Пирог с клюквой в мультиварке

Пирог с клюквой в мультиварке

Зимой так хочется уютной выпечки, а что может быть лучше, чем нежный ароматный пирог с самой зимней ягодой? С какой? Конечно же, с клюквой! Этот пирог с клюквой в мультиварке с легкой кислинкой, сочный и очень вкусный, сок клюквы пропитывает нежное тесто после того, как вы его перевернете, а сам пирог получается с карамелизированными ягодами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 252 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с клюквой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клюква250 г
  • Мука1.25 ст. (200 мл)
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное120 г
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко100 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Этот пирог с клюквой можно испечь в духовке или мультиварке, у которой есть режим выпечки.

    Перед тем как приступать к приготовлению самого теста, нужно подготовить форму. Масло для пирога желательно вынуть из холодильника заранее, оно должно быть мягкое, комнатной температуры.

    Отделяем две столовые ложки масла, тщательно смазываем им чашу мультиварки или форму, достаточно обильно. Если выпекаете пирог не в мультиварке, а в духовке, форму берите небольшую - двадцать сантиметров диаметром.

    Посыпаем половиной сахара дно формы.

  • Шаг 2

    Промываем клюкву, даем стечь воде. Желательно промокнуть клюкву бумажным полотенцем. Выкладываем клюкву на сахар в один слой.

  • Шаг 3

    Взбиваем оставшееся сливочное масло с остатками сахара в однородную пышную массу. Добавляем яйцо, ванильный сахар и еще раз взбиваем.

  • Шаг 4

    В другой миске перемешиваем муку с солью и разрыхлителем, просеиваем, всыпаем сухую смесь небольшими порциями в яично-масляную смесь.

  • Шаг 5

    Вливаем молоко и хорошенько вымешиваем тесто.

  • Шаг 6

    Ложкой выкладываем тесто сверху на клюкву, разравниваем поверхность. Выпекаем в режиме "Выпечка" около 45-60 минут. В моей мультиварке цикл выпечки занимает 40 минут, этого времени было достаточно, но в других мультиварках этот процесс может занимать больше времени.

    Проверяем зубочисткой, которая из полностью готового пирога должна выходить сухой. Если выпекаем пирог в духовке, то температуру устанавливаем на сто восемьдесят градусов и выпекаем около 35 минут. При помощи сетки-пароварки вынимаем пирог из мультиварочной чаши. Он очень нежный, так что нужно быть предельно аккуратным. Лучше сначала открыть крышку мультиварки, дать ему немного остыть, а затем достать.

    По желанию, пирог с клюквой можно подавать со взбитыми сливками.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Кристина 27 июля 2018

Дарья, спасибо. Теперь все рецепты ищу через поисковик с припиской меню недели, так как знаю наверняка, что всё проверено и точно получится!
Пирог изумительный! Добавила к клюкве облепиху, пекла в духовке 30 минут.
Ответ: Кристина, спасибо за комментарий!

Марина 28 мая 2018

Попробовала пирог. Классный получился.Очень мягкий. Буквально рассыпается.Есть ложечкой. Правда вместо клюквы я делала с черешней. Готовила в мультиварке редмонд .Ставила на 40 минут.
Ответ: Марина, спасибо за комментарий! Хороший вариант начинки, спасибо!

Аноним 5 февраля 2016

Вчера пекла этот пирог с замороженой черной смородиной. Не размораживала. Ягода выделяет сок, который впитался при остывании пирога. Доставала при помощи пароварки. Пирог получился пышный, мягкий и очень вкусный. А запах…умопомрачительный! В моей мультиварке (redmond) понадобилось 25 минут+ время на остывание. Спасибо за рецепт. До этого перевертыши не пекла.
Ответ: Приятного аппетита! Очень рада, что пирог удался.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение