Печенье “Кокосанка”

Печенье “Кокосанка”

Невероятно вкусное кокосовое печенье "Кокосанка" легко можно приготовить всего из трех ингредиентов. Печенье без масла и муки получается настоящим райским наслаждением – румяная корочка снаружи и нежный ароматный мякиш внутри. Любителям кокоса посвящается :)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 477 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье "Кокосанка"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Стружка кокосовая200 г (примерно)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар100 г

Приготовление: Шаг 1

  • По рецепту нужно 200 г кокосовой стружки. Я не первый раз делаю такое печенье и с уверенностью могу сказать, что иногда этих 200 г маловато и нужно добавить еще 1-2 ложки кокосовой  стружки. Зависит такое колебание от размера яиц, которых нужно 2 шт. Если яйца большого размера, то и кокосовой стружки может понадобиться чуть больше. Поэтому рекомендую иметь, на всякий случай, в наличии 230-250 г кокосовой стружки.

  • Шаг 2

    Отделить белки от желтков в разные миски.

  • Шаг 3

    Желтки можно просто взболтать вилкой.

  • Шаг 4

    Белки нужно хорошо взбить миксером до образования пены, а дальше, постепенно подсыпая сахар в белки, продолжить взбивать на высоких оборотах миксера. Должна получиться гладкая белковая масса.

  • Шаг 5

    Не выключая миксер, влить желтки во взбитые белки и хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Дальше нужно всыпать всю кокосовую стружку и хорошо перемешать лопаткой.

  • Шаг 7

    Если масса жидкая, добавить еще кокосовой стружки. Должно получиться липкое кокосовое тесто, из которого можно скатать шарик.

  • Шаг 8

    Застелить пергаментом противень и выложить на него будущее печенье.

    Теперь несколько слов о форме самого печенья. Можно скатать заготовки размером что-то среднее между шариком для пинг-понга и грецким орехом, а можно сделать в виде конусов.

    Я рекомендую делать шарики, потому что они пропекаются равномернее и в итоге имеют одинаковый кремовый цвет. Если выпекать изделия в виде конуса, есть вероятность получить неравномерно пропеченное печенье, а верхушки конуса в духовке могут подгореть.

  • Шаг 9

    Выпекать при 180 градусов (в заранее разогретой духовке) 10-15 минут. Уже после 10 минут можно проверять готовность печенья, возможно, оно уже готово или вот-вот испечется.

  • Шаг 10

    Дать печенью полностью остыть и переложить нежное кокосовое лакомство в вазочки.

    В рецепте печенья нет ванилина или ванильного сахара, вся прелесть этого печенья - в ярко выраженном кокосовом аромате. Привлекательное и невесомое печенье "Кокосанка" исчезает так же быстро, как и готовится.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 28 мая 2023

Все получилось идеально,аплодисменты от дегустаторов)Спасибо)

Ольга 14 октября 2017

А у меня все развалилось:( отмерила все точно по весу. Яйца среднего размера. В процессе лепки даже водичку подлить пробовала, не держатся шарики и всё, и в духовке часть развалилась из тех что удалось спрессовать
Ответ: Ольга, видимо вы много добавили кокосовой стружки, а яичной массы было недостаточно, чтобы скатать печенье в шарики.
Если такое повторится в следующий раз, тогда можно взять дополнительно еще 1 белок, не воду.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение