Пасха творожная «Мраморная»

Пасха творожная «Мраморная»

Такая необычная творожная пасха смотрится очень эффектно и несомненно украсит ваш праздничный пасхальный стол. «Мраморной» её называют за счёт разноцветных слоёв, которые создают красивый узор, напоминающий мрамор.

Мраморную пасху можно приготовить разными способами. Я поделюсь с вами самым простым и быстрым рецептом — без запекания и заваривания.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    285 ккал
  • Белки
    13.1 г
  • Жиры
    21.3 г
  • Углеводы
    9.6 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасху творожную "Мраморную"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог500 г 9% и выше
  • Молоко сгущенное100 г
  • Масло сливочное100 г
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Шоколад белый по желанию
  • Посыпка кондитерская по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления творожной Мраморной пасхи.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Основной компонент Мраморной пасхи - это сухой свежий творог жирностью 9-15%. Можно купить фермерский творог с большей жирностью.

    Сгущенное молоко заменит сразу два продукта - сахар и сметану. 

    Вместо какао можно использовать темный шоколад.

    Мраморный узор можно придать пасхе, если включить в ее состав разноцветные ягоды.

    Так как пасха получается насыщенная по вкусу, не стоит перегружать ее другими компонентами. Если любите изюм или сухофрукты в твороге, то их можно добавить в белый слой.

  • Шаг 2

    Сливочное масло подготовить и выдержать несколько часов при комнатной температуре для размягчения.

  • Шаг 3

    Протереть творог через сито.

  • Шаг 4

    На этом этапе можно еще пробить всю массу блендером. Масса должна получится пышной и однородной.

  • Шаг 5

    В миске смешать творог, сгущенное молоко, сливочное масло. Всыпать ванильный сахар и перемешать компоненты.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    В меньшую часть добавить какао порошок. Перемешать.

  • Шаг 8

    Подготовить специальную пасочницу, накрыв ее несколькими слоями марли.

    Если в вашем хозяйстве таковой не имеется, то можно использовать глубокую тарелку или салатник.

    Вам может быть интересно:

    Быстрые куличи и пасхи: 8 рецептов за 30-60 минут

  • Шаг 9

    Выкладывать нашу творожную основу для мраморной пасхи слоями произвольно, двигаясь по спирали.

  • Шаг 10

    Утрамбовать, накрыть марлей, сверху поставить тарелку с гнетом, например, банку с водой.

    Для стабилизации убрать творожную пасху в холодильник на 10-12 часов.

  • Шаг 11

    Аккуратно снять форму, убрать марлю и украсить готовую Мраморную пасху по своему желанию.

    Растопить шоколад на водяной бане, покрыть верхушку пасхи и посыпать бусинками посыпки.

  • Шаг 12

    Пасха творожная Мраморная готова.

    Готовьте с удовольствием! Угощайте с радостью!

    Другие рецепты вкусных творожных пасх, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение