Перловая каша с тушенкой

Перловая каша с тушенкой

Каша с тушёнкой — блюдо незатейливое, но вкусное, за что и пользуется большой популярностью. Для неё подходят разные крупы — от гречки до булгура. Один из самых распространённых вариантов — перловка с тушёнкой. Её легко приготовить, а получается она сытной и ароматной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    155 ккал
  • Белки
    5 г
  • Жиры
    10.2 г
  • Углеводы
    11.6 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кашу с тушенкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа перловая1 ст. (200 мл)
  • Тушенка330 г
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Вода3 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для перловой каши с тушенкой.

    Перловку замочить в холодной воде примерно за 2 часа до готовки. Можно на ночь.

    Тушенку можно выбрать по своему вкусу — свиную, говяжью или из мяса птицы. В ингредиентах указала стандартный средний вес банки тушенки из магазина. Если использовать домашнюю тушенку, то можно взять 350-400 г.

    Тушенка домашняя: рецепт

  • Шаг 2

    Замоченную перловку хорошо промыть холодной водой, несколько раз меняя воду. Чистую крупу переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Залить холодной водой и посолить. Соотношение перловки и воды 1:3. Поставить на огонь. В момент закипания огонь убавить и варить перловку при слабом кипении 30 минут.

  • Шаг 3

    В это время заняться овощами. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь потереть на крупной терке или нашинковать соломкой.

  • Шаг 4

    В сковороду налить растительное масло. Выложить измельченные овощи. Если в тушенке есть жир, то его можно использовать вместо масла.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Овощи обжарить на небольшом огне до мягкости и прозрачности лука.

  • Шаг 6

    К обжаренным овощам добавить тушенку.

  • Шаг 7

    Когда мясо прогреется, все продукты перемешать.

  • Шаг 8

    После того как перловка проварилась 30 минут, добавить к ней тушенку с овощами.

  • Шаг 9

    Перемешать и попробовать на соль. При необходимости — досолить. В тушенке обычно есть специи, поэтому дополнительно добавлять их в блюдо не обязательно.

    Перловую кашу с тушенкой готовить на слабом огне еще минут 10. Этого времени обычно бывает достаточно для того, чтобы перловая крупа сварилась. Но, если вы попробовали кашу и степень готовности вас не устроила, то нужно просто доварить ее до нужного состояния. На это может понадобиться еще минут 5-10.

  • Шаг 10

    Готовую перловую кашу с тушенкой сразу подавать к столу. Украсить по желанию зеленью.

    Отличным дополнением к блюду могут стать соус или овощной салат. Перловка — крупа полезная, и ее стоит периодически включать в свой рацион. Как видно по этому рецепту, готовится она очень просто.

    Приятного вам аппетита!

    Другие рецепты из перловки, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья Горбачева 18 апреля 2025

К луку и моркови можно добавить и другие овощи по вкусу. Например, болгарский перец или кабачок.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение