Печеночная запеканка

Печеночная запеканка

В моей семье очень любят печеночные котлеты, но иногда совершенно нет времени на их приготовление. В таких случаях я делаю печеночные запеканки. Времени и усилий они требуют минимум, но при этом не менее вкусные.

Я использую только телячью или говяжью печень, а вот запах и вкус свиной в подобном блюде мне не нравится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить печеночную запеканку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень говяжья500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Булочка1 шт. или ломоть батона
  • Молоко0.25 ст. (200 мл)
  • Масло растительное1 ст.л. для формы
  • Морковь0.5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовление печеночной запеканки печень зачистить от пленок и нарезать кусками. Можно прокрутить печень через мясорубку или пробить в блендере до однородного состояния.

  • Шаг 2

    Вчерашнюю булочку или ломоть батона раскрошить или поломать и залить молоком. Прокрутить вместе с луком в блендере или через мясорубку.

  • Шаг 3

    Половину средней моркови натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и еще раз все перемешать.

  • Шаг 4

    Приправить по вкусу солью и специями, у меня это сухая аджика и соль с прованскими травами. Всыпать манную крупу.

  • Шаг 5

    Перемешать тщательно еще раз. Форму для запекания смазать маслом. Переложить в нее печеночную массу.  Выпекать в духовке около 35-45 минут при 180 градусах.

  • Шаг 6

    Дать запеканке немного остыть и переложить на блюдо.

  • Шаг 7

    Подавать печеночную запеканку в холодном виде в виде закуски или в горячем с любым гарниром.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 25 сентября 2023

Спасибо!

Айсель 1 ноября 2021

Дарья, спасибо огромное! Очередной рецепт в копилку, как всегда подробно и чётко 👌 и форма у меня такая же))
Ответ:Айсель, рада, что рецепт вам понравился! Форма отличная ;)

Ольга 6 февраля 2020

Первый рецепт из печенки, который мой 2х летний сын съел с большим удовольствием!!! Как.в том анекдоте: Вы не любите котов? Вы просто не умеете их готовить)))) спасибо Вам за Ваш труд! На Вашем сайте, можно сказать, живу ;)
Ответ: Ольга, приятного аппетита маленькому Нехочухе)))

ellona 28 января 2019

Spasibo za recept! Skazhite, a vi vimachivaete pechen’ pered gotovkoj v moloke ili net?
Zaranee spasibo!
Ответ: ellona, нет, не вымачиваю.

Светлана 19 января 2019

Отлично получилось
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!

Екатерина Александровна 17 января 2019

Здравствуйте. Объем формы или её размер для выпекания? Спасибо.
Ответ: Екатерина Александровна, диаметр формы 18 см.

Mariya 14 января 2019

О, как же мне приучить себя кушать печёнку? :( и детей тоже…
Красивый получился печеночный тортик
Ответ: Мария, спасибо! Да, красивый))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение