Пирог с рукколой, брынзой и щавелем
Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью. Судите сами - берём свежую зелень, готовое слоёное тесто, собираем всё в открытый пирог и запекаем. Пирог получается очень нежным, тесто приятно хрустит, а начинка остаётся сочной. Руккола придаёт пирогу пикантность, а щавель кислинку.
Этот пирог вкусен как в теплом состоянии, так и в холодном. По этой причине такой пирог - отличная закуска для пикника.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 262 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с рукколой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г (можно взять четыре листа теста фило)
- Руккола – 100 г
- Щавель – 30 г
- Брынза – 250 г
- Творог – 100 г
- Сыр твердый – 30 г (можно не добавлять)
- Яйцо – 1 шт.
- Лук зеленый – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 50 г (для подсыпки)
- Перец черный – 0.25 ч.л.
- Пажитник – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
В первую очередь необходимо подготовить начинку для пирога.
Рукколу тщательно вымыть. Обсушить на полотенце. -
Шаг 2
Порезать салат.
-
Шаг 3
Ту же процедуру проделать со щавелем. Сначала перебрать его, вымыть, обсушить, удалить стебли, сами листья крупно нарезать.
-
Шаг 4
Подготовить любимую зелень, вымыть и порезать.
-
Шаг 5
Взять глубокую миску, высыпать в неё порезанные рукколу, щавель и зелень. Перемешать (лучше руками). Брынзу раскрошить, добавить в зелень.
-
Шаг 6
Яйцо взбить. В миску добавить творог, влить яйцо, добавить специи. Начинку тщательно перемешать. Яйцо свяжет начинку. Соль можно не добавлять, так как брынза и так солёная.
-
Шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов.
Теперь можно заняться тестом (предварительно его нужно разморозить, если используете замороженное тесто). В первую очередь необходимо растопить масло, пенку лучше снять.
-
Шаг 8
Стол присыпать мукой. Кусок теста разрезать на равные четыре части.
-
Шаг 9
Каждую часть необходимо раскатать как можно тоньше, примерно 1-2 мм. Размер листов должен быть больше диаметра формы, чтобы была возможность потом завернуть края.
-
Шаг 10
В форму выложить сначала первый лист теста, смазать его маслом, затем положить второй и снова смазать маслом. Так поступить со всеми 4-мя листами. Для облегчения работы можно использовать листы теста фило, смазывая каждый сливочным маслом.
-
Шаг 11
Начинку выложить на тесто, аккуратно заворачивая края. Верх пирога смазать оставшимся маслом.
Отправить пирог в духовку. Запекать примерно 30 минут, края пирога должны зарумяниться.
Возможно, при запекании может появиться лишняя жидкость, её можно убрать ложкой. За пять минут до готовности пирога середину присыпать тёртым сыром. Сырная корочка сохранит сочность.
Очень хочется попробовать этот пирог! Подскажите, пожалуйста, можно использовать замороженую зелень?Уже свежую морозить можно, а я еще прошлогоднюю не использовала😊,а выкинуть рука не поднимается, СПАСИБО
Ответ: Елена, да можно замороженную зелень использовать.