Печенье с карамельными орехами
Заядлые сладкоежки наверняка неравнодушны к такому лакомству, как козинаки. Предлагаю попробовать приготовить песочное печенье с карамельными лесными орехами, очень напоминающими эту вкуснятину.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 16 порций
- Калорийность (100g): 494 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье с карамельными орехами
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г размягченное
- Сахар – 60 г в тесто
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 300 г
- Соль – 0.5 ч.л. в тесто
- Орехи лесные – 400 г
- Кунжут – 150 г
- Семечки подсолнуха – 150 г
- Масло сливочное – 100 г в карамель
- Сахар – 150 г в карамель
- Мед – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и) в карамель
- Сливки – 4 ст.л.
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Выложить размягченное сливочное масло вместе с сахаром в миску. Взбивать при помощи миксера до получения пышной, побелевшей массы. После чего по одному вбить яйца.
-
Шаг 2
Вмешать просеянную муку с солью.
-
Шаг 3
Замесить тесто. Важно его не перемять! Замесить быстро, просто до соединения всех продуктов.
После чего завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. -
Шаг 4
Пока тесто охлаждается надо подготовить начинку. Для нее нам понадобятся очищенные лесные орехи. Если вам не удалось приобрести такие, то придется их очистить от кожицы самим.
Для этого их нужно прокалить на сухой сковородке, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания. Прогревайте до характерного потрескивания, после чего переложите орехи на кухонное полотенце.
-
Шаг 5
Прикрыть минут на 15 - пусть чуть остынут. Потом потереть орехи друг об друга прямо в полотенце: увидите, кожица сама будет осыпаться.
-
Шаг 6
Отмерить также необходимое количество кунжута и очищенных подсолнечных семечек.
-
Шаг 7
Их также надо будет слегка подсушить на сухой сковороде. Сначала семечки, несколько минут до легкой золотистости.
Потом вместе с кунжутом еще минутку - больше не стоит, ведь кунжут может быстро подгореть.
-
Шаг 8
Перемешать орехи вместе с семечками и кунжутом.
-
Шаг 9
Охлажденное тесто раскатать по размеру своей формы, у меня это квадратная 25х25.
Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Шаг 10
Пока выпекается песочная основа, приступить к приготовлению карамели.
В кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло, мед, сахар и щепотку соли.
-
Шаг 11
Все это нагреть до полного растворения сахара. Медленно влить сливки и ванильную эссенцию. Перемешать. Добавить орехи.
-
Шаг 12
Выложить карамельную ореховую массу на выпеченное (к тому времени) песочное основание.
-
Шаг 13
Поставить обратно в духовку на 10 минут до того момента, пока масса сверху не начнет пузыриться.
Вынув из духовки, дать слегка остыть.
-
Шаг 14
Разрезать на ровные кусочки лучше, пока выпечка еще теплая.
Вкусного вам дня!