Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром

Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром

Очень люблю пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром за простоту приготовления. Нет необходимости возиться с мукой и ждать, когда поднимется тесто. Достаточно приготовить начинку, сформировать пирог и наслаждаться домашней выпечкой. Можно подать к обеду вместо хлеба или в качестве перекуса. А дети его просто обожают!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 322 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное дрожжевое500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сыр адыгейский300 г
  • Сыр полутвердый125 г
  • Желток яичный1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога из слоеного дрожжевого теста с сыром.

    Тесто я использую дрожжевое. Оно очень мягкое и воздушное.

    Тесто заранее выложить из морозильной камеры. Оно должно не просто разморозиться, но и полежать около часа при комнатной температуре. Это позволит дрожжам стать активными, и тесто начнёт немного увеличиваться в объёме.

    Пирог я выпекала в квадратной форме для выпечки со сторонами 18*18 сантиметров. Можно использовать и другой размер формы. Чем больше форма, тем тоньше получится выпечка.

    Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Раскатать тесто в пласт. У меня тесто состоит из двух пластов. Если у вас один большой пласт теста, то нужно разделить его на две равные части.

    Тесто слоеное - рецепт с пошаговыми фото

  • Шаг 3

    Застелить форму для выпечки листом пергамента. Чтобы легче было застилать форму пергаментом, лист нужно хорошо смять в руках.

  • Шаг 4

    Выложить один пласт теста в форму для выпечки. Распределить его по дну формы. Сформировать бока.

    Дно наколоть вилкой по всей поверхности.

  • Шаг 5

    Приготовить начинку для пирога из слоеного дрожжевого теста.

    Натереть сыр на крупной тёрке. В рецепте я использовала два вида сыра: Адыгейский и классический Российский.

    Можно дополнить начинку брынзой. От этого она получится ещё более яркой на вкус и слегка солоноватой.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Вбить одно яйцо и всё хорошо перемешать. Яйцо должно полностью распределиться по сырной начинке.

  • Шаг 7

    Выложить сырную начинку в форму.

  • Шаг 8

    Накрыть вторым пластом теста. Смазать желтком.

    Можно оставить пирог в таком виде или сделать сверху рисунок. Я сделала небольшие надрезы ножницами.

    Поставить пирог с сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на середине духовки в течение 20-30 минут.

  • Шаг 9

    Вынуть выпечку из духовки и слегка остудить. Освободить от формы и листа пергамента.

  • Шаг 10

    Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты СЛОЕНЫХ ПИРОГОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение