Паста с лососем в сливочном соусе

Вкусная паста с лососем в сливочном соусе: нежная рыба, пикантный сыр и душистые травы. Питательное блюдо, которое готовится быстро и подходит для обеда или ужина.
Паста с лососем в сливочном соусе Паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Делюсь простым рецептом пасты с лососем в сливочном соусе, по которому сможет приготовить даже новичок. Блюдо получается нежным, невероятно богатым на вкус: мягкие сливочные нотки изящно дополняются пикантным сыром и мягким, тающим во рту филе красной рыбы.

Подать такое блюдо можно и на обед, и на ужин. А если правильно выбрать вид пасты, то оно с легкостью сохранится даже до следующего дня. Главное – правильно потом разогреть. Кстати, приготовить сливочную пасту с лососем можно даже в том случае, если у вас есть не очень толстое филе на коже. Ниже я расскажу, как сделать из него хорошие маленькие кусочки и не вылавливать потом шкурки по всей тарелке.

Как ни странно, но многие боятся готовить рыбу, уповая на то, что она разваливается или получается сухая. По этому рецепту у вас получится очень вкусный лосось, даже если вы его немного передержите на сковороде. Сливки помогут сгладить эту ошибку!

Видео-рецепт пасты с лососем в сливочном соусе

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Паста с лососем в сливочном соусе

Пищевая ценность

  • Калории
    241 ккал
  • Белки
    13 г
  • Жиры
    13 г
  • Углеводы
    17 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лосось800 г филе
  • Макаронные изделия450 г
  • Сливки500 мл
  • Сыр твердый150 г
  • Масло оливковое60 мл
  • Соль1 ч.л. , или по вкусу
  • Перец белый0.5 ч.л. , или по вкусу
  • Итальянские травы1.5 ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты: заранее разморозить рыбу, достать сливки, макароны, специи и масло.

  2. Макароны отварить.

  3. Филе на коже нарезать крупными кусочками.

  4. Обжарить кусочки, уложив их кожей вниз, около 2 минут.

  5. Перевернуть и жарить еще 2 минуты, параллельно снимая кожицу вилкой.

  6. Добавить соль и специи, прогреть.

  7. Влить сливки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 6-7 минут.

  8. Натереть сыр на мелкой терке.

  9. Добавить большую часть сыра к рыбе и тушить до его растворения.

  10. Переложить макароны к рыбе и соусу, тщательно перемешать.

  11. Накрыть крышкой и прогреть еще 3-4 минуты.

  12. Разложить пасту с лососем в сливочном соусе в горячем виде по тарелкам и сразу же подать. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для пасты с лососем в сливочном соусе. Для рецепта лучше взять филе без кожи, с ним проще всего работать. Но если такого нет, не беда: берите любое филе на кожице или даже стейки. Можно использовать и замороженную рыбу – просто достаньте ее примерно за сутки до приготовления и положите в холодильник для размораживания. Я взяла кижуча, но подойдет и форель, и семга, и нерка, и даже кета.

    Макароны подойдут любые по вашему вкусу. Можно взять улитки, как у меня, или перья. Подойдут рожки, крупные ракушки. Главное, чтобы они были не очень мелкие.

    Совет: сыр выбирайте с пикантными нотками, острый или ароматный, чтобы было вкуснее. Я сегодня использую маасдам.

    Сливки лучше взять 10% или 20%, чтобы соус не был слишком густым. Их следует достать заранее, чтобы были комнатной температуры. Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным. Из специй и приправ я использую перец и итальянские травы. Можно заменить прованскими.

  • Шаг 2

    Поставить на сильный огонь 3 л воды. Довести до кипения. Всыпать макароны, варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

    Пока варятся макароны, можно успеть подготовить рыбу и соус.

  • Шаг 3

    Филе рыбы на коже разрезать поперек на продолговатые кусочки шириной 3-4 см, а затем – пополам. В результате должны получиться прямоугольники и квадраты по 3-4 см.

  • Шаг 4

    На огне чуть ниже максимального (5/6 для электроплиты) разогреть оливковое масло. Выложить в него кусочки кожей вниз. Жарить 2 минуты.

    Важно: для удобства я обжарила филе в 2 захода, но на сковороде диаметром 28 см можно делать это за 1 раз.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Кусочки перевернуть кожей вверх, снизить нагрев до 4/6 и жарить еще 2 минуты. Параллельно вилкой поддеть поджаренную кожицу и снять ее с кусочков. Делается это очень легко. Затем крупные куски можно разделить лопаткой на 2 части. Подробно, как это делаю, можно посмотреть на видео сверху статьи.

    Совет: если используете готовые стейки, просто обжарьте их с 2 сторон по 3-4 минуты, снимите с плиты и удалите кожицу, придерживая рыбу вилкой или лопаткой.

  • Шаг 6

    Добавить соль, перец и сухие специи, прогреть на огне чуть выше среднего 1 минуту.

  • Шаг 7

    Влить сливки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на огне чуть ниже максимального (5/6 для электроплиты). Затем мощность снизить до средней и тушить 6-7 минут.

  • Шаг 8

    Сыр натереть на мелкой терке так, чтобы он потом быстрее растворился.

  • Шаг 9

    За пару минут до готовности добавить к рыбе большую часть сыра и тщательно перемешать. Продолжить тушить еще 3-4 минуты до полного растворения сыра.

  • Шаг 10

    Выложить уже сваренные горячие макароны к соусу и тщательно перемешать. Убедитесь, что нагрев установлен на уровень чуть выше среднего (4/6 для электроплиты).

  • Шаг 11

    Накрыть крышкой и прогреть еще 3-4 минуты, перемешав еще 1 раз.

  • Шаг 12

    Паста с лососем в сливочном соусе готова. Сразу же разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и подать к столу. Можно украсить свежим укропом или микрозеленью. Приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные рецепты ПАСТЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости при приготовлении пасты с лососем в сливочном соусе:

– Если используете филе без кожи, нарезайте чуть мельче, кубиком по 2-2,5 см.

Что улучшит вкус пасты с лососем в сливочном соусе:

– Обжарить рыбу можно на сливочном масле, смешанном с ложкой растительного, это сделает вкус более нежным.

– К пасте можно добавить жареный лук-порей, отличающийся деликатным вкусом и ароматом, идеально подходящим к рыбе.

Как избежать ошибок:

– Не жарьте рыбу долго, оно станет сухой.

– Не кипятите сливки на сильном огне, иначе они свернутся.

– Не переварите макароны, они должны быть слегка жесткими внутри. Также важно использовать качественные макароны из твердых сортов пшеницы, тогда они точно не раскиснут в соусе.

С чем подать пасту с лососем:

– Можно отдельно подать брокколи, приготовленную на пару, или стручковую фасоль.

– Паста с лососем идеально сочетается с белым вином.

Как хранить и разогревать пасту с лососем в сливочном соусе:

– Желательно хранить не дольше 1 суток в холодильнике.

– Разогревать на плите, влив 3-4 ст. л. 10% сливок на порцию. Греть на огне чуть ниже максимального, немного выпаривая сливки, минут 5-6. Если греть пасту в микроволновке, она станет сухой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение