Пестрый салат с заправкой из йогурта и кинзы
Для меня этот салат - полноценный ужин. Айсберг и перец- хрустящая свежесть, кукуруза придает легкую сладость, а фасоль - сытность. Ну и заливка- для любителей кинзы, она прекрасно дополняет и обогащает вкус. Пробуйте и пусть вам будет так же вкусно, как и мне.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 50 ккал
- Сложность: Справится новичок
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пестрый салат с заправкой из йогурта и кинзы
Ингредиенты:
- Салат – 200 г айсберг
- Помидоры черри – 300 г или обычные
- Перец сладкий красный – 150 г
- Лук зеленый – 30 г
- Фасоль консервированная – 1 упаковка красная, нетто 400 г
- Кукуруза – 1 упаковка нетто 340 г
- Кинза – 25 г
- Йогурт – 200 г
- Чеснок – 1 зуб. большой
- Сок лимонный – 2 ст.л. или лайма
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Соли я кладу примерно треть чайной ложки, не меньше. Ориентируйтесь на свой вкус. Чеснока большой зубчик. Йогурт натуральный, у меня греческий. Без кинзы этот салат порядком скучнее. Если нет зеленого лука - возьмите немного красного. Сладкий перец можно и желтого и оранжевого цвета.
Обычно беру помидоры черри.
-
Шаг 2
Айсберг не мелко порвать или порезать ножом и поместить в большую миску.
Туда же добавить порезанные небольшими кусочками помидоры. Если это черри, то просто разрезать на две половинки. -
Шаг 3
С кукурузы и фасоли слить воду.
В миску добавить консервированные кукурузу и фасоль, а также порезанный небольшим кубиком красный перец и зеленый лук. -
Шаг 4
Для соуса в блендер поместить йогурт, весь пучок кинзы, пару столовых ложек сока лимона или лайма, пропущенный через пресс чеснок и соль.
Все взбить до однородности.
Соус получается яркого, насыщенного вкуса. Он может показаться чрезмерно кислым или солоноватым. Но всё это разойдется в салате, и возможно вам захочется дополнительно все посолить. -
Шаг 5
Заливать заправкой непосредственно перед едой. Перемешать все ингредиенты, выложить столько салата, сколько будет съедено сразу, и добавить часть заливки. Остальное можно поставить в холодильник: салат (затянуть пищевой пленкой) и соус отдельно. В этом случае всё будет свежим и на следующий день.
Пестрый салат с заправкой из йогурта и кинзы готов.
Приятного аппетита!