Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев

Это печенье из овсяных хлопьев всегда меня выручает, если нужно приготовить что-то сладенькое к домашнему чаепитию. Очень рекомендую его приготовить. Печенье с хрустящей корочкой, рассыпчатое и очень ароматное. Обожаю этот рецепт за его простоту и потрясающий результат!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 361 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные150 г
  • Масло сливочное125 г
  • Сахар40 г
  • Сахар коричневый80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная100 г
  • Корица2 г молотая
  • Имбирь2 г молотый
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Цедра апельсина3 г
  • Сода3 г
  • Вишня30 г вяленая
  • Изюм30 г
  • Семечки тыквенные30 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печенья из овсяных хлопьев.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Сливочное масло заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре до мягкого состояния. Рекомендую взять масло с жирностью 82,5% и не заменять масло на маргарин. Сливочное масло с высокой жирностью придает выпечке более насыщенный и нежный вкус.

    Овсяные хлопья взять быстрого приготовления. Такие хлопья быстрее размокают, впитывают влагу и делают тесто более мягким и однородным. При использовании обычных хлопьев, печенье может получиться более плотным.

    В качестве полезных вкусовых добавок можно использовать любые сухофрукты. Вместо тыквенных семечек подойдут любые орехи. Пряные специи подобрать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Изюм хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Если изюм плотный, можно залить кипятком на 8-10 минут.

  • Шаг 3

    В глубокую миску добавить мягкое масло. Всыпать два вида сахара.

  • Шаг 4

    Взбить миксером 8-10 минут на небольшой скорости до светлой пышной массы.

  • Шаг 5

    Вбить яйцо. Вес яйца без скорлупы - 50 г. Перемешать миксером до однородной консистенции.

  • Шаг 6

    В глубокую посуду просеять муку. Добавить корицу, имбирь, мускатный орех, цедру, соду, соль. Перемешать.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Перемешать, чтобы все сухие ингредиенты хорошо увлажнились.

  • Шаг 9

    Всыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать.

  • Шаг 10

    Добавить изюм, вяленую вишню, тыквенные семечки.

    Чем полезны тыквенные семечки?

  • Шаг 11

    Снова хорошо перемешать.

  • Шаг 12

    Из теста сформировать небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха. Выложить овсяное печенье на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Шарики чуть-чуть приплюснуть, но не сильно. Они должны быть высокими, так как в момент запекания растекутся.

    Разогреть духовку до 190°С. Отправить запекаться печенье из овсяных хлопьев на 15-25 минут. Время запекания индивидуально и может немного отличаться от указанного в рецепте.

  • Шаг 13

    Оставить немного остыть печенье из овсяных хлопьев на противне. Переместить на решетку и полностью остудить. Подавать к сладкому столу.

    Овсяное печенье можно хранить в герметичной емкости или в пакете, чтобы оно не высыхало. В таком виде выпечка останется свежей и мягкой в течение 3–5 дней.

  • Шаг 14

    Печенье из овсяных хлопьев готово. Приятного чаепития!

    Другие рецепты ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лиза 11 января 2025

замечательный рецепт!!!

Таня 11 января 2025

печенье вкусное, рецепт в копилку

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение