Пирог с замороженной малиной

Ягодные пироги в наше время уже нельзя отнести к сезонной выпечке.
Ведь, если в сезон мы (естественно) используем свежие ягоды, то в остальных случаях всегда можем заменить их и замороженными. К тому же, при правильной заморозке, в ягодах сохраняются все витамины и полезные вещества.
Не заготовили сами?.. да и ладно, не проблема - купить, при надобности, всегда можно и в супермаркете круглый год.
Даже зимой дом может наполниться летними ароматами, несомненно: выпечка с ягодами - это всегда свежо и вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 318 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с замороженной малиной
Ингредиенты:
- Сахар коричневый – 100 г
- Мука – 70 г в штрейзель
- Корица – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – 70 г в штрейзель
- Орехи грецкие – 100 г
- Масло сливочное – 100 г в тесто
- Сахар – 170 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Творог – 250 г
- Мука – 250 г в тесто
- Крахмал – 50 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Малина – 1 ст. (200 мл) замороженная
- Сахарная пудра – 1 ст.л. для присыпки
Приготовление: Шаг 1
-
А если к ароматам ягод добавить хрустящий, ореховый штрейзель и нежное творожное тесто, то простой на вид пирог сможет порадовать своим вкусом даже самого искушенного лакомку.
Так как весь процесс приготовления этого пирога достаточно быстрый, то я бы посоветовала сразу же включить духовку нагреваться до 180 градусов.
В самом начале подготовим хрустящую "изюминку" этого пирога - штрейзель - сладкие крошки, которые будут еще и украшением нашего пирога.Сначала смешаем в небольшой пиале все сухие ингредиенты - сахар, муку и корицу.
-
Шаг 2
Потом добавим размягченное масло и разотрем все в крошку. Хотя... по своему опыту скажу, что здесь можно использовать и холодное масло - его тогда просто натрите на крупной терке, а дальше по рецепту.
В конце добавить порубленные орехи и перемешать. Поставьте штрейзель в холодильник, пока готовится основное тесто. -
Шаг 3
А вот для основного теста сливочное масло должно стать мягким, комнатной температуры.
В отдельную емкость отмерим нужное количество муки, крахмала, разрыхлителя и соли. Перемешаем все.В объемную миску выкладываем размягченное масло, сахар и вливаем лимонный сок. Все взбиваем до образования воздушной однородной массы.
-
Шаг 4
Как только получим такую консистенцию, можно вводить куриные яйца. Делать это постепенно, добавляя по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Следующим ингредиентом будет творог - его тоже вмешаем до однородного состояния.
Теперь всыпаем просеянную, подготовленную мучную смесь. Аккуратно перемешаем лопаточкой. -
Шаг 5
Теперь, по-быстрому, выкладываем примерно 2/3 теста в форму для выпечки и разравниваем.
Следующим слоем будет штрейзель - раскрошите примерно его 1/3 часть.
А дальше выкладываем ягоды малины. Размораживать их совсем и не следует, чтобы они раньше положенного времени не выпустили свой сок. -
Шаг 6
На ягоды выкладываем оставшееся тесто, а верх напоследок присыпаем опять ореховой крошкой.
Ставим почти готовый пирог в нагретую духовку на, примерно, 50 минут. -
Шаг 7
Как только будет готов, достаньте и остудите прямо в форме, на решётке.
Достав остывший пирог из формы, при желании, можно присыпать сахарной пудрой.Что ж тут еще добавить? Очень вкусный пирог!
Из-за наличия в тесте творога, он долго остается мягким и свежим.
Ну и, конечно, наличие ягод и орехов - вкуснейшее вкусовое дополнение. Угощайтесь!
Сегодня приготовила пирог. Получилось просто изумительно! Очень вкусный! Муж тоже остался доволен, что важно. Спасибо за такой замечательный рецепт!