Пирог с малиной и сметанной заливкой
Очень вкусный пирог со сметанной заливкой рекомендую приготовить летом в сезон малины! Тесто получается пышное, мягкое и сладкое, а ягодки малины и белая шапочка сметанного крема придают приятную кислинку этому пирогу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 250 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 190 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 300 г
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Малина – 200 г
Приготовление:
-
- Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску, добавить 130 г сахара и взбить венчиком в светлую массу.
- Добавить 2 средних яйца и снова взбить.
- Добавить 50 г сметаны, взбить до однородной массы.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску к мягкой массе.
- Перемешать лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто.
- Смазать форму для выпекания d 20-21 см кусочком сливочного масла.
- Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.
- Сверху на тесто разложить малину.
- Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- За это время приготовить сметанную заливку: смешать 250 г сметаны и 60 г сахара.
- Достать пирог из духовки, дать остыть 10-15 минут и покрыть заливкой.
- Дождаться полного остывания пирога и отправить в холодильник, чтобы сметана застыла.
- Достать пирог из холодильника, извлечь из формы.
- Пирог с малиной и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!
Просто божественный!! Я делал правда на форму 27 см, он ниже. Но мне кажется так даже лучше)) С легкой кислинкой, прохладный, как тортик))…ммм
Ответ: Виктория, спасибо за комментарий!