Печенье с миндалем и мандарином – аромат Нового года

Печенье с миндалем и мандарином – аромат Нового года

Очень зимние и праздничные миндальные печенья с солнечным кружочком мандарина. Они могут стать и милым подарком, этаким сладким сюрпризом кому-нибудь из близких. Можно наделать печенье с миндалём и мандарином заранее, за несколько дней до праздника и хранить в баночке в прохладном месте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 343 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье с миндалем и мандарином

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Миндаль140 г
  • Мука пшеничная140 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра80 г
  • Мандарин3 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Желток яичный1 шт. маленький
  • Сок лимонный1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Из этого количества теста получается примерно 27-30 штук.

    Мандарины обязательно должны быть плотными, с тонкой (!) шкуркой. Их количество зависит от размера. Возможно вам понадобится 4 шт. Если они кислые - это тоже хорошо.

    Сливочное масло должно быть мягким. Яйцо весом около 60-63 грамм.

    70 грамм сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 на присыпку сверху.

  • Шаг 2

    Миндаль измельчить в блендере. С одного мандарина снять цедру.

    Все мандарины (и тот, с которого сняли цедру) нарезать тонкими, 1-2 мм толщиной дольками. Тут понадобится острый нож.

  • Шаг 3

    Перемешать яйцо с маслом, 70 граммами сахарной пудры, цедрой, соком лимона и добавить муку с молотым миндалем.

  • Шаг 4

    Быстро замесить тесто, а вернее просто собрать его в шар.

    Чем дольше соприкосновение теста с руками, тем тверже оно будет в изделии. Тесто получается липким.

  • Шаг 5

    Распределить тесто по пищевой пленке этакой колбаской, диаметром 4-5 см, и плотно скрутить.

    Положить на 25-30 минут в морозилку.

  • Шаг 6

    По прошествии получаса достать из морозилки, раскрутить и нарезать на шайбы около 0,5-0,7 см.

    Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

     

  • Шаг 7

    Противень выстелить бумагой для выпечки.

    Распределить печенье с миндалём и мандарином, смазать поверхность желтком и выложить сверху по тонкому кружочку мандарина.

  • Шаг 8

    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

  • Шаг 9

    Остывшие печенья посыпать оставшейся сахарной пудрой. Печенье с миндалём и мандарином готово!

    Храниться оно может в плотно закрытой коробке, банке, до трех дней. В прохладном месте, можно в холодильнике, но необязательно.

    Приятного аппетита и хороших всем праздников!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ксения 17 января 2022

Огромное спасибо за рецепт, невероятно вкусное печенье и абсолютно волшебный подарок на новогодние праздники🤗
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Галина Малышева 6 января 2022

Вкусняшка
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Аноним 11 декабря 2021

Печенье с миндалем и мандаринками- СУПЕР👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 Благодарю ❤️
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Алла 5 января 2021

Печенье с миндалем и мандаринками прикольные и очень вкусные. Большое спосибо!
Ответ: Алла, спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение