Паста с языком в сливочном соусе

Паста с языком в сливочном соусе

Иногда при приготовлении блюд из говяжьего языка остаются неприглядные кусочки, которые подавать гостям не стоит. Вот такие "обрезки" можно пустить на приготовление соуса к пасте. Грибы, сыр и сливки дополнят нежный вкус языка, а для эффектного вида всего блюда возьмите пасту необычной формы, например, бантики или гребешки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с языком в сливочном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны4 шт. крупные
  • Сыр твердый50 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Язык говяжий200 г отварной
  • Паста200 г
  • Сливки100 мл
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Поставить вариться пасту, за это время как раз успеет приготовиться соус.

    Шампиньоны помыть, очистить  и нарезать соломкой или небольшими ломтиками. Это зависит от формы пасты, если вы выбрали ракушки, например, то тогда нарежьте грибы кубиком.

  • Шаг 2

    Разогреть немного растительного масла на сковороде и добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

  • Шаг 3

    Нарезать отварной язык кубиком или соломкой.

  • Шаг 4

    Добавить язык к грибам, перемешать и готовить еще несколько минут.

  • Шаг 5

    В смесь из грибов и языка влить сливки и перемешать. Посолить и поперчить. Готовить несколько минут.

  • Шаг 6

    Твердый сыр натереть на мелкой терке. Можно и на крупной терке, но чем мельче, тем быстрее сыр разойдется в соусе.

    Всыпать бОльшую часть сыра в соус, оставив немного для подачи. Перемешивать соус, чтобы сыр не расплавился сначала в нити, а затем разошелся в соусе полностью.

  • Шаг 7

    С готовой пасты слить жидкость, а пасту переложить на сковородку в соус, перемешать, чтобы все ингредиенты объединились, и паста прогрелась уже в соусе.

  • Шаг 8

    Помыть и измельчить листья петрушки, несколько листиков отложить для подачи. Добавить измельченную петрушку, перемешать и разложить по тарелкам.

  • Шаг 9

    В каждую тарелку положить по ложке тертого сыра и по несколько листиков петрушки. Подавать сразу, пока блюдо горячее.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Рита 16 июля 2016

Дарья, спасибо вам за интересные рецепты! Успехов вам и новых идей
Ответ: Рита, спасибо за добрые и искренние слова! :) Рады вдохновлять Вас :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение