Пирог с клубникой и творогом
Вкуснейший пирог с клубникой и творогом. Нежная творожная начинка с тонкой ванильной ноткой и ярким ароматом клубники. Рассыпчатая песочная крошка, которая создает идеальную текстуру. Любимый пирог моей семьи. Непременно приготовьте его в сезон клубники.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 265 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с клубникой и творогом
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Клубника – 400 г
- Мука – 300 г
- Сахар – 220 г
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 8 г
- Ванильный сахар – 15 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт пирога с клубникой и творогом
Рецепт пирога с клубникой и творогом с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога с творогом и клубникой.
Сливочное масло должно быть охлаждённым. Предварительно доставать его из холодильника не нужно. Выбирайте самое качественное, свежее масло. Ведь от него зависит вкус готового пирога.
Творог можно брать любой жирности. В данном рецепте использовался творог с жирностью 5%. Помните, чем выше жирность у творога, тем более сливочный вкус у него будет. Если брать творог с низким содержанием жира, то он может кислить, что негативно скажется на вкусе готового пирога.
Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Приготовить масляную крошку для пирога с клубникой.
В большую чашку всыпать муку. Лучше заранее её просеять. Добавить к муке разрыхлитель теста и сливочное масло, предварительно нарезанное на кусочки.
-
Шаг 3
Растереть сливочное масло с мукой в крошку. Делать это нужно быстро, чтобы контакта теста с руками было как можно меньше. Масло очень быстро тает от тепла рук. И чем дольше мы контактируем с тестом, тем это хуже для его текстуры.
-
Шаг 4
Добавить к масляной крошке три столовые ложки сахара от общего объёма, указанного в рецепте. Быстро перемешать маслено-мучную крошку с сахаром. Можно это сделать с помощью ложки или лопатки.
Убрать тесто в холодильник.
-
Шаг 5
Приготовить творожную начинку для пирога с клубникой.
В глубокую чашку высыпать творог. Добавить к нему ванильный сахар, яйца и весь оставшийся сахар.
-
Шаг 6
Пробить творожную начинку с помощью блендера до однородного состояния.
Если у вас нет блендера, то необходимо предварительно хорошо протереть творог через сито, а после смешать его со всеми остальными ингредиентами.
-
Шаг 7
Подготовить клубнику для пирога.
Обрезать у клубники зелёную плодоножку и разрезать ягоды на две половинки.
-
Шаг 8
Подготовить форму для выпечки пирога с творогом.
Застелить всю поверхность формы листом пергамента. В данном рецепте использовалась круглая разъёмная форма диаметром 22 сантиметра.
-
Шаг 9
Выложить на дно формы половину мучной крошки и разровнять её по дну формы для выпечки.
-
Шаг 10
Выложить сверху половину нарезанных ягод клубники. Лучше выкладывать ягоды срезом вниз.
-
Шаг 11
Вылить сверху ягод всю начинку из творога. Равномерно распределить её по всей поверхности будущего пирога.
-
Шаг 12
Выложить сверху творожной начинки оставшуюся клубнику. Выкладывать лучше также срезом вниз.
-
Шаг 13
Высыпать сверху клубники оставшуюся маслено-мучную крошку и равномерно распределить её по всей поверхности формы.
Поставить пирог с творогом и клубникой на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать пирог в течение 1 часа в режиме конвекция. Если у вас режим верх-низ, то необходимо увеличить температуру до 190 градусов и выпекать пирог также 1 час.
-
Шаг 14
Вынуть готовый пирог из духовки и остудить его, не вынимая из формы.
-
Шаг 15
Освободить остывший пирог от формы.
-
Шаг 16
Нарезать пирог на порционные кусочки и можно подавать к столу. При желании можно дополнительно присыпать готовый пирог сахарной пудрой или украсить свежими ягодами клубники.
Пирог можно сделать ещё более ярким на вкус, добавив в начинку цедру лимона или кокосовый экстракт.
Хранить такой пирог лучше в холодильнике.
Пирог с клубникой и творогом готов. Приятного аппетита!
Пирог понравился, очень вкусный) самое тяжелое наверное ждать пока он остынет и стабилизируется))) посоветовала бы еще на этапе измельчения творога добавить пару клубничек и во внутрь, чтобы творог стал клубничным
Вместо творога можно использовать творожный сыр.