Пасхальные печенья “Гнезда”

Пасхальные печенья “Гнезда”

В преддверии светлого праздника предлагаю разнообразить меню оригинальным десертом — пасхальным печеньем «Гнёзда». Рецепт очень простой, с минимальным набором ингредиентов. На подготовку теста уходит не более 10 минут, а в результате получается хрустящее, рассыпчатое печенье со сливочным вкусом и красивым праздничным декором. Такая выпечка отлично украсит пасхальный стол.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    292 ккал
  • Белки
    4.9 г
  • Жиры
    12.5 г
  • Углеводы
    40.2 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасхальные печенья "Гнезда"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное125 г
  • Мука пшеничная350 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Шоколад по желанию для декора

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пасхального печенья "Гнезда". Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 2

    Яйца соединить с сахаром в глубокой миске.

  • Шаг 3

    Взбить в пышную пену.

  • Шаг 4

    Мягкое сливочное масло добавить к яичной массе.

  • Шаг 5

    Массу взбить до объединения ингредиентов.

  • Шаг 6

    Затем всыпать муку, разрыхлитель и замесить лопаткой тесто. Муку удобнее добавлять порциями. 

  • Шаг 7

    Когда тесто станет эластичным, выложить его на стол и сформировать шар. Тесто не должно липнуть к рукам.

    Вам может быть интересно:

    Пасхальный декор своими руками: как украсить стол на Пасху?

  • Шаг 8

    В одну часть теста я добавила зеленый ванильный сахар с натуральным экстрактом спирулины. Делать это необязательно. Можно также добавить немного какао для шоколадного вкуса и цвета.

    С охлажденным тестом будет легче работать, советую убрать его в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 9

    Светлое тесто порциями пропустить через мясорубку.

  • Шаг 10

    Руками сформировать прокрученное тесто в виде гнезд. 

  • Шаг 11

    Повторить процесс формирования гнезд с частью зеленого теста.

  • Шаг 12

    Противень накрыть пергаментом и разместить печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

    Из указанного количества продуктов должно получиться два противня пасхального печенья по 9 гнезд в каждом.

  • Шаг 13

    Выпекать печенье в режиме верх-низ при 180 градусах 25-30 минут. Чтобы печенье сильно не румянилось, можно прикрыть верх фольгой.

  • Шаг 14

    Пасхальные печенья "Гнезда" готово. Я украсила его разноцветными шоколадными драже. Можно также использовать растопленный шоколад и орехи.

    Готовьте с удовольствием! Светлого праздника Пасхи!

    Другие рецепты пасхальной выпечки, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 14 мая 2025

Дети оценили 😍

Наталья Агурина 30 апреля 2025

Для формирования гнезд можно использовать пресс для чеснока. Для этого способа тесто разделить на равные небольшие шарики.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение