Творожная пасха: ПП рецепт

Творожная пасха: ПП рецепт

Такая творожная ПП пасха получается нежной, насыщенной по вкусу и при этом совсем не приторной. Готовлю её уже не первый год — особенно радует, что в составе только натуральные продукты. Финики прекрасно заменяют сахар, а черника даёт красивый цвет и лёгкую ягодную кислинку. Если вы тоже стараетесь питаться осознанно, но не хотите отказываться от праздничных традиций — обязательно попробуйте этот рецепт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    203 ккал
  • Белки
    11.4 г
  • Жиры
    11.4 г
  • Углеводы
    14.4 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную ПП пасху

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог450 г
  • Финик100 г
  • Черника100 г
  • Масло сливочное80 г
  • Шоколад30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для творожной ПП пасхи. Творог взять желательно обезжиренный, но допускается до 5 процентов жирности. Финики рекомендую выбрать мягкие. Чернику можно взять свежую либо замороженную. Сливочное масло в этом рецепте выступает как натуральный стабилизатор и связующее средство, благодаря которому пасха приобретет кремовую консистенцию.

  • Шаг 2

    Чтобы пасха получилась более воздушной, творог следует тщательно протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Это поможет избежать крупинок и сделать текстуру пасхи более гладкой и мягкой. Лучше использовать домашний творог, но если такого нет, можно выбрать качественный магазинный творог с низким содержанием жидкости.

    Все, что надо знать о твороге любой хозяйке

  • Шаг 3

    Финики нужно очистить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Чтобы они были мягче и легче нарезались, перед этим можно залить их горячей водой на 10-15 минут, а затем осушить. Финики не только придают пасхе сладость, но и добавляют насыщенный вкус.

  • Шаг 4

    В глубокой миске объединить протёртый творог и нарезанные финики. Хорошо взбить массу блендером. 

  • Шаг 5

    Если вы используете свежую чернику, её необходимо тщательно вымыть, нарезать на половинки. Для замороженной черники достаточно будет дать ей немного разморозиться и нарезать на половинки, можно оставить целыми.

    Масло можно слегка растопить, но не перегревать.

  • Шаг 6

    Добавить растопленное масло и кусочки черники в творожную массу, перемешать. Это будет основа для нашей ПП пасхи.

    Быстрые куличи и пасхи: 8 рецептов за 30-60 минут

  • Шаг 7

    Переложить творожную массу в форму, плотно утрамбовывая её ложкой, чтобы не было пустот. Поверхность можно выровнять и слегка прижать. 

    Внутрь формы можно постелить марлю, смазанную кокосовым маслом, чтобы пасха легко выходила после охлаждения. У меня разборная форма, поэтому марлю я не использую.

    После того как вы сформировали пасху, её нужно поставить в морозильник на 2 часа, а после переложить в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. За это время она хорошо застынет и приобретет нужную текстуру.

  • Шаг 8

    Шоколад растопить на водяной бане, он должен быть жидким и без комочков.

    Как растопить шоколад для торта?

  • Шаг 9

    Творожная ПП пасха готова. Осталось аккуратно достать её из формы и выложить на тарелку. Сверху полить шоколадом и сделать красивые подтеки. Украсить черникой.

    Такая пасха без сахара становится не только вкусной, но и полезной альтернативой традиционным праздничным десертам. Она отлично подходит для тех, кто соблюдает диеты, не употребляет сахара, а также для людей с диабетом или желающих снизить количество углеводов в рационе.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты вкусных творожных пасх, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 1 мая 2025

Это было очень вкусно! На следующую пасху обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт

Резеда Корчевская 14 апреля 2025

На ваше усмотрение чернику можно заменить на любую другую ягоду

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение