Пасхальные печенья “Гнезда”

В преддверии светлого праздника предлагаю разнообразить меню оригинальным десертом — пасхальным печеньем «Гнёзда». Рецепт очень простой, с минимальным набором ингредиентов. На подготовку теста уходит не более 10 минут, а в результате получается хрустящее, рассыпчатое печенье со сливочным вкусом и красивым праздничным декором. Такая выпечка отлично украсит пасхальный стол.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории292 ккал
-
Белки4.9 г
-
Жиры12.5 г
-
Углеводы40.2 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасхальные печенья "Гнезда"
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 125 г
- Мука пшеничная – 350 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Шоколад – по желанию для декора
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пасхального печенья "Гнезда". Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
-
Шаг 2
Яйца соединить с сахаром в глубокой миске.
-
Шаг 3
Взбить в пышную пену.
-
Шаг 4
Мягкое сливочное масло добавить к яичной массе.
-
Шаг 5
Массу взбить до объединения ингредиентов.
-
Шаг 6
Затем всыпать муку, разрыхлитель и замесить лопаткой тесто. Муку удобнее добавлять порциями.
-
Шаг 7
Когда тесто станет эластичным, выложить его на стол и сформировать шар. Тесто не должно липнуть к рукам.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 8
В одну часть теста я добавила зеленый ванильный сахар с натуральным экстрактом спирулины. Делать это необязательно. Можно также добавить немного какао для шоколадного вкуса и цвета.
С охлажденным тестом будет легче работать, советую убрать его в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 9
Светлое тесто порциями пропустить через мясорубку.
-
Шаг 10
Руками сформировать прокрученное тесто в виде гнезд.
-
Шаг 11
Повторить процесс формирования гнезд с частью зеленого теста.
-
Шаг 12
Противень накрыть пергаментом и разместить печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Из указанного количества продуктов должно получиться два противня пасхального печенья по 9 гнезд в каждом.
-
Шаг 13
Выпекать печенье в режиме верх-низ при 180 градусах 25-30 минут. Чтобы печенье сильно не румянилось, можно прикрыть верх фольгой.
-
Шаг 14
Пасхальные печенья "Гнезда" готово. Я украсила его разноцветными шоколадными драже. Можно также использовать растопленный шоколад и орехи.
Готовьте с удовольствием! Светлого праздника Пасхи!