Пасхальные печенья “Гнезда”

Пасхальные печенья “Гнезда”

В преддверии светлого праздника предлагаю разнообразить меню оригинальным десертом — пасхальным печеньем «Гнёзда». Рецепт очень простой, с минимальным набором ингредиентов. На подготовку теста уходит не более 10 минут, а в результате получается хрустящее, рассыпчатое печенье со сливочным вкусом и красивым праздничным декором. Такая выпечка отлично украсит пасхальный стол.

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    292 ккал
  • Белки
    4.9 г
  • Жиры
    12.5 г
  • Углеводы
    40.2 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасхальные печенья "Гнезда"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное125 г
  • Мука пшеничная350 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Шоколад по желанию для декора

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пасхального печенья "Гнезда". Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 2

    Яйца соединить с сахаром в глубокой миске.

  • Шаг 3

    Взбить в пышную пену.

  • Шаг 4

    Мягкое сливочное масло добавить к яичной массе.

  • Шаг 5

    Массу взбить до объединения ингредиентов.

  • Шаг 6

    Затем всыпать муку, разрыхлитель и замесить лопаткой тесто. Муку удобнее добавлять порциями. 

  • Шаг 7

    Когда тесто станет эластичным, выложить его на стол и сформировать шар. Тесто не должно липнуть к рукам.

    Вам может быть интересно:

    Пасхальный декор своими руками: как украсить стол на Пасху?

  • Шаг 8

    В одну часть теста я добавила зеленый ванильный сахар с натуральным экстрактом спирулины. Делать это необязательно. Можно также добавить немного какао для шоколадного вкуса и цвета.

    С охлажденным тестом будет легче работать, советую убрать его в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 9

    Светлое тесто порциями пропустить через мясорубку.

  • Шаг 10

    Руками сформировать прокрученное тесто в виде гнезд. 

  • Шаг 11

    Повторить процесс формирования гнезд с частью зеленого теста.

  • Шаг 12

    Противень накрыть пергаментом и разместить печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

    Из указанного количества продуктов должно получиться два противня пасхального печенья по 9 гнезд в каждом.

  • Шаг 13

    Выпекать печенье в режиме верх-низ при 180 градусах 25-30 минут. Чтобы печенье сильно не румянилось, можно прикрыть верх фольгой.

  • Шаг 14

    Пасхальные печенья "Гнезда" готово. Я украсила его разноцветными шоколадными драже. Можно также использовать растопленный шоколад и орехи.

    Готовьте с удовольствием! Светлого праздника Пасхи!

    Другие рецепты пасхальной выпечки, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение