Пирог с малиной и сметанной заливкой

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Очень вкусный пирог со сметанной заливкой рекомендую приготовить летом в сезон малины! Тесто получается пышное, мягкое и сладкое, а ягодки малины и белая шапочка сметанного крема придают приятную кислинку этому пирогу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар190 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сметана300 г
  • Мука180 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Малина200 г

Приготовление:

  • - Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску, добавить 130 г сахара и взбить венчиком в светлую массу.

    - Добавить 2 средних яйца и снова взбить.

    - Добавить 50 г сметаны, взбить до однородной массы.

    - Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску к мягкой массе.

    - Перемешать лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто.

    - Смазать форму для выпекания d 20-21 см кусочком сливочного масла.

    - Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.

    - Сверху на тесто разложить малину.

    - Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    - За это время приготовить сметанную заливку: смешать 250 г сметаны и 60 г сахара.

    - Достать пирог из духовки, дать остыть 10-15 минут и покрыть заливкой.

    - Дождаться полного остывания пирога и отправить в холодильник, чтобы сметана застыла.

    - Достать пирог из холодильника, извлечь из формы.

    - Пирог с малиной и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Виктория 15 сентября 2018

Просто божественный!! Я делал правда на форму 27 см, он ниже. Но мне кажется так даже лучше)) С легкой кислинкой, прохладный, как тортик))…ммм
Ответ: Виктория, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение