Печенье с карамельными орехами

Печенье с карамельными орехами

Заядлые сладкоежки наверняка неравнодушны к такому лакомству, как козинаки. Предлагаю попробовать приготовить песочное печенье с карамельными лесными орехами, очень напоминающими эту вкуснятину.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 494 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье с карамельными орехами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное150 г размягченное
  • Сахар60 г в тесто
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука300 г
  • Соль0.5 ч.л. в тесто
  • Орехи лесные400 г
  • Кунжут150 г
  • Семечки подсолнуха150 г
  • Масло сливочное100 г в карамель
  • Сахар150 г в карамель
  • Мед2 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и) в карамель
  • Сливки4 ст.л.
  • Ванильная эссенция1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Выложить размягченное сливочное масло вместе с сахаром в миску. Взбивать при помощи миксера до получения пышной, побелевшей массы. После чего по одному вбить яйца.

  • Шаг 2

    Вмешать просеянную муку с солью.

  • Шаг 3

    Замесить тесто. Важно его не перемять! Замесить быстро, просто до соединения всех продуктов.
    После чего завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

  • Шаг 4

    Пока тесто охлаждается надо подготовить начинку. Для нее нам понадобятся очищенные лесные орехи. Если вам не удалось приобрести такие, то придется их очистить от кожицы самим.

    Для этого их нужно прокалить на сухой сковородке, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания. Прогревайте до характерного потрескивания, после чего переложите орехи на кухонное полотенце.

  • Шаг 5

    Прикрыть минут на 15 - пусть чуть остынут.  Потом потереть орехи друг об друга прямо в полотенце: увидите, кожица сама будет осыпаться.

  • Шаг 6

    Отмерить также необходимое количество кунжута и очищенных подсолнечных семечек.

  • Шаг 7

    Их также надо будет слегка подсушить на сухой сковороде. Сначала семечки, несколько минут до легкой золотистости.

    Потом вместе с кунжутом еще минутку - больше не стоит, ведь кунжут может быстро подгореть.

  • Шаг 8

    Перемешать орехи вместе с семечками и кунжутом.

  • Шаг 9

    Охлажденное тесто раскатать по размеру своей формы, у меня это квадратная 25х25.

    Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 10

    Пока выпекается песочная основа, приступить к приготовлению карамели.

    В кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло, мед, сахар и щепотку соли.

  • Шаг 11

    Все это нагреть до полного растворения сахара. Медленно влить сливки и ванильную эссенцию. Перемешать. Добавить орехи.

  • Шаг 12

    Выложить карамельную ореховую массу на выпеченное (к тому времени) песочное основание.

  • Шаг 13

    Поставить обратно в духовку на 10 минут до того момента, пока масса сверху не начнет пузыриться.

    Вынув из духовки, дать слегка остыть.

  • Шаг 14

    Разрезать на ровные кусочки лучше, пока выпечка еще теплая.

    Вкусного вам дня!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение