Перевернутый пирог с абрикосами

Перевернутый пирог с абрикосами

Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами. Своей кислинкой абрикосы хорошо балансируют сладость карамели и делают перевернутый пирог с абрикосами ярко-золотым.

Выбирайте для этого пирога хорошую сковородку с толстым дном и высокими бортами, но учитывайте длину ручки, чтобы она поместилась в духовку. Проверьте это заранее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 291 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить перевернутый пирог с абрикосами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Абрикосы7 шт. крупные
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар1.75 ст. (200 мл)
  • Лимон1 шт.
  • Малина1 горсть (-и) по желанию
  • Мука1.25 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Яйцо куриное4 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления перевернутого пирога с абрикосами с лимона снять цедру при помощи специального ножа или мелкой терки, отдельно выжать сок.

  • Шаг 2

    Абрикосы при помощи острого ножа разделить на дольки и удалить косточки.

    Абрикосы для этого пирога лучше всего выбирать спелые, но крепкие, т.к. недозрелые абрикосы дадут лишнюю кислоту, а переспевшие расползутся в карамели.

  • Шаг 3

    Растопить в сковороде 100 г сливочного масла, добавить 0,75 стакана сахара и выжатый лимонный сок, он не даст карамели кристаллизироваться.

  • Шаг 4

    Готовить, периодически помешивая, пока с поверхности не исчезнут пузыри.

  • Шаг 5

    Карамель сменит цвет на золотистый и начнет густеть. Не стоит отходить далеко от сковородки, чтобы карамель не сгорела.

  • Шаг 6

    Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену.

  • Шаг 7

    Взбить оставшееся масло с сахаром, добавить по одному желтки и лимонную цедру.

  • Шаг 8

    Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Тесто на этом этапе будет довольно густым.

  • Шаг 9

    Аккуратно добавить половину взбитых белков, перемешать лопаткой, а затем ввести оставшиеся белки.

  • Шаг 10

    Выложить в карамель половинки абрикосов срезом вниз,  а в промежутках разложить ягоды малины или другие ягоды по вкусу, а можно и вовсе ягоды не класть.

  • Шаг 11

    Сверху выложить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверять шпажкой, она должна быть сухой или влажной от карамели.

  • Шаг 12

    Выключить духовку и дать пирогу постоять 10 минут при открытой дверце, затем достать и оставить еще на 5 минут.

    Перевернуть пирог на блюдо. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячей карамелью. Оставить пирог пропитаться карамелью еще на 10 минут.

     

  • Шаг 13

    Подавать перевернутый пирог с абрикосами с шариком мороженого.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение