелкой терке). Посыпать, по желанию, небольшим количеством сахара и специями.
    Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Остудить до комнатной температуры и обязательно поставить в холодильник часа на 4 минимум - так сметанное суфле стабилизируется и станет более плотным.

  • Шаг 9

    Пирог со сметанным суфле готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Арина 12 августа 2023

Это божественный пирог! Такой нежный! Муж сказал, что ощущения присутствия творога, а его там нет. Что-то между творожным и чискейком. Безумно вкусно и просто!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение