Овсяные кексы с черникой

Овсяные кексы с черникой

Как сделать кексы полезными? Заменить часть белой муки овсянкой и добавить в них много ягод. Овсяные кексы с черникой - вкусный десерт, перекус или ссобойка в школу обеспечены.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 265 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяные кексы с черникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные1 чаш.(250 мл)
  • Молоко1 чаш.(250 мл)
  • Сахар0.5 чаш.(250 мл)
  • Масло растительное0.3 чаш.(250 мл)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука1 чаш.(250 мл)
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Сода0.25 ч.л.
  • Корица0.25 ч.л.
  • Черника1 чаш.(250 мл)
  • Сахарная пудра1 ст.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • В большой миске овсяные хлопья залить молоком, оно может быть теплым или холодным. Оставить хлопья на 10 минут.

  • Шаг 2

    В другую миску просеять муку, разрыхлитель для выпечки и соду, а также молотую корицу. В этом рецепте нужна и сода, и разрыхлитель, так как ягоды могут пустить сок.

    Корица окрасит тесто в более темный цвет, помните это. Если не любите корицу, можно добавить в кекс ваниль или цедру апельсина/лимона.

  • Шаг 3

    К овсяным хлопьям добавить сахар, растительное масло без запаха и яйцо, хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Соединить обе смеси и перемешать венчиком. Слишком долго взбивать не нужно.

    Если любите орехи, можете добавить треть чашки на этом этапе.

  • Шаг 5

    Если используете свежую чернику, ее нужно промыть и просушить на полотенце, если чернику из морозильной камеры, то ее нужно обдать теплой водой, затем промокнуть бумажной салфеткой. Обвалять ягоды в ложке муки.

    Аккуратно вмешать ягоды лопаткой. Нужно стараться делать это так, чтобы черника не лопнула, иначе она окрасит тесто в синий цвет.

  • Шаг 6

    Разложить тесто по формам. Если кексы со свежей черникой, можно разложить в 9 формочек на 2/3, но если с замороженной, то тесто раскладывать в 12 ячеек на половину ячейки. Так оно точно пропечется, хотя кексы не будут очень высокими.

  • Шаг 7

    Выпекать овсяные кексы с черникой в духовке при 190 градусах около 25 минут.

    Готовность проверить шпажкой, она должна быть сухой, но пробовать нужно в нескольких местах, т.к. можно попасть в ягоду и ошибочно посчитать, что тесто влажное. Переложить на решетку и дать остыть.

  • Шаг 8

    По желанию посыпать овсяные кексы с черникой сахарной пудрой. Подавать к чаю, кофе или с молоком.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Человек из комнаты 25 августа 2022

Получилось очень вкусно, обязательно приготовлю ещё раз!

Алеся 8 декабря 2018

Масло растит 0.3 чаш. То же 250мл – это не ошибка?
Ответ: Алеся, 250 мл в скобках, это указан объем чашки, которой нужно измерять ингредиенты. В данном случае берете чашку 250 мл, и отмеряете растительное масло 0,3, то есть только треть чашки.
Также и остальные ингредиенты. Например, сахар 0.5 чаш.(250 мл), это только половина такой чашки.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение