Творожная пасха: ПП рецепт

Творожная пасха: ПП рецепт

Такая творожная ПП пасха получается нежной, насыщенной по вкусу и при этом совсем не приторной. Готовлю её уже не первый год — особенно радует, что в составе только натуральные продукты. Финики прекрасно заменяют сахар, а черника даёт красивый цвет и лёгкую ягодную кислинку. Если вы тоже стараетесь питаться осознанно, но не хотите отказываться от праздничных традиций — обязательно попробуйте этот рецепт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    203 ккал
  • Белки
    11.4 г
  • Жиры
    11.4 г
  • Углеводы
    14.4 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную ПП пасху

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог450 г
  • Финик100 г
  • Черника100 г
  • Масло сливочное80 г
  • Шоколад30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для творожной ПП пасхи. Творог взять желательно обезжиренный, но допускается до 5 процентов жирности. Финики рекомендую выбрать мягкие. Чернику можно взять свежую либо замороженную. Сливочное масло в этом рецепте выступает как натуральный стабилизатор и связующее средство, благодаря которому пасха приобретет кремовую консистенцию.

  • Шаг 2

    Чтобы пасха получилась более воздушной, творог следует тщательно протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Это поможет избежать крупинок и сделать текстуру пасхи более гладкой и мягкой. Лучше использовать домашний творог, но если такого нет, можно выбрать качественный магазинный творог с низким содержанием жидкости.

    Все, что надо знать о твороге любой хозяйке

  • Шаг 3

    Финики нужно очистить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Чтобы они были мягче и легче нарезались, перед этим можно залить их горячей водой на 10-15 минут, а затем осушить. Финики не только придают пасхе сладость, но и добавляют насыщенный вкус.

  • Шаг 4

    В глубокой миске объединить протёртый творог и нарезанные финики. Хорошо взбить массу блендером. 

  • Шаг 5

    Если вы используете свежую чернику, её необходимо тщательно вымыть, нарезать на половинки. Для замороженной черники достаточно будет дать ей немного разморозиться и нарезать на половинки, можно оставить целыми.

    Масло можно слегка растопить, но не перегревать.

  • Шаг 6

    Добавить растопленное масло и кусочки черники в творожную массу, перемешать. Это будет основа для нашей ПП пасхи.

    Быстрые куличи и пасхи: 8 рецептов за 30-60 минут

  • Шаг 7

    Переложить творожную массу в форму, плотно утрамбовывая её ложкой, чтобы не было пустот. Поверхность можно выровнять и слегка прижать. 

    Внутрь формы можно постелить марлю, смазанную кокосовым маслом, чтобы пасха легко выходила после охлаждения. У меня разборная форма, поэтому марлю я не использую.

    После того как вы сформировали пасху, её нужно поставить в морозильник на 2 часа, а после переложить в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. За это время она хорошо застынет и приобретет нужную текстуру.

  • Шаг 8

    Шоколад растопить на водяной бане, он должен быть жидким и без комочков.

    Как растопить шоколад для торта?

  • Шаг 9

    Творожная ПП пасха готова. Осталось аккуратно достать её из формы и выложить на тарелку. Сверху полить шоколадом и сделать красивые подтеки. Украсить черникой.

    Такая пасха без сахара становится не только вкусной, но и полезной альтернативой традиционным праздничным десертам. Она отлично подходит для тех, кто соблюдает диеты, не употребляет сахара, а также для людей с диабетом или желающих снизить количество углеводов в рационе.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты вкусных творожных пасх, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Резеда Корчевская 14 апреля 2025

На ваше усмотрение чернику можно заменить на любую другую ягоду

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение