Паста с языком в сливочном соусе
Иногда при приготовлении блюд из говяжьего языка остаются неприглядные кусочки, которые подавать гостям не стоит. Вот такие "обрезки" можно пустить на приготовление соуса к пасте. Грибы, сыр и сливки дополнят нежный вкус языка, а для эффектного вида всего блюда возьмите пасту необычной формы, например, бантики или гребешки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с языком в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 4 шт. крупные
- Сыр твердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Язык говяжий – 200 г отварной
- Паста – 200 г
- Сливки – 100 мл
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Поставить вариться пасту, за это время как раз успеет приготовиться соус.
Шампиньоны помыть, очистить и нарезать соломкой или небольшими ломтиками. Это зависит от формы пасты, если вы выбрали ракушки, например, то тогда нарежьте грибы кубиком.
-
Шаг 2
Разогреть немного растительного масла на сковороде и добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
-
Шаг 3
Нарезать отварной язык кубиком или соломкой.
-
Шаг 4
Добавить язык к грибам, перемешать и готовить еще несколько минут.
-
Шаг 5
В смесь из грибов и языка влить сливки и перемешать. Посолить и поперчить. Готовить несколько минут.
-
Шаг 6
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Можно и на крупной терке, но чем мельче, тем быстрее сыр разойдется в соусе.
Всыпать бОльшую часть сыра в соус, оставив немного для подачи. Перемешивать соус, чтобы сыр не расплавился сначала в нити, а затем разошелся в соусе полностью.
-
Шаг 7
С готовой пасты слить жидкость, а пасту переложить на сковородку в соус, перемешать, чтобы все ингредиенты объединились, и паста прогрелась уже в соусе.
-
Шаг 8
Помыть и измельчить листья петрушки, несколько листиков отложить для подачи. Добавить измельченную петрушку, перемешать и разложить по тарелкам.
-
Шаг 9
В каждую тарелку положить по ложке тертого сыра и по несколько листиков петрушки. Подавать сразу, пока блюдо горячее.
Дарья, спасибо вам за интересные рецепты! Успехов вам и новых идей
Ответ: Рита, спасибо за добрые и искренние слова! :) Рады вдохновлять Вас :)