Печенье из овсяных хлопьев
Это печенье из овсяных хлопьев всегда меня выручает, если нужно приготовить что-то сладенькое к домашнему чаепитию. Очень рекомендую его приготовить. Печенье с хрустящей корочкой, рассыпчатое и очень ароматное. Обожаю этот рецепт за его простоту и потрясающий результат!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 361 ккал
- Сложность: Справится новичок
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 150 г
- Масло сливочное – 125 г
- Сахар – 40 г
- Сахар коричневый – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Корица – 2 г молотая
- Имбирь – 2 г молотый
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Цедра апельсина – 3 г
- Сода – 3 г
- Вишня – 30 г вяленая
- Изюм – 30 г
- Семечки тыквенные – 30 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печенья из овсяных хлопьев.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Сливочное масло заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре до мягкого состояния. Рекомендую взять масло с жирностью 82,5% и не заменять масло на маргарин. Сливочное масло с высокой жирностью придает выпечке более насыщенный и нежный вкус.
Овсяные хлопья взять быстрого приготовления. Такие хлопья быстрее размокают, впитывают влагу и делают тесто более мягким и однородным. При использовании обычных хлопьев, печенье может получиться более плотным.
В качестве полезных вкусовых добавок можно использовать любые сухофрукты. Вместо тыквенных семечек подойдут любые орехи. Пряные специи подобрать по своему вкусу.
-
Шаг 2
Изюм хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Если изюм плотный, можно залить кипятком на 8-10 минут.
-
Шаг 3
В глубокую миску добавить мягкое масло. Всыпать два вида сахара.
-
Шаг 4
Взбить миксером 8-10 минут на небольшой скорости до светлой пышной массы.
-
Шаг 5
Вбить яйцо. Вес яйца без скорлупы - 50 г. Перемешать миксером до однородной консистенции.
-
Шаг 6
В глубокую посуду просеять муку. Добавить корицу, имбирь, мускатный орех, цедру, соду, соль. Перемешать.
-
Шаг 7
К масляной массе всыпать мучную смесь.
-
Шаг 8
Перемешать, чтобы все сухие ингредиенты хорошо увлажнились.
-
Шаг 9
Всыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать.
-
Шаг 10
Добавить изюм, вяленую вишню, тыквенные семечки.
-
Шаг 11
Снова хорошо перемешать.
-
Шаг 12
Из теста сформировать небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха. Выложить овсяное печенье на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Шарики чуть-чуть приплюснуть, но не сильно. Они должны быть высокими, так как в момент запекания растекутся.
Разогреть духовку до 190°С. Отправить запекаться печенье из овсяных хлопьев на 15-25 минут. Время запекания индивидуально и может немного отличаться от указанного в рецепте.
-
Шаг 13
Оставить немного остыть печенье из овсяных хлопьев на противне. Переместить на решетку и полностью остудить. Подавать к сладкому столу.
Овсяное печенье можно хранить в герметичной емкости или в пакете, чтобы оно не высыхало. В таком виде выпечка останется свежей и мягкой в течение 3–5 дней.
-
Шаг 14
Печенье из овсяных хлопьев готово. Приятного чаепития!
замечательный рецепт!!!
печенье вкусное, рецепт в копилку