Отбивные из баклажанов

Отбивные из баклажанов

Этот рецепт посвящается желающим пополнить свою коллекцию блюд из "синеньких" - отбивные или шницели из баклажанов. Совсем простой рецепт, не требующий каких-то необычных продуктов или долгого времени приготовления, но тем не менее очень вкусный. Такие отбивные запросто заменят мясо в вегетарианском меню.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 161 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить отбивные из баклажанов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан2 шт.
  • Вода1 л
  • Соль1 ст.л.
  • Мука50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сухари панировочные100 г
  • Масло растительное50 мл
  • Сметана200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления отбивных из баклажанов лучше выбирать плоды не слишком большие, такие, чтобы в разрезе были примерно с ладошку.
    Баклажаны почистить от кожуры (хотя это и не обязательно) и нарезать вдоль пластинами.

  • Шаг 2

    Иногда баклажаны без определенной подготовки горчат. Чтобы этого избежать, их надо либо пересыпать солью и подождать пока горечь уйдет с появившейся жидкостью, либо погрузить в подсоленную воду на полчаса, как я и предлагаю сделать. Так как погрузить их надо полностью, а они слишком легкие и не особо торопятся "потонуть", то нужно установить сверху какой-либо груз, например, тарелку.

  • Шаг 3

    Через полчаса достать баклажаны из раствора и выложить для просушки на чистое полотенце.

  • Шаг 4

    Как и с обычными шницелями, в этом рецепте также будет обжарка в панировке. Такой способ жарки к тому же предотвратит впитывание масла - баклажаны до него очень "жадные".
    Поэтому приготовить три миски - с мукой, сухарями и яйцами. Яйца слегка посолить и взбить.

  • Шаг 5

    Уже просушенные пластины баклажанов слегка отбить молоточком и сразу же, пока они не успели потемнеть, обвалять в панировке.

  • Шаг 6

    Сначала  запанировать в муке, излишки стряхнуть.

  • Шаг 7

    Затем обмакнуть яичную массу.

  • Шаг 8

    Затем обвалять в панировочных сухарях.

  • Шаг 9

    Сразу же выложить запанированные пластины баклажанов на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до красивой золотистости.

  • Шаг 10

    Подавать со сметано-чесночным соусом. Приготовить его просто - надо лишь смешать сметану, чеснок и укроп и приправить на свой вкус.

  • Шаг 11

    Такие отбивные из баклажанов можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вкусны они и в горячем, и в охлажденном виде. Попробуйте, возможно, и вам понравится!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лесик 7 сентября 2022

Безумно вкусно

Наталья 22 июля 2021

Спасибо за рецепт! Буду обязательно делать.
Ответ: Наталья, спасибо за отзыв!

валентина 30 сентября 2020

Супер, спасибо
Ответ: На здоровье!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение