Печенье с миндалем и мандарином – аромат Нового года

Очень зимние и праздничные миндальные печенья с солнечным кружочком мандарина. Они могут стать и милым подарком, этаким сладким сюрпризом кому-нибудь из близких. Можно наделать печенье с миндалём и мандарином заранее, за несколько дней до праздника и хранить в баночке в прохладном месте.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 343 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье с миндалем и мандарином
Ингредиенты:
- Миндаль – 140 г
- Мука пшеничная – 140 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 80 г
- Мандарин – 3 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желток яичный – 1 шт. маленький
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Из этого количества теста получается примерно 27-30 штук.
Мандарины обязательно должны быть плотными, с тонкой (!) шкуркой. Их количество зависит от размера. Возможно вам понадобится 4 шт. Если они кислые - это тоже хорошо.
Сливочное масло должно быть мягким. Яйцо весом около 60-63 грамм.
70 грамм сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 на присыпку сверху.
-
Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере. С одного мандарина снять цедру.
Все мандарины (и тот, с которого сняли цедру) нарезать тонкими, 1-2 мм толщиной дольками. Тут понадобится острый нож.
-
Шаг 3
Перемешать яйцо с маслом, 70 граммами сахарной пудры, цедрой, соком лимона и добавить муку с молотым миндалем.
-
Шаг 4
Быстро замесить тесто, а вернее просто собрать его в шар.
Чем дольше соприкосновение теста с руками, тем тверже оно будет в изделии. Тесто получается липким.
-
Шаг 5
Распределить тесто по пищевой пленке этакой колбаской, диаметром 4-5 см, и плотно скрутить.
Положить на 25-30 минут в морозилку.
-
Шаг 6
По прошествии получаса достать из морозилки, раскрутить и нарезать на шайбы около 0,5-0,7 см.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
-
Шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Распределить печенье с миндалём и мандарином, смазать поверхность желтком и выложить сверху по тонкому кружочку мандарина.
-
Шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
-
Шаг 9
Остывшие печенья посыпать оставшейся сахарной пудрой. Печенье с миндалём и мандарином готово!
Храниться оно может в плотно закрытой коробке, банке, до трех дней. В прохладном месте, можно в холодильнике, но необязательно.
Приятного аппетита и хороших всем праздников!
These cookies are so delicious 😋!Thank you very much for the recipe!!!Happy, blessed New Year!!!
These cookies are so delicious 😋!Thank you very much for the recipe!!!Happy, blessed New Year!!!❤️
Отличное печенье!
А можно хранить больше 3-х дней? Планировала его как сладкий подарок, видимо, поторопилась с выпечкой. Сначала приготовила, потом прочла, что только 3 дня хранить…
Ответ: Елена, если планируете хранить его дольше, попробуйте поместить в герметичную емкость и оставить в холодильнике – так оно может сохранить свежесть до недели. А еще можно заморозить готовое печенье – в таком виде оно отлично хранится несколько недель. Перед подарком просто достаньте и дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
Огромное спасибо за рецепт, невероятно вкусное печенье и абсолютно волшебный подарок на новогодние праздники🤗
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Вкусняшка
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Печенье с миндалем и мандаринками- СУПЕР👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 Благодарю ❤️
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Печенье с миндалем и мандаринками прикольные и очень вкусные. Большое спосибо!
Ответ: Алла, спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецепт!