Пирог с виноградом
Пирог с виноградом очень легко готовится, получается нежным, сочным и ароматным. Виноград можно брать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек, так как косточки вряд ли придутся по вкусу едокам.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 264 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с виноградом?
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт. (крупного размера)
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 50 г
- Масло растительное – 50 г
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Виноград – 250 г (я использовала сорта кишмиш)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для пирога с виноградом.
Виноград вымыть и переложить на бумажные полотенца для высыхания. Сливочное масло растопить (я это делаю в микроволновке, но также это можно сделать в маленьком сотейнике/сковороде на плите, огонь должен быть минимальным, чтобы масло топилось, а не горело).
-
Шаг 2
Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар, а также щепоть соли (по желанию, для придания аромата, на данном этапе можно добавить немного ванильного сахара). Взбить миксером 4-5 минут. Яйца должны превратиться в густую светлую пену.
-
Шаг 3
Растопленное масло соединить с молоком и растительным маслом. Влить полученную смесь в яичную пену. Размешать венчиком.
-
Шаг 4
В муку добавить разрыхлитель, просеять и частями ввести в яичную массу. Вмешивать муку нужно аккуратно, с помощью венчика, но желательно долго не вымешивать, чтобы не начала активно развиваться клейковина.
-
Шаг 5
Добавить в тесто половину всего винограда и перемешать.
-
Шаг 6
Дно и бока формы диаметром 20 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда пирог получится не таким высоким) выстелить пергаментом и заполнить тестом.
Отправить выпекаться пирог с виноградом на 10 минут при 180 С. За это время пирог должен лишь подняться и слегка схватиться сверху.
-
Шаг 7
Разрезать оставшийся виноград на 2 половинки.
Спустя 10 минут достать пирог и быстро выложить сверху половинки винограда.
-
Шаг 8
Отправить пирог вновь в духовку и выпекать его еще 30-35 минут до полной готовности. Готовность проверить шпажкой!
-
Шаг 9
Дать пирогу с виноградом остыть на решетке. По желанию, перед подачей верхушку пирога можно слегка припудрить сахарной пудрой!
у меня по этому рецепту весь верхний виноград сгорел. странно советовать его ставить на 180 гр на 35 минут)
Очень вкусно😍
спасибо за рецепт. очень вкусный и быстрый пирог.
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!