Пирог с клубникой и творогом

Пирог с клубникой и творогом

Вкуснейший пирог с клубникой и творогом. Нежная творожная начинка с тонкой ванильной ноткой и ярким ароматом клубники. Рассыпчатая песочная крошка, которая создает идеальную текстуру. Любимый пирог моей семьи. Непременно приготовьте его в сезон клубники.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 265 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог500 г
  • Клубника400 г
  • Мука300 г
  • Сахар220 г
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо2 шт.
  • Разрыхлитель теста8 г
  • Ванильный сахар15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пирога с клубникой и творогом

    Рецепт пирога с клубникой и творогом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога с творогом и клубникой.

    Сливочное масло должно быть охлаждённым. Предварительно доставать его из холодильника не нужно. Выбирайте самое качественное, свежее масло. Ведь от него зависит вкус готового пирога.

    Творог можно брать любой жирности. В данном рецепте использовался творог с жирностью 5%. Помните, чем выше жирность у творога, тем более сливочный вкус у него будет. Если брать творог с низким содержанием жира, то он может кислить, что негативно скажется на вкусе готового пирога.

    Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить масляную крошку для пирога с клубникой.

    В большую чашку всыпать муку. Лучше заранее её просеять. Добавить к муке разрыхлитель теста и сливочное масло, предварительно нарезанное на кусочки.

  • Шаг 3

    Растереть сливочное масло с мукой в крошку. Делать это нужно быстро, чтобы контакта теста с руками было как можно меньше. Масло очень быстро тает от тепла рук. И чем дольше мы контактируем с тестом, тем это хуже для его текстуры.

  • Шаг 4

    Добавить к масляной крошке три столовые ложки сахара от общего объёма, указанного в рецепте. Быстро перемешать маслено-мучную крошку с сахаром. Можно это сделать с помощью ложки или лопатки.

    Убрать тесто в холодильник.

  • Шаг 5

    Приготовить творожную начинку для пирога с клубникой.

    В глубокую чашку высыпать творог. Добавить к нему ванильный сахар, яйца и весь оставшийся сахар.

  • Шаг 6

    Пробить творожную начинку с помощью блендера до однородного состояния.

    Если у вас нет блендера, то необходимо предварительно хорошо протереть творог через сито, а после смешать его со всеми остальными ингредиентами.

  • Шаг 7

    Подготовить клубнику для пирога.

    Обрезать у клубники зелёную плодоножку и разрезать ягоды на две половинки.

  • Шаг 8

    Подготовить форму для выпечки пирога с творогом.

    Застелить всю поверхность формы листом пергамента. В данном рецепте использовалась круглая разъёмная форма диаметром 22 сантиметра.

    СМОТРИТЕ МАСТЕР-КЛАСС Дарьи Черненко "ХОЧУ, НО НЕ ДЕЛАЮ. Как перестать прокрастинировать и откладывать жизнь на потом"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Выложить на дно формы половину мучной крошки и разровнять её по дну формы для выпечки.

  • Шаг 10

    Выложить сверху половину нарезанных ягод клубники. Лучше выкладывать ягоды срезом вниз.

  • Шаг 11

    Вылить сверху ягод всю начинку из творога. Равномерно распределить её по всей поверхности будущего пирога.

  • Шаг 12

    Выложить сверху творожной начинки оставшуюся клубнику. Выкладывать лучше также срезом вниз.

  • Шаг 13

    Высыпать сверху клубники оставшуюся маслено-мучную крошку и равномерно распределить её по всей поверхности формы.

    Поставить пирог с творогом и клубникой на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать пирог в течение 1 часа в режиме конвекция. Если у вас режим верх-низ, то необходимо увеличить температуру до 190 градусов и выпекать пирог также 1 час.

  • Шаг 14

    Вынуть готовый пирог из духовки и остудить его, не вынимая из формы.

  • Шаг 15

    Освободить остывший пирог от формы.

  • Шаг 16

    Нарезать пирог на порционные кусочки и можно подавать к столу. При желании можно дополнительно присыпать готовый пирог сахарной пудрой или украсить свежими ягодами клубники.

    Пирог можно сделать ещё более ярким на вкус, добавив в начинку цедру лимона или кокосовый экстракт.

    Хранить такой пирог лучше в холодильнике.

    Пирог с клубникой и творогом готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лена 31 мая 2024

Пирог понравился, очень вкусный) самое тяжелое наверное ждать пока он остынет и стабилизируется))) посоветовала бы еще на этапе измельчения творога добавить пару клубничек и во внутрь, чтобы творог стал клубничным

Анастасия Вуккерт 19 мая 2024

Вместо творога можно использовать творожный сыр.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение