Печенье “Кокосанка”
Невероятно вкусное кокосовое печенье "Кокосанка" легко можно приготовить всего из трех ингредиентов. Печенье без масла и муки получается настоящим райским наслаждением – румяная корочка снаружи и нежный ароматный мякиш внутри. Любителям кокоса посвящается :)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 477 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье "Кокосанка"
Ингредиенты:
- Стружка кокосовая – 200 г (примерно)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
По рецепту нужно 200 г кокосовой стружки. Я не первый раз делаю такое печенье и с уверенностью могу сказать, что иногда этих 200 г маловато и нужно добавить еще 1-2 ложки кокосовой стружки. Зависит такое колебание от размера яиц, которых нужно 2 шт. Если яйца большого размера, то и кокосовой стружки может понадобиться чуть больше. Поэтому рекомендую иметь, на всякий случай, в наличии 230-250 г кокосовой стружки.
-
Шаг 2
Отделить белки от желтков в разные миски.
-
Шаг 3
Желтки можно просто взболтать вилкой.
-
Шаг 4
Белки нужно хорошо взбить миксером до образования пены, а дальше, постепенно подсыпая сахар в белки, продолжить взбивать на высоких оборотах миксера. Должна получиться гладкая белковая масса.
-
Шаг 5
Не выключая миксер, влить желтки во взбитые белки и хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Дальше нужно всыпать всю кокосовую стружку и хорошо перемешать лопаткой.
-
Шаг 7
Если масса жидкая, добавить еще кокосовой стружки. Должно получиться липкое кокосовое тесто, из которого можно скатать шарик.
-
Шаг 8
Застелить пергаментом противень и выложить на него будущее печенье.
Теперь несколько слов о форме самого печенья. Можно скатать заготовки размером что-то среднее между шариком для пинг-понга и грецким орехом, а можно сделать в виде конусов.
Я рекомендую делать шарики, потому что они пропекаются равномернее и в итоге имеют одинаковый кремовый цвет. Если выпекать изделия в виде конуса, есть вероятность получить неравномерно пропеченное печенье, а верхушки конуса в духовке могут подгореть.
-
Шаг 9
Выпекать при 180 градусов (в заранее разогретой духовке) 10-15 минут. Уже после 10 минут можно проверять готовность печенья, возможно, оно уже готово или вот-вот испечется.
-
Шаг 10
Дать печенью полностью остыть и переложить нежное кокосовое лакомство в вазочки.
В рецепте печенья нет ванилина или ванильного сахара, вся прелесть этого печенья - в ярко выраженном кокосовом аромате. Привлекательное и невесомое печенье "Кокосанка" исчезает так же быстро, как и готовится.
Все получилось идеально,аплодисменты от дегустаторов)Спасибо)
А у меня все развалилось:( отмерила все точно по весу. Яйца среднего размера. В процессе лепки даже водичку подлить пробовала, не держатся шарики и всё, и в духовке часть развалилась из тех что удалось спрессовать
Ответ: Ольга, видимо вы много добавили кокосовой стружки, а яичной массы было недостаточно, чтобы скатать печенье в шарики.
Если такое повторится в следующий раз, тогда можно взять дополнительно еще 1 белок, не воду.