Перловая каша с тушенкой

Каша с тушёнкой — блюдо незатейливое, но вкусное, за что и пользуется большой популярностью. Для неё подходят разные крупы — от гречки до булгура. Один из самых распространённых вариантов — перловка с тушёнкой. Её легко приготовить, а получается она сытной и ароматной.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории155 ккал
-
Белки5 г
-
Жиры10.2 г
-
Углеводы11.6 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кашу с тушенкой
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 ст. (200 мл)
- Тушенка – 330 г
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 3 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для перловой каши с тушенкой.
Перловку замочить в холодной воде примерно за 2 часа до готовки. Можно на ночь.
Тушенку можно выбрать по своему вкусу — свиную, говяжью или из мяса птицы. В ингредиентах указала стандартный средний вес банки тушенки из магазина. Если использовать домашнюю тушенку, то можно взять 350-400 г.
-
Шаг 2
Замоченную перловку хорошо промыть холодной водой, несколько раз меняя воду. Чистую крупу переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Залить холодной водой и посолить. Соотношение перловки и воды 1:3. Поставить на огонь. В момент закипания огонь убавить и варить перловку при слабом кипении 30 минут.
-
Шаг 3
В это время заняться овощами. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь потереть на крупной терке или нашинковать соломкой.
-
Шаг 4
В сковороду налить растительное масло. Выложить измельченные овощи. Если в тушенке есть жир, то его можно использовать вместо масла.
-
Шаг 5
Овощи обжарить на небольшом огне до мягкости и прозрачности лука.
-
Шаг 6
К обжаренным овощам добавить тушенку.
-
Шаг 7
Когда мясо прогреется, все продукты перемешать.
-
Шаг 8
После того как перловка проварилась 30 минут, добавить к ней тушенку с овощами.
-
Шаг 9
Перемешать и попробовать на соль. При необходимости — досолить. В тушенке обычно есть специи, поэтому дополнительно добавлять их в блюдо не обязательно.
Перловую кашу с тушенкой готовить на слабом огне еще минут 10. Этого времени обычно бывает достаточно для того, чтобы перловая крупа сварилась. Но, если вы попробовали кашу и степень готовности вас не устроила, то нужно просто доварить ее до нужного состояния. На это может понадобиться еще минут 5-10.
-
Шаг 10
Готовую перловую кашу с тушенкой сразу подавать к столу. Украсить по желанию зеленью.
Отличным дополнением к блюду могут стать соус или овощной салат. Перловка — крупа полезная, и ее стоит периодически включать в свой рацион. Как видно по этому рецепту, готовится она очень просто.
Приятного вам аппетита!
К луку и моркови можно добавить и другие овощи по вкусу. Например, болгарский перец или кабачок.