Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке
В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного. Несмотря на кажущуюся легкость, этот овощной суп-пюре очень сытный и станет отличным обедом для едоков любого возраста. Обязательно посыпьте его при подаче тертым сыром или гренками.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 61 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить овощной суп-пюре
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г один средний
- Перец болгарский – 1 шт. красный
- Фасоль стручковая – 150 г замороженная
- Картофель – 1 шт.
- Вода – 100 мл
- Сливки – 150 мл 10% жирности
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Паприка – 1 щепотка (-и) копченая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу для обжарки
- Мята – 1 ч.л. сушеная
Приготовление: Шаг 1
-
Овощные супы-пюре прекрасно подходят для детского и диетического питания. Они вкусны и невероятно полезны. Еще одним преимуществом таких супов является их вариативность. Не надо бежать в магазин за каким-то ингредиентом, ведь всегда можно использовать для приготовления те овощи, что имеются под рукой. К примеру, кабачок можно заменить на баклажан или взять еще пару картофелин, чтобы сделать суп более сытным. А вместо фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.
Все овощи тщательно вымоем.
Картофель и кабачок почистим и порежем на маленькие кубики.
-
Шаг 2
Перец очистим от перепонок и семечек и порежем на небольшие кусочки. Стручковую фасоль можно не размораживать.
-
Шаг 3
Приступим к готовке супа.
В чашу мультиварки нальем растительное масло и включим режим «Жарка» («Тушение», «Выпечка» или «Ручной» в зависимости от модели вашей помощницы).
Выложим в чашу картофель и обжарим, 5 минут.
-
Шаг 4
К картофелю положим перец и будем жарить 5 минут.
-
Шаг 5
Самыми последними добавим кабачок и стручковую фасоль, так как они готовятся быстрее всего.
Самое время посолить и поперчить овощи, а также добавить специи.
В этот раз я добавила по щепотке мускатного ореха и копченой паприки и 1 ч.л. сушеной мяты, так как она отлично сочетается с кабачками. Но вы можете добавить специи или травы по вашему усмотрению.
Готовим овощи еще 5 минут.
-
Шаг 6
К овощам добавим воду.
Включим режим «Суп» или «Каша» и будем варить суп 10-15 минут.
-
Шаг 7
Содержимое чаши переложим в блендер и измельчим в пюре.
Или сразу переложите все в кастрюлю и воспользуйтесь погружным блендером.
-
Шаг 8
Поставим кастрюлю с супом на небольшой огонь и вольем сливки. Доведем все до кипения, чтобы сливки прогрелись, и выключим.
Дадим супу немного настояться и будем подавать к столу.
Даша подскажите, будьте добры, как кулинарный эксперт. Планирую приготовить замороженную рыбу со сливками (+ консерв. фасоль и заморожен. цветн. капуста). В рецепте не указана жирность сливок. Какие взять, не свернуться ли 12% сливки, если их кипятить 20 минут?
Ответ: Тори, если нет кислой среды, а там вроде нет, и сливки хорошего качества, то не должны свернуться. Жирность можно любую, по вашему желанию.
Интересно, а можно вместо сливок добавить воду с майонезом? Или вкус сильно пострадает?
Ответ: Тамара, да вкус изменится. И у майонеза совсем не та консистенция.
Большое спасибо. Вариантов и правда много.
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!
.
Хороший рецепт. Все это можно готовить и сразу прямо в кастрюле, с обжарки до миксования погружным блендером. Так проще и вкус от этого не меняется.
Ответ: Спасибо. Конечно, можно. Но захотелось сделать такой суп именно в мультиварке, испробовать ее безграничные возможности.