Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром
Очень люблю пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром за простоту приготовления. Нет необходимости возиться с мукой и ждать, когда поднимется тесто. Достаточно приготовить начинку, сформировать пирог и наслаждаться домашней выпечкой. Можно подать к обеду вместо хлеба или в качестве перекуса. А дети его просто обожают!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 322 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр адыгейский – 300 г
- Сыр полутвердый – 125 г
- Желток яичный – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога из слоеного дрожжевого теста с сыром.
Тесто я использую дрожжевое. Оно очень мягкое и воздушное.
Тесто заранее выложить из морозильной камеры. Оно должно не просто разморозиться, но и полежать около часа при комнатной температуре. Это позволит дрожжам стать активными, и тесто начнёт немного увеличиваться в объёме.
Пирог я выпекала в квадратной форме для выпечки со сторонами 18*18 сантиметров. Можно использовать и другой размер формы. Чем больше форма, тем тоньше получится выпечка.
Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Раскатать тесто в пласт. У меня тесто состоит из двух пластов. Если у вас один большой пласт теста, то нужно разделить его на две равные части.
-
Шаг 3
Застелить форму для выпечки листом пергамента. Чтобы легче было застилать форму пергаментом, лист нужно хорошо смять в руках.
-
Шаг 4
Выложить один пласт теста в форму для выпечки. Распределить его по дну формы. Сформировать бока.
Дно наколоть вилкой по всей поверхности.
-
Шаг 5
Приготовить начинку для пирога из слоеного дрожжевого теста.
Натереть сыр на крупной тёрке. В рецепте я использовала два вида сыра: Адыгейский и классический Российский.
Можно дополнить начинку брынзой. От этого она получится ещё более яркой на вкус и слегка солоноватой.
-
Шаг 6
Вбить одно яйцо и всё хорошо перемешать. Яйцо должно полностью распределиться по сырной начинке.
-
Шаг 7
Выложить сырную начинку в форму.
-
Шаг 8
Накрыть вторым пластом теста. Смазать желтком.
Можно оставить пирог в таком виде или сделать сверху рисунок. Я сделала небольшие надрезы ножницами.
Поставить пирог с сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на середине духовки в течение 20-30 минут.
-
Шаг 9
Вынуть выпечку из духовки и слегка остудить. Освободить от формы и листа пергамента.
-
Шаг 10
Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром готов.
Приятного аппетита!