Отбивные из баклажанов
Этот рецепт посвящается желающим пополнить свою коллекцию блюд из "синеньких" - отбивные или шницели из баклажанов. Совсем простой рецепт, не требующий каких-то необычных продуктов или долгого времени приготовления, но тем не менее очень вкусный. Такие отбивные запросто заменят мясо в вегетарианском меню.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 161 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить отбивные из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Мука – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сухари панировочные – 100 г
- Масло растительное – 50 мл
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления отбивных из баклажанов лучше выбирать плоды не слишком большие, такие, чтобы в разрезе были примерно с ладошку.
Баклажаны почистить от кожуры (хотя это и не обязательно) и нарезать вдоль пластинами. -
Шаг 2
Иногда баклажаны без определенной подготовки горчат. Чтобы этого избежать, их надо либо пересыпать солью и подождать пока горечь уйдет с появившейся жидкостью, либо погрузить в подсоленную воду на полчаса, как я и предлагаю сделать. Так как погрузить их надо полностью, а они слишком легкие и не особо торопятся "потонуть", то нужно установить сверху какой-либо груз, например, тарелку.
-
Шаг 3
Через полчаса достать баклажаны из раствора и выложить для просушки на чистое полотенце.
-
Шаг 4
Как и с обычными шницелями, в этом рецепте также будет обжарка в панировке. Такой способ жарки к тому же предотвратит впитывание масла - баклажаны до него очень "жадные".
Поэтому приготовить три миски - с мукой, сухарями и яйцами. Яйца слегка посолить и взбить. -
Шаг 5
Уже просушенные пластины баклажанов слегка отбить молоточком и сразу же, пока они не успели потемнеть, обвалять в панировке.
-
Шаг 6
Сначала запанировать в муке, излишки стряхнуть.
-
Шаг 7
Затем обмакнуть яичную массу.
-
Шаг 8
Затем обвалять в панировочных сухарях.
-
Шаг 9
Сразу же выложить запанированные пластины баклажанов на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до красивой золотистости.
-
Шаг 10
Подавать со сметано-чесночным соусом. Приготовить его просто - надо лишь смешать сметану, чеснок и укроп и приправить на свой вкус.
-
Шаг 11
Такие отбивные из баклажанов можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вкусны они и в горячем, и в охлажденном виде. Попробуйте, возможно, и вам понравится!
Безумно вкусно
Спасибо за рецепт! Буду обязательно делать.
Ответ: Наталья, спасибо за отзыв!
Супер, спасибо
Ответ: На здоровье!