Паста с лососем в сливочном соусе
Содержание:
О рецепте
Делюсь простым рецептом пасты с лососем в сливочном соусе, по которому сможет приготовить даже новичок. Блюдо получается нежным, невероятно богатым на вкус: мягкие сливочные нотки изящно дополняются пикантным сыром и мягким, тающим во рту филе красной рыбы.
Подать такое блюдо можно и на обед, и на ужин. А если правильно выбрать вид пасты, то оно с легкостью сохранится даже до следующего дня. Главное – правильно потом разогреть. Кстати, приготовить сливочную пасту с лососем можно даже в том случае, если у вас есть не очень толстое филе на коже. Ниже я расскажу, как сделать из него хорошие маленькие кусочки и не вылавливать потом шкурки по всей тарелке.
Как ни странно, но многие боятся готовить рыбу, уповая на то, что она разваливается или получается сухая. По этому рецепту у вас получится очень вкусный лосось, даже если вы его немного передержите на сковороде. Сливки помогут сгладить эту ошибку!
Видео-рецепт пасты с лососем в сливочном соусе
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории241 ккал
-
Белки13 г
-
Жиры13 г
-
Углеводы17 г
Ингредиенты:
- Лосось – 800 г филе
- Макаронные изделия – 450 г
- Сливки – 500 мл
- Сыр твердый – 150 г
- Масло оливковое – 60 мл
- Соль – 1 ч.л. , или по вкусу
- Перец белый – 0.5 ч.л. , или по вкусу
- Итальянские травы – 1.5 ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: заранее разморозить рыбу, достать сливки, макароны, специи и масло.
Макароны отварить.
Филе на коже нарезать крупными кусочками.
Обжарить кусочки, уложив их кожей вниз, около 2 минут.
Перевернуть и жарить еще 2 минуты, параллельно снимая кожицу вилкой.
Добавить соль и специи, прогреть.
Влить сливки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 6-7 минут.
Натереть сыр на мелкой терке.
Добавить большую часть сыра к рыбе и тушить до его растворения.
Переложить макароны к рыбе и соусу, тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и прогреть еще 3-4 минуты.
Разложить пасту с лососем в сливочном соусе в горячем виде по тарелкам и сразу же подать. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для пасты с лососем в сливочном соусе. Для рецепта лучше взять филе без кожи, с ним проще всего работать. Но если такого нет, не беда: берите любое филе на кожице или даже стейки. Можно использовать и замороженную рыбу – просто достаньте ее примерно за сутки до приготовления и положите в холодильник для размораживания. Я взяла кижуча, но подойдет и форель, и семга, и нерка, и даже кета.
Макароны подойдут любые по вашему вкусу. Можно взять улитки, как у меня, или перья. Подойдут рожки, крупные ракушки. Главное, чтобы они были не очень мелкие.
Совет: сыр выбирайте с пикантными нотками, острый или ароматный, чтобы было вкуснее. Я сегодня использую маасдам.
Сливки лучше взять 10% или 20%, чтобы соус не был слишком густым. Их следует достать заранее, чтобы были комнатной температуры. Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным. Из специй и приправ я использую перец и итальянские травы. Можно заменить прованскими.
-
Шаг 2
Поставить на сильный огонь 3 л воды. Довести до кипения. Всыпать макароны, варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Пока варятся макароны, можно успеть подготовить рыбу и соус.
-
Шаг 3
Филе рыбы на коже разрезать поперек на продолговатые кусочки шириной 3-4 см, а затем – пополам. В результате должны получиться прямоугольники и квадраты по 3-4 см.
-
Шаг 4
На огне чуть ниже максимального (5/6 для электроплиты) разогреть оливковое масло. Выложить в него кусочки кожей вниз. Жарить 2 минуты.
Важно: для удобства я обжарила филе в 2 захода, но на сковороде диаметром 28 см можно делать это за 1 раз.
-
Шаг 5
Кусочки перевернуть кожей вверх, снизить нагрев до 4/6 и жарить еще 2 минуты. Параллельно вилкой поддеть поджаренную кожицу и снять ее с кусочков. Делается это очень легко. Затем крупные куски можно разделить лопаткой на 2 части. Подробно, как это делаю, можно посмотреть на видео сверху статьи.
Совет: если используете готовые стейки, просто обжарьте их с 2 сторон по 3-4 минуты, снимите с плиты и удалите кожицу, придерживая рыбу вилкой или лопаткой.
-
Шаг 6
Добавить соль, перец и сухие специи, прогреть на огне чуть выше среднего 1 минуту.
-
Шаг 7
Влить сливки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на огне чуть ниже максимального (5/6 для электроплиты). Затем мощность снизить до средней и тушить 6-7 минут.
-
Шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке так, чтобы он потом быстрее растворился.
-
Шаг 9
За пару минут до готовности добавить к рыбе большую часть сыра и тщательно перемешать. Продолжить тушить еще 3-4 минуты до полного растворения сыра.
-
Шаг 10
Выложить уже сваренные горячие макароны к соусу и тщательно перемешать. Убедитесь, что нагрев установлен на уровень чуть выше среднего (4/6 для электроплиты).
-
Шаг 11
Накрыть крышкой и прогреть еще 3-4 минуты, перемешав еще 1 раз.
-
Шаг 12
Паста с лососем в сливочном соусе готова. Сразу же разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и подать к столу. Можно украсить свежим укропом или микрозеленью. Приятного аппетита!
📌 Другие проверенные рецепты ПАСТЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости при приготовлении пасты с лососем в сливочном соусе:
– Если используете филе без кожи, нарезайте чуть мельче, кубиком по 2-2,5 см.
Что улучшит вкус пасты с лососем в сливочном соусе:
– Обжарить рыбу можно на сливочном масле, смешанном с ложкой растительного, это сделает вкус более нежным.
– К пасте можно добавить жареный лук-порей, отличающийся деликатным вкусом и ароматом, идеально подходящим к рыбе.
Как избежать ошибок:
– Не жарьте рыбу долго, оно станет сухой.
– Не кипятите сливки на сильном огне, иначе они свернутся.
– Не переварите макароны, они должны быть слегка жесткими внутри. Также важно использовать качественные макароны из твердых сортов пшеницы, тогда они точно не раскиснут в соусе.
С чем подать пасту с лососем:
– Можно отдельно подать брокколи, приготовленную на пару, или стручковую фасоль.
– Паста с лососем идеально сочетается с белым вином.
Как хранить и разогревать пасту с лососем в сливочном соусе:
– Желательно хранить не дольше 1 суток в холодильнике.
– Разогревать на плите, влив 3-4 ст. л. 10% сливок на порцию. Греть на огне чуть ниже максимального, немного выпаривая сливки, минут 5-6. Если греть пасту в микроволновке, она станет сухой.









