Перловка с грибами
Когда надоедает всяческое мясо в любых его видах, тут же память выдает мне эту перловку с грибами. Если убрать сливочное масло, то эта каша прекрасно впишется и в постное меню.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 188 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить перловку с грибами
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 200 г
- Грибы – 200 г вареных
- Морковь – 130 г
- Лук репчатый – 180 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Грибы – 1 ст.л. (порошок из сухих грибов)
Приготовление: Шаг 1
-
Перловка - крупа, которую лучше заранее замочить в воде. Конечно, можно просто и сразу поставить ее варить, но это будет довольно долго. Посему я ее промываю, заливаю кипятком (можно и просто холодной водой) и оставляю ее на ночь набухать.
Утром воду слить, и начинаем готовить перловку с грибами. -
Шаг 2
Овощи готовлю прямо в утятнице, в которой, собственно, и буду готовить дальше свою кашу.
Очищаем лук и морковь и измельчаем. Морковь тру на терке, ну а лук режу кубиком, некрупным.В утятницу налить масло (растительное) и сначала, минуты три-четыре, обжаривать лук, а уже потом добавить морковь. Еще жарим несколько минут.
-
Шаг 3
Порубить грецкие орехи.
В утятницу к овощам добавляем перловку, грецкие орехи, соль и перец. Всё залить водой так, чтобы она покрыла перловку, довести до кипения и варить минут 20 под плотно закрытой крышкой. -
Шаг 4
А что за порошок из сухих грибов? - спросите вы. А это самые простые грибы мною засушенные и перемолотые в порошок в блендере. Его можно добавлять уже в конце готовки любого блюда. Прекрасен и в гуляше, и в соусах, и в ризотто, и в кашах, и в супах и так далее. Очень удобно. Храню в плотно закрытой стеклянной баночке. Подробности здесь.
-
Шаг 5
Грибы беру замороженные, свои, уже отваренные. Если не говорить о граммах, то примерно 200 мл кружка полная отваренных грибов.
Добавляем к перловке грибы, если есть, то грибной порошок, перемешиваем, плотно закрываем и томим еще минут 20.
Про воду. Если видите, что каша сухая, а вам еще готовить (хочется перловку чуть мягче), то долейте немного воды. Но не забывайте, что всё-таки у нас каша, а не суп.
В конце добавьте сливочное масло, попробуйте на соль (а эта каша соль любит), перемешайте и опять закройте крышкой, пусть перловка с грибами еще постоит минут 10, впитает в себя масло.
Приятного вам!
Спасибо, очень понравилось блюдо. Необычно добавление орехов. Всем понравилось, буду готовить еще!
Очень вкусно,мне понравилось.
Ответ: Приятного аппетита!
Очень просто и вкусно!!! Я делаю все как в рецепте, только не на плите, а в духовке, в горшочках. Вся семья довольна!))