Пасхальный безе-венок

Чтобы угостить вкусным воздушным десертом всех, кто пришел поздравить вас с праздником Светлой Пасхи, создайте пасхальный безе-венок. Такое угощение примечательно и тем, что гнездышки из него можно отрывать по одному - всем гостям хватит лакомства. Безе-венок чрезвычайно прост в приготовлении – запишите рецепт или добавьте его в закладки, так как это сладкое блюдо вы еще не раз захотите повторить на вашей кухне.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 174 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасхальный безе-венок
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарная пудра – 0.5 ст. (200 мл)
- Краситель пищевой – 2 щепотка (-и) зеленый
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Сливки – 50 мл взбитые
- Арахис – 30 г в глазури
- Шоколад – 20 г тёртый
- Мята – 2 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить нужные ингредиенты для пасхального безе-венка. Используйте только свежие куриные яйца, иначе белки могут не взбиться.
Яйца промыть в воде с губкой и обсушить полотенцем или салфетками.
-
Шаг 2
Разбить яйца над глубокой емкостью, удаляя желтки и оставляя только белки.
Проследите за тем, чтобы в емкости не было даже капли воды, а в белки не попала даже малая часть желтков. Если это произойдет, смените емкость и используйте другие яйца – предыдущие белки не взобьются!
-
Шаг 3
Влить белки в чашу кухонного комбайна, всыпать соль и взбить на максимальной скорости около 1-2 минут, пока белки не вырастут в три раза. Если кухонного комбайна нет, то можно использовать миксер.
После того, как белки увеличатся в объеме, можно всыпать понемногу сахарную пудру, не прекращая взбивать. Помните о том, что белки можно перебить, поэтому взбивайте их со всеми добавками не более 7 минут. Как только приготовленный белковый крем не будет стекать с венчика, в чашу нужно добавить сухой зеленый краситель.
-
Шаг 4
Взбить белковый крем еще около 1 минуты, чтобы он приобрел насыщенный цвет.
-
Шаг 5
Выложить белковый крем в сухой кондитерский шприц или мешок.
Застелить пергаментной бумагой противень и смазать ее растительным маслом. Нарисовать кремом на бумаге круг, а на круге – гнездышки.
Поместить противень с заготовкой в духовой шкаф при 50-60 С на самый верх, приоткрыть дверцу и высушить безе в течение примерно 3-4 часов. Главное, просушить заготовку внутри гнездышек, поэтому если они внутри не вполне сухие, то добавьте несколько часов для идеальной просушки.
-
Шаг 6
Высушенное безе прекрасно снимается с пергаментной бумаги. Выложить его на досочку или на блюдо и обязательно дать остыть перед украшением.
-
Шаг 7
Перед подачей к столу серединку каждого гнездышка украсить взбитыми сливками из баллончика, выложить сверху арахис в глазури, символизирующий небольшие яички. Посыпать "гнездышки" натертым шоколадом и украсить листочками мяты. Сразу же подавайте пасхальный безе-венок к праздничному столу, помня о том, что чем дольше он находится на столе, тем мягче будет становиться.