Пирог с виноградом

Пирог с виноградом очень легко готовится, получается нежным, сочным и ароматным. Виноград можно брать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек, так как косточки вряд ли придутся по вкусу едокам.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 264 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с виноградом?
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт. (крупного размера)
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 50 г
- Масло растительное – 50 г
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Виноград – 250 г (я использовала сорта кишмиш)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для пирога с виноградом.
Виноград вымыть и переложить на бумажные полотенца для высыхания. Сливочное масло растопить (я это делаю в микроволновке, но также это можно сделать в маленьком сотейнике/сковороде на плите, огонь должен быть минимальным, чтобы масло топилось, а не горело).
-
Шаг 2
Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар, а также щепоть соли (по желанию, для придания аромата, на данном этапе можно добавить немного ванильного сахара). Взбить миксером 4-5 минут. Яйца должны превратиться в густую светлую пену.
-
Шаг 3
Растопленное масло соединить с молоком и растительным маслом. Влить полученную смесь в яичную пену. Размешать венчиком.
-
Шаг 4
В муку добавить разрыхлитель, просеять и частями ввести в яичную массу. Вмешивать муку нужно аккуратно, с помощью венчика, но желательно долго не вымешивать, чтобы не начала активно развиваться клейковина.
-
Шаг 5
Добавить в тесто половину всего винограда и перемешать.
-
Шаг 6
Дно и бока формы диаметром 20 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда пирог получится не таким высоким) выстелить пергаментом и заполнить тестом.
Отправить выпекаться пирог с виноградом на 10 минут при 180 С. За это время пирог должен лишь подняться и слегка схватиться сверху.
-
Шаг 7
Разрезать оставшийся виноград на 2 половинки.
Спустя 10 минут достать пирог и быстро выложить сверху половинки винограда.
-
Шаг 8
Отправить пирог вновь в духовку и выпекать его еще 30-35 минут до полной готовности. Готовность проверить шпажкой!
-
Шаг 9
Дать пирогу с виноградом остыть на решетке. По желанию, перед подачей верхушку пирога можно слегка припудрить сахарной пудрой!
Обалденный пирог! Даже не ожидала,что получится настолько вкусно,мягко,воздушно.
Обалденный пирог! Даже не ожидала,что получится настолько вкусно,мягко,воздушно.
у меня по этому рецепту весь верхний виноград сгорел. странно советовать его ставить на 180 гр на 35 минут)
Очень вкусно😍
спасибо за рецепт. очень вкусный и быстрый пирог.
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!