Овощи в соевом соусе на сковороде

Овощи в соевом соусе на сковороде

Овощи в соевом соусе на сковороде получаются очень пикантными, с лёгкой азиатской ноткой и за считанные минуты. Такие овощи можно подать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к основному. А главное, в сезон овощей такое блюдо выходит очень бюджетным и с максимальным количеством витаминов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить овощи в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан100 г
  • Кабачок100 г
  • Морковь80 г
  • Лук красный80 г
  • Чеснок20 г
  • Перец болгарский80 г
  • Соевый соус40 г
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Масло растительное20 г
  • Фасоль стручковая100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт овощей в соевом соусе на сковороде

    Рецепт овощей в соевом соусе на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления овощей в соевом соусе на сковороде. Стручковую фасоль можно брать замороженную, предварительно не размораживая её.

    В рецепте использовался красный сладкий лук. Он очень сочный и имеет не такой резкий запах, как репчатый. Но можно использовать и другой лук, который есть у вас в наличии.

  • Шаг 2

    Очистить лук от шелухи и нарезать на полукольца. Слишком мельчить не нужно, пусть в блюде чувствуется текстура овощей.

  • Шаг 3

    Очистить чеснок. Нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 4

    Подготовить глубокую сковороду для приготовления овощей в соевом соусе.

    Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить в масло лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне в течение 2 минут при периодическом помешивании. 

  • Шаг 5

    После обжаривания лук должен стать слегка прозрачным и начинать немного золотиться.

  • Шаг 6

    Очистить морковь от кожуры. Нарезать соломкой.

  • Шаг 7

    Выложить морковь в сковороду. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 2 минут при периодическом помешивании.

  • Шаг 8

    Морковь должна лишь слегка прогреться снаружи, оставаясь твёрдой в середине.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Нарезать баклажаны соломкой толщиной около 7 мм.

    Предварительно баклажаны я не вымачиваю и не солю. У меня баклажаны без горечи.

    Если у вас всё же попались горькие баклажаны, то рекомендуется их нарезать на кружочки. Посолить и оставить на 15 минут. Соль вытянет из баклажан всю горечь. Далее хорошо промыть баклажаны от соли под проточной водой. Обсушить их с помощью полотенца и продолжать приготовление.

  • Шаг 10

    Подготовить кабачок. У меня молоденький плод, я его буду использовать его вместе с кожурой.

    Нарезать кабачок на кружочки и далее нарезать на ломтики шириной примерно 7 мм.

  • Шаг 11

    Добавить в сковороду к овощам замороженную стручковую фасоль. Если у вас свежая, то это прекрасно. Можно использовать её, предварительно нарезав.

    Добавить в сковороду нарезанные ломтики баклажан и кабачка.

  • Шаг 12

    Всё перемешать и готовить овощи на сковороде ещё в течение 4 минут при периодическом помешивании.

    Овощи слегка уменьшатся в объёме.

  • Шаг 13

    Очистить болгарский перец от семян. Нарезать на полоски.

  • Шаг 14

    Выложить перец в сковороду к овощам. Влить в сковороду соевый соус и добавить чёрный молотый перец.

    Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 15

    Готовить овощи на сковороде на среднем огне ещё в течение 2 минут при периодическом помешивании.

  • Шаг 16

    Мелко нарезать перья зелёного лука.

  • Шаг 17

    Выложить овощи в сервировочную тарелку. Добавить сверху нарезанный зелёный лук, кунжут и можно подавать к столу.

    Такие овощи можно есть как в горячем виде, так и убрать в холодильник на несколько часов. Они очень вкусные в холодном виде и прекрасно освежают в жаркие летние дни.

    Такое блюдо станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Овощи хорошо хранится в холодильнике до 3 дней и становится ещё более насыщенным на вкус. Очень вкусно использовать овощи в качестве освежающей начинки к брускеттам и дополнять их мягкими сливочными сырами.

    Овощи в соевом соусе на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 17 августа 2024

Очень вкусно.Просто взрыв башки.👍👍👍👍👍🔥

Ульяна 31 июля 2024

Добавила еще брокколи, вкусно 👍🏻

Анастасия Вуккерт 21 июля 2024

Можно добавить к овощам горсть грецких орехов. Они придадут интересную текстуру и сделают блюдо ещё более питательным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение