Пилаф с тыквой и кус-кусом
Кус-кус, крупа родом из Северной Африки, сейчас невероятно популярен, и это вполне объяснимо. Он достаточно недорогой, питательный, быстро готовится и сочетается практически с любыми продуктами - хоть с солеными, хоть со сладкими.
И неудивительно, что при всех этих своих достоинствах, он очень востребован постящимися и вегетарианцами, в том числе как основа для праздничного блюда, такого как пилаф по рецепту от знаменитого Джейми Оливера. Необыкновенно вкусное сочетание печеной тыквы и красного лука - тоже печеного, и нежного, нейтрального кус-куса - великолепное блюдо и само по себе, и в виде гарнира к мясу или рыбе - это для непостящихся мясоедов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 47 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пилаф из кус-куса с тыквой
Ингредиенты:
- Кус-кус – 200 г
- Тыква – 600 г
- Лук красный – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Тимьян – 1 ст.л.
- Паприка – 1 щепотка (-и)
- Петрушка – 3 ст.л. рубленая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 500 мл (или бульон)
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала приготовим овощи. У нас это тыква, сладкая и ярко-оранжевая, мускатная, и красный лук, тоже сладкий и сочный. Сладкие овощи карамелизируются при запекании, на них получается аппетитная корочка, они более вкусные. Тыкву мы режем кубиками среднего размера, а лук перьями, вдоль.
-
Шаг 2
Складываем наши овощи в противень подходящего размера, поливаем оливковым маслом, солим и перчим свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешиваем (можно и руками, Джейми Оливер делает именно так) и помещаем в разогретую до двухсот градусов духовку, примерно на пятнадцать-двадцать минут, по прошествии этого времени попробуйте тыкву на готовность, она должна легко протыкаться ножом.
-
Шаг 3
Пока овощи запекаются и подрумяниваются, приготовим кус-кус. В постном варианте кипятим для него воду, в непостном - куриный бульон. Заливаем кус-кус, закрываем крышкой и оставляем на десять минут. Взрыхляем готовый кус-кус вилкой. В принципе, кус-кус в этом блюде легко заменяется булгуром или киноа, только и ту и другую крупу надо отварить до готовности минут пятнадцать-двадцать, обычно производители указывают время варки на упаковке.
-
Шаг 4
Теперь достаем из духовки наш противень с овощами (духовку выключаем), выкладываем к ним готовую крупу, приправляем листиками тимьяна (свежего или сушеного) и порошком молотой паприки(можно копченой), перемешиваем. Натираем цедру лимона и выжимаем из него сок. Добавляем все это в наш пилаф вместе с нарубленной зеленью петрушки (или кинзы, базилика зеленого или фиолетового, если любите) и подаем его к столу как можно быстрее!
в списке ингредиентов нет продуктов, есть только их количества
Ответ: Попробуйте обновить страницу