Пирог на кефире с вареньем

Пирог на кефире с вареньем

Пирог на кефире с вареньем — это простой вариант, когда хочется порадовать семью чем-то вкусным, но времени на сложные рецепты нет. Тесто получается мягким и пышным, а варенье добавляет сладости и приятной кислинки. Такой пирог отлично подойдет к чаю или даже к праздничному столу. Продукты самые простые, а готовится всё быстро и легко. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно попробуйте этот рецепт – он точно вас порадует!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 277 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог на кефире с вареньем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная230 г
  • Кефир200 мл
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Масло сливочное100 г
  • Соль щепотка (-и)
  • Варенье200 г
  • Сода5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пирога на кефире с вареньем

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт пирога на кефире с вареньем с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога на кефире с вареньем.

    Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Для приготовления пирога подойдет кефир средней жирности — около 2,5%. Такой кефир придаст тесту нужную мягкость и пышность, не сделав его слишком жирным или кислым.

    Для теста лучше всего выбрать качественное сливочное масло с содержанием жира от 72% до 82%. Рекомендую выбрать настоящее сливочное масло, а не маргарин или спреды.

    Варенье выбрать с ярким вкусом и умеренной сладостью, например, вишневое, абрикосовое, клубничное, яблочное или другие. Варенье должно быть не слишком жидким, чтобы тесто не размокло. Если варенье слишком густое, можно немного подогреть его, чтобы оно стало более текучим, но не перегревать. Я буду использовать варенье из тыквы с апельсином без жидкой части. Оно ароматное с кисло-сладким вкусом.

    Тыква с апельсином и лимоном, как манго

  • Шаг 2

    В глубокую миску вбить яйца. Вес яиц без скорлупы - 160 г. Всыпать сахар и ванильный сахар. Ароматизатор можно использовать любой по вкусу.

  • Шаг 3

    Взбить миксером на небольшой скорости до пышной светлой массы. Долго взбивать не нужно. Как, например, на бисквитное тесто.

  • Шаг 4

    Растопить сливочное масло в микроволновке. Остудить до теплого состояния. Влить теплое масло к остальным ингредиентам. Перемешать.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    В несколько приемов подсыпать просеянную муку.

    Её количество может немного отличаться от указанного в рецепте в ту или иную сторону, так как продукты у всех разные. Нужно следить за консистенцией готового теста.

  • Шаг 7

    Тесто должно получится средней густоты и медленно сползать лентой с лопатки.

    Вам может быть интересно:

    10 самых простых рецептов вкусных пирогов

  • Шаг 8

    Для запекания пирога на кефире с вареньем лучше всего выбрать форму диаметром 22-24 см, чтобы получить пирог средней высоты. Это позволит тесту хорошо подняться и равномерно пропечься. Я использую разъемную металлическую форму диаметром 24 см. Дно и боковые стороны застилаю пергаментом. Влить тесто.

  • Шаг 9

    Сверху на тесто выложить варенье небольшими порциями в хаотичном порядке. Его количество регулировать по своему вкусу. Разогреть духовку до температуры 170°С. Отправить пирог на кефире с вареньем запекаться на 40-50 минут. Если корочка подрумянилась слишком быстро, можно накрыть пирог фольгой и продолжить выпекать, чтобы он не подгорел.

    Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера пирога и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свою духовку. 

  • Шаг 10

    Остудить домашний пирог на кефире. Нарезать на порции и подавать к сладкому столу.

    Пирог можно хранить при комнатной температуре, если он не слишком влажный, в течение 2-3 дней. Для этого нужно поместить его в контейнер с крышкой или завернуть в пищевую пленку, чтобы он не высыхал.
    Если нужно сохранить пирог дольше, лучше поместить его в холодильник. В холодильнике пирог может храниться 5-7 дней. При этом рекомендуется перед употреблением немного подогреть пирог в микроволновке или в духовке, чтобы вернуть ему мягкость.

  • Шаг 11

    Пирог на кефире с вареньем готов.

    Приятного чаепития!

    Другие рецепты пирогов с вареньем, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оксана 11 января 2025

А где в описании под постом с рецептом варенье? Там кусочки фрукта.
Ответ: Оксана, варенье можно брать любое. В этом рецепте использовали это 👇🏻
https://menunedeli.ru/recipe/tykva-s-apelsinom-i-limonom-kak-mango/

Маша 9 января 2025

все продукты есть, иду готовить пирог!

Зоя 9 января 2025

спасибо за вкусный рецепт пирога! очень понравился.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение