Пирог на молоке в духовке

Любите быструю и очень ароматную выпечку? Тогда этот рецепт точно для вас! Пирог на молоке в духовке получается невероятно сочным, с ярким сливочным ароматом. Готовится он из самых простых продуктов. Вам даже не придётся доставать миксер. Достаточно всё смешать венчиком, испечь и наслаждаться восхитительным вкусом выпечки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 285 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог на молоке в духовке
Ингредиенты:
- Мука – 260 г
- Молоко – 180 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 170 г
- Масло сливочное – 50 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт пирога на молоке в духовке
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт пирога на молоке в духовке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога на молоке в духовке.
Для выпечки использовалась форма диаметром 22 сантиметра.
Молоко и яйца лучше вынуть из холодильника заранее. Они должны согреться и стать комнатной температуры. Так пирог получится более пышным.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов в режиме верх-низ.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для пирога.
Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить к ним сахар, соль и ванильный экстракт.
Вместо экстракта ванили можно использовать цедру лимона или апельсина.
-
Шаг 3
Перемешать яйца с сахаром при помощи венчика. Масса должна стать более светлой и воздушной.
-
Шаг 4
Влить в чашку с яйцами молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать венчиком.
Кстати, вместо сливочного масла можно использовать растительное.
-
Шаг 5
Смешать в отдельной чашке муку и разрыхлитель теста. Добавить муку в чашку с яичной массой. Всё хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным и гладким. В нём не должно быть комочков от муки.
-
Шаг 6
Подготовить форму для выпечки быстрого пирога на молоке.
Смазать форму небольшим количеством сливочного масла.
Мне нравится дополнительно посыпать внутреннюю поверхность формы сахаром. Так у выпечки образуется карамельная корочка.
-
Шаг 7
Выложить в форму для выпечки получившееся тесто. Оно должно занимать не более 2/3 от общего объёма формы.
Выпекать пирог на молоке на середине хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Время выпечки - около 35 минут.
Готовность проверить деревянной зубочисткой. Она должна выйти из центра выпечки сухой, без кусочков теста.
-
Шаг 8
Вынуть выпечку из духовки и оставить в форме на 10-15 минут.
-
Шаг 9
Освободить домашний пирог от формы.
-
Шаг 10
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Можно также полить шоколадной глазурью или вареньем. Добавить свежие ягоды или шарик ванильного мороженого.
-
Шаг 11
Пирог на молоке в духовке готов.
Подавать его можно в тёплом или полностью остывшем виде. Приятного аппетита!
Анастасия,добрый вечер.
Если заменить сливочное масло растительным,то в каком соотношении?
Ответ: Здравствуйте, Александра! Если заменить сливочное масло растительным, то берите его в чуть меньшем количестве – примерно 40 мл вместо 50 г масла. Учтите, что пирог получится немного другим по текстуре и аромату 😊
рецепт супер! пирог вкусный, пышный. готовился 50 минут. в следующий раз попробуем с ягодами
В пирог можно добавить мак, изюм или ягоды.