Творожная пасха: ПП рецепт

Такая творожная ПП пасха получается нежной, насыщенной по вкусу и при этом совсем не приторной. Готовлю её уже не первый год — особенно радует, что в составе только натуральные продукты. Финики прекрасно заменяют сахар, а черника даёт красивый цвет и лёгкую ягодную кислинку. Если вы тоже стараетесь питаться осознанно, но не хотите отказываться от праздничных традиций — обязательно попробуйте этот рецепт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории203 ккал
-
Белки11.4 г
-
Жиры11.4 г
-
Углеводы14.4 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожную ПП пасху
Ингредиенты:
- Творог – 450 г
- Финик – 100 г
- Черника – 100 г
- Масло сливочное – 80 г
- Шоколад – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для творожной ПП пасхи. Творог взять желательно обезжиренный, но допускается до 5 процентов жирности. Финики рекомендую выбрать мягкие. Чернику можно взять свежую либо замороженную. Сливочное масло в этом рецепте выступает как натуральный стабилизатор и связующее средство, благодаря которому пасха приобретет кремовую консистенцию.
-
Шаг 2
Чтобы пасха получилась более воздушной, творог следует тщательно протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Это поможет избежать крупинок и сделать текстуру пасхи более гладкой и мягкой. Лучше использовать домашний творог, но если такого нет, можно выбрать качественный магазинный творог с низким содержанием жидкости.
-
Шаг 3
Финики нужно очистить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Чтобы они были мягче и легче нарезались, перед этим можно залить их горячей водой на 10-15 минут, а затем осушить. Финики не только придают пасхе сладость, но и добавляют насыщенный вкус.
-
Шаг 4
В глубокой миске объединить протёртый творог и нарезанные финики. Хорошо взбить массу блендером.
-
Шаг 5
Если вы используете свежую чернику, её необходимо тщательно вымыть, нарезать на половинки. Для замороженной черники достаточно будет дать ей немного разморозиться и нарезать на половинки, можно оставить целыми.
Масло можно слегка растопить, но не перегревать.
-
Шаг 6
Добавить растопленное масло и кусочки черники в творожную массу, перемешать. Это будет основа для нашей ПП пасхи.
-
Шаг 7
Переложить творожную массу в форму, плотно утрамбовывая её ложкой, чтобы не было пустот. Поверхность можно выровнять и слегка прижать.
Внутрь формы можно постелить марлю, смазанную кокосовым маслом, чтобы пасха легко выходила после охлаждения. У меня разборная форма, поэтому марлю я не использую.
После того как вы сформировали пасху, её нужно поставить в морозильник на 2 часа, а после переложить в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. За это время она хорошо застынет и приобретет нужную текстуру.
-
Шаг 8
Шоколад растопить на водяной бане, он должен быть жидким и без комочков.
-
Шаг 9
Творожная ПП пасха готова. Осталось аккуратно достать её из формы и выложить на тарелку. Сверху полить шоколадом и сделать красивые подтеки. Украсить черникой.
Такая пасха без сахара становится не только вкусной, но и полезной альтернативой традиционным праздничным десертам. Она отлично подходит для тех, кто соблюдает диеты, не употребляет сахара, а также для людей с диабетом или желающих снизить количество углеводов в рационе.
Приятного аппетита!
На ваше усмотрение чернику можно заменить на любую другую ягоду