Пирог-перевертыш с мандаринами

Пирог-перевертыш с мандаринами

Если мандарины попались кислые или есть их уже никто не хочет и не может, значит пришло время готовить пирог с мандаринами. Эти ароматные маленькие солнышки идеально подходят для выпечки. Смело могу рекомендовать вам вот такой пирог-перевертыш с мандаринами. Ароматный, эффектный и очень вкусный пирог непременно скрасит серые зимние будни.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 314 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог-перевертыш с мандаринами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мандарин5 шт.
  • Масло сливочное160 г
  • Сахар150 г
  • Мука180 г
  • Корица1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сметана2 ст.л.
  • Яйцо2 шт.

Приготовление:

  • 1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Мандарины вымыть и обсушить. Три мандарина, не очищая от цедры, порезать кружочками (удалить косточки, если это необходимо), из оставшихся - выжать сок. Мандарины в данном рецепте можно заменить на апельсины или даже лимоны, увеличив при этом количество сахара, используемого в рецепте.

    2. Для соуса распустить в сковороде 60 г сливочного масла и всыпать 50 г сахара. Выложить кружочки мандарина, влить сок мандаринов и тушить на среднем огне, перемешав, 5 минут.

    3. В чаше миксера соединить 100 г размягченного сливочного масла и 100 г сахара. Взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара. Не выключая миксер, ввести по одному яйца.

    4. В чашу миксера с масляно-сахарной массой добавить муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать. Добавить сметану и вымешать тесто до однородности. Можно добавить в тесто еще 50-70 г крупно рубленных орехов.

    5. Подготовить форму для выпечки (в данном рецепте использовалась форма диаметром 18 см, можно использовать форму большего размера): дно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом. На дно формы выложить кружочки мандаринов. Соус, оставшийся в сковороде, сохранить. Его можно использовать при подаче пирога или же подать его в блинчикам или оладьям.

    6. Поверх мандаринов выложить тесто и разровнять его поверхность лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Дать готовому пирогу немного остыть в форме, а потом аккуратно перевернуть на тарелку.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение