Печеночная запеканка
В моей семье очень любят печеночные котлеты, но иногда совершенно нет времени на их приготовление. В таких случаях я делаю печеночные запеканки. Времени и усилий они требуют минимум, но при этом не менее вкусные.
Я использую только телячью или говяжью печень, а вот запах и вкус свиной в подобном блюде мне не нравится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 128 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печеночную запеканку
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Булочка – 1 шт. или ломоть батона
- Молоко – 0.25 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 1 ст.л. для формы
- Морковь – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовление печеночной запеканки печень зачистить от пленок и нарезать кусками. Можно прокрутить печень через мясорубку или пробить в блендере до однородного состояния.
-
Шаг 2
Вчерашнюю булочку или ломоть батона раскрошить или поломать и залить молоком. Прокрутить вместе с луком в блендере или через мясорубку.
-
Шаг 3
Половину средней моркови натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и еще раз все перемешать.
-
Шаг 4
Приправить по вкусу солью и специями, у меня это сухая аджика и соль с прованскими травами. Всыпать манную крупу.
-
Шаг 5
Перемешать тщательно еще раз. Форму для запекания смазать маслом. Переложить в нее печеночную массу. Выпекать в духовке около 35-45 минут при 180 градусах.
-
Шаг 6
Дать запеканке немного остыть и переложить на блюдо.
-
Шаг 7
Подавать печеночную запеканку в холодном виде в виде закуски или в горячем с любым гарниром.
Спасибо!
Дарья, спасибо огромное! Очередной рецепт в копилку, как всегда подробно и чётко 👌 и форма у меня такая же))
Ответ:Айсель, рада, что рецепт вам понравился! Форма отличная ;)
Первый рецепт из печенки, который мой 2х летний сын съел с большим удовольствием!!! Как.в том анекдоте: Вы не любите котов? Вы просто не умеете их готовить)))) спасибо Вам за Ваш труд! На Вашем сайте, можно сказать, живу ;)
Ответ: Ольга, приятного аппетита маленькому Нехочухе)))
Spasibo za recept! Skazhite, a vi vimachivaete pechen’ pered gotovkoj v moloke ili net?
Zaranee spasibo!
Ответ: ellona, нет, не вымачиваю.
Отлично получилось
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!
Здравствуйте. Объем формы или её размер для выпекания? Спасибо.
Ответ: Екатерина Александровна, диаметр формы 18 см.
О, как же мне приучить себя кушать печёнку? :( и детей тоже…
Красивый получился печеночный тортик
Ответ: Мария, спасибо! Да, красивый))