Пицца без яиц
От кусочка ароматной горячей пиццы очень трудно отказаться. И не нужно! Побалуйте себя и своих родных этим замечательным итальянским блюдом. Сделайте себе праздник, положите побольше любимой начинки, возьмите бокал красного вина или любимого сока и наслаждайтесь пиццей. Пусть вам будет вкусно. Bon appetit!
Это мое любимое тесто для пиццы. В нем нет яиц, готовиться оно очень быстро, а на вкус получается мягким и нежным. Мед в составе помогает быстрее вырасти дрожжевому тесту, уже через час на столе у вас будет красоваться ароматная пицца.
Начинка может быть совершенно любой. Я люблю сочетание грибы и колбаса, а дополняют этот дуэт каперсы. Эти малютки имеют особенный вкус, чуть кисловатые и солененькие. Заменить их можно мелко нарезанными солеными огурчиками или вовсе не добавлять. И не забывайте, что пицца без сыра, это не пицца!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 256 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу без яиц
Ингредиенты:
- Дрожжи – 1 ч.л. (сухие)
- Вода – 140 мл
- Мука пшеничная – 260 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Томаты в собственном соку – 6 ст.л.
- Каперсы – 2 ст.л.
- Шампиньоны – 100 г
- Колбаса – 150 г (у меня чоризо, сырокопченая)
- Сыр твердый – 250 г
- Орегано – 0.5 ч.л. (сушеный)
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик сушеный – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Отмерить нужное количество теплой кипяченой воды. Воду брать именно теплую, не горячую. Если опустить в воду палец, то должно быть приятно, не горячо. Растворить мед и добавить сухие дрожжи.
-
Шаг 2
Оставить жидкость на 10 минут в теплом месте (у меня она всегда стоит на кухне). Масса должна вспениться, это добрый знак - дрожжи хорошего качества и тесто отлично подойдет.
-
Шаг 3
Просеять муку в миску, добавить соль, сделать небольшую ямку в центре и влить туда воду с растворенными дрожжами и медом, добавить растительное масло.
-
Шаг 4
Собрать муку к центру и руками перемешать все ингредиенты.
-
Шаг 5
Замесить эластичное и мягкое тесто в течение 7-8 минут. Тесто будет легко отставать от рук и вы поймете, что вымешивать его достаточно.
-
Шаг 6
Теперь нужно дать тесту время, чтобы оно выросло – 30 минут будет достаточно. Не забудьте накинуть на тесто чистое полотенце, чтобы сохранить его поверхность мягкой. Поставьте тесто в теплое и тихое место.
На этом этапе можно включить духовку разогреваться и теплый воздух от нее поможет тесту увеличиться. Шар теста должен стать в два раза больше.
-
Шаг 7
Разделить тесто на 2 ровные части и руками распределить одну часть теста в пласт. Рекомендую взять дно разъемной формы (у меня 20 см), смазать каплей растительного масла и распределить тесто, формируя пальцами бортик. Готовая пицца получится правильной формы и не пригорит.
Можно сделать более традиционно – подсыпать чуть муки, раскатать скалкой круг нужного размера и переложить его на пергаментную бумагу и на противень. Толщину коржа делайте по желанию, я люблю потоньше (примерно 3 мм).
-
Шаг 8
Смазать основу томатным соусом. Для этого взять томаты в собственном соку (я использовала домашнюю заготовку, томаты у меня в измельченном виде) и смешать их с чесноком, который следует пропустить через пресс. Можно смазать просто кетчупом.
-
Шаг 9
Выложить начинку. У меня жареные шампиньоны, колбаса и каперсы.
-
Шаг 10
Затереть будущую пиццу сыром и сверху посыпать базиликом и орегано.
-
Шаг 11
Пиццу выпекать 15-18 минут, а может и все 20 при 200''. Время выпечки зависит от величины пиццы, толщины основы и начинки, а также особенностей вашего духового шкафа. У готовой пиццы должны быть румяные края.