Пирог с заварным кремом и ревенем

Пирог с заварным кремом и ревенем

Пирог с ревенем – это необычно и очень вкусно. Еще и довольно быстро, если приготовить заварной крем заранее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 290 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с заварным кремом и ревенем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное255 г
  • Сахар325 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная225 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Молоко250 мл
  • Ревень300 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Сливочное масло потребуется комнатной температуры, заменять его на маргарин не рекомендуется.

    Ревень можно использовать свежий или замороженный. Также вместо ревеня можно использовать любимые ягоды, будет тоже очень вкусно.

    Заварной крем можно приготовить по любой технологии/рецептуре. В рецепте ингредиенты для заварного крема рассчитаны на 2 пирога: можно приготовить из указанного количества и половину крема заморозить в пластиковом контейнере (размораживать в холодильнике при необходимости, тогда крем сохраняет вкус и структуру), или уменьшить в 2 раза, но придется разболтать яйцо и разделить его пополам. Я готовлю крем на 2 или 4 пирога, очень удобно иметь замороженную заготовку для этого рецепта, всего для одного пирога требуется 200 г заварного крема.

    Пирог рассчитан на круглую глубокую форму диаметром около 23 см, или квадратную со стороной около 22 см.

  • Шаг 2

    Ревень промыть, обсушить, и очистить все стебли от шкурки (волокнистой наружной части стебля), аккуратно поддевая ее ножом.

    Нарезать очищенный ревень кусочками 1-1,5 см.

    Замороженный ревень не нужно размораживать заранее.

  • Шаг 3

    На сковороду или в небольшой сотейник выложить 30 г сливочного масла и 50 г сахара, прогреть на огне.

    Выложить нарезанный ревень, перемешать с сахаром и маслом, тушить, помешивая, 2-3 минуты. Снять сковороду с огня и остудить.

    Можно приготовить ревень заранее, переложить в контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.

  • Шаг 4

    Для приготовления заварного крема в небольшом сотейнике или кастрюле смешать: 75 г сахара, 25 г муки, 1 яйцо. Затем влить молоко, размешать и поставить крем на огонь.

    Нагревать крем почти до кипения, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы не начал подгорать. Крем довести до консистенции не жидкой сметаны и снять с огня, добавить 50 г сливочного масла и размешать до однородности.

    Крем накрыть пищевой пленкой, чтобы она плотно прилегала ко всей поверхности крема, и остудить при комнатной температуре. Остывший крем можно убрать в холодильник, а излишки крема заморозить в контейнере с крышкой.

    Можете приготовить заварной крем по своему рецепту.

  • Шаг 5

    Разогреть духовку до 180°С.

    Сливочное масло (175 г ) достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры.

    В большой миске сливочное масло взбить миксером с 200 г сахара. По одному добавить 4 яйца, каждый раз взбивая тесто. Просеять 200 г муки, добавить соль и разрыхлитель, перемешать тесто лопаткой или миксером до однородности.

  • Шаг 6

    Форму для пирога смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

    Выложить в форму тесто, разровнять поверхность лопаткой.

    Затем распределить по поверхности теста заварной крем и снова разровнять.

    На крем разложить ревень. Если после ревеня осталось много сиропа, то им можно полить уже готовый пирог.

  • Шаг 7

    Выпекать пирог от 60 до 75 минут, проверить готовность зубочисткой (она будет влажной от заварного крема, но у него не такой вкус и структура, как у сырого теста, будьте внимательны).

    Если ревень сильно запекается, то можно сверху прикрыть пирог фольгой.

    Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы. Подавать теплым или холодным.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение