Пирог на молоке в духовке

Пирог на молоке в духовке

Любите быструю и очень ароматную выпечку? Тогда этот рецепт точно для вас! Пирог на молоке в духовке получается невероятно сочным, с ярким сливочным ароматом. Готовится он из самых простых продуктов. Вам даже не придётся доставать миксер. Достаточно всё смешать венчиком, испечь и наслаждаться восхитительным вкусом выпечки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 285 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог на молоке в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука260 г
  • Молоко180 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар170 г
  • Масло сливочное50 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пирога на молоке в духовке

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт пирога на молоке в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога на молоке в духовке.

    Для выпечки использовалась форма диаметром 22 сантиметра.

    Молоко и яйца лучше вынуть из холодильника заранее. Они должны согреться и стать комнатной температуры. Так пирог получится более пышным.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов в режиме верх-низ.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для пирога.

    Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить к ним сахар, соль и ванильный экстракт.

    Вместо экстракта ванили можно использовать цедру лимона или апельсина.

  • Шаг 3

    Перемешать яйца с сахаром при помощи венчика. Масса должна стать более светлой и воздушной.

  • Шаг 4

    Влить в чашку с яйцами молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать венчиком.

    Кстати, вместо сливочного масла можно использовать растительное.

  • Шаг 5

    Смешать в отдельной чашке муку и разрыхлитель теста. Добавить муку в чашку с яичной массой. Всё хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным и гладким. В нём не должно быть комочков от муки.

  • Шаг 6

    Подготовить форму для выпечки быстрого пирога на молоке.

    Смазать форму небольшим количеством сливочного масла.

    Мне нравится дополнительно посыпать внутреннюю поверхность формы сахаром. Так у выпечки образуется карамельная корочка.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Выложить в форму для выпечки получившееся тесто. Оно должно занимать не более 2/3 от общего объёма формы.

    Выпекать пирог на молоке на середине хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Время выпечки - около 35 минут.

    Готовность проверить деревянной зубочисткой. Она должна выйти из центра выпечки сухой, без кусочков теста.

  • Шаг 8

    Вынуть выпечку из духовки и оставить в форме на 10-15 минут.

  • Шаг 9

    Освободить домашний пирог от формы.

  • Шаг 10

    При подаче посыпать сахарной пудрой.

    Можно также полить шоколадной глазурью или вареньем. Добавить свежие ягоды или шарик ванильного мороженого.

    Как растопить шоколад

  • Шаг 11

    Пирог на молоке в духовке готов.

    Подавать его можно в тёплом или полностью остывшем виде. Приятного аппетита!

    Другие рецепты простых пирогов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Александра 19 марта 2025

Анастасия,добрый вечер.
Если заменить сливочное масло растительным,то в каком соотношении?
Ответ: Здравствуйте, Александра! Если заменить сливочное масло растительным, то берите его в чуть меньшем количестве – примерно 40 мл вместо 50 г масла. Учтите, что пирог получится немного другим по текстуре и аромату 😊

Мария 1 февраля 2025

рецепт супер! пирог вкусный, пышный. готовился 50 минут. в следующий раз попробуем с ягодами

Анастасия Вуккерт 23 января 2025

В пирог можно добавить мак, изюм или ягоды.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение