Пирог с вишней и сметаной

Пирог с вишней и сметаной

Пироги, приготовленные на сметане, всегда изумительно нежные и воздушные. Сегодняшний пирог с вишней и сметаной - не исключение: он получается очень влажный и буквально тающий во рту. Прекрасным дополнением к этому восхитительному тесту станет вишня - ее сезон сейчас как раз в самом разгаре. Пришло время печь пироги и пирожки с вишневой начинкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с вишней и сметаной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная160 г
  • Яйцо2 шт.
  • Вишня300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сода1 ч.л.
  • Мука кукурузная50 г
  • Сахар150 г + еще немного
  • Сметана200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Перво-наперво для пирога с вишней и сметаной необходимо извлечь косточки из вишни, они уместны только в вишневом варенье, ну никак не в пироге. Можно это сделать, прибегнув к достижениям технического прогресса, или с помощью самой обычной булавки - этим способом еще наши бабушки и дедушки пользовались. А еще лучше позовите на помощь домашних, чтобы они не скучали и чувствовали, что тоже приложили руку к сотворению чуда.

    Я извлекала косточки именно с помощью булавки, правда, помощников у меня не нашлось. Но это дело сноровки, стоит только приноровиться, и процесс идет очень быстро.

  • Шаг 2

    Тщательно взбиваю со 150 граммами сахара яйца.
    Масса должна вырасти в объеме, стать более густой и побелеть.

  • Шаг 3

    Пока яйца взбиваются, ставлю на плиту небольшой ковшик и кладу туда сливочное масло. Растапливаю на небольшом огне и держу еще примерно 3-5 минут. Масло за это время становится слегка коричневым и приобретает легкий ореховый аромат, что очень украшает любое тесто.

  • Шаг 4

    Соединяю в миске масло, взбитые яйца и сметану. Аккуратно перемешиваю.

    Жирность сметаны в данном случае исключительно на ваше усмотрение. Вместо сметаны можно взять и густой натуральный йогурт, только в этом случае лучше добавить в тесто еще немного сахара, поскольку йогурт все же лишен той легкой сладости, что присуще сметане.

  • Шаг 5

    Всыпаю пшеничную и кукурузную муку и соду. Еще раз тщательно вымешиваю.

  • Шаг 6

    Форму смазываю слегка маслом и выкладываю тесто. Распределяю сверху вишню и присыпаю сахаром (примерно 1 ст.л.) - благодаря этому на поверхности пирога образуется сладковатая хрустящая корочка, которая идеально оттеняет кислинку вишни.

    Духовка тем временем разогрета до 180°С. Отправляю туда мой пирог примерно на 45 минут. Помните, что время это ориентировочное - зависит оно от особенностей именно вашей духовки, а также от самих размеров используемой формы (высокая или низкая). Способ проверки готовности только один: палочка, воткнутая в тесто, должна быть сухой.

    Достаю из духовки готовый пирог с вишней и сметаной, даю немного остыть, а потом режу на квадратики.
    Все, можно звать всех на чай!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение