Пасха творожная «Мраморная»

Такая необычная творожная пасха смотрится очень эффектно и несомненно украсит ваш праздничный пасхальный стол. «Мраморной» её называют за счёт разноцветных слоёв, которые создают красивый узор, напоминающий мрамор.
Мраморную пасху можно приготовить разными способами. Я поделюсь с вами самым простым и быстрым рецептом — без запекания и заваривания.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории285 ккал
-
Белки13.1 г
-
Жиры21.3 г
-
Углеводы9.6 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасху творожную "Мраморную"
Ингредиенты:
- Творог – 500 г 9% и выше
- Молоко сгущенное – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Шоколад белый – по желанию
- Посыпка кондитерская – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления творожной Мраморной пасхи.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Основной компонент Мраморной пасхи - это сухой свежий творог жирностью 9-15%. Можно купить фермерский творог с большей жирностью.
Сгущенное молоко заменит сразу два продукта - сахар и сметану.
Вместо какао можно использовать темный шоколад.
Мраморный узор можно придать пасхе, если включить в ее состав разноцветные ягоды.
Так как пасха получается насыщенная по вкусу, не стоит перегружать ее другими компонентами. Если любите изюм или сухофрукты в твороге, то их можно добавить в белый слой.
-
Шаг 2
Сливочное масло подготовить и выдержать несколько часов при комнатной температуре для размягчения.
-
Шаг 3
Протереть творог через сито.
-
Шаг 4
На этом этапе можно еще пробить всю массу блендером. Масса должна получится пышной и однородной.
-
Шаг 5
В миске смешать творог, сгущенное молоко, сливочное масло. Всыпать ванильный сахар и перемешать компоненты.
-
Шаг 6
Поделить массу на две неравные части.
-
Шаг 7
В меньшую часть добавить какао порошок. Перемешать.
-
Шаг 8
Подготовить специальную пасочницу, накрыв ее несколькими слоями марли.
Если в вашем хозяйстве таковой не имеется, то можно использовать глубокую тарелку или салатник.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 9
Выкладывать нашу творожную основу для мраморной пасхи слоями произвольно, двигаясь по спирали.
-
Шаг 10
Утрамбовать, накрыть марлей, сверху поставить тарелку с гнетом, например, банку с водой.
Для стабилизации убрать творожную пасху в холодильник на 10-12 часов.
-
Шаг 11
Аккуратно снять форму, убрать марлю и украсить готовую Мраморную пасху по своему желанию.
Растопить шоколад на водяной бане, покрыть верхушку пасхи и посыпать бусинками посыпки.
-
Шаг 12
Пасха творожная Мраморная готова.
Готовьте с удовольствием! Угощайте с радостью!