Острый мексиканский суп с фасолью
Когда мы заговариваем о блюдах из какого-то определенного продукта, то на ум всегда приходят свои любимые - не правда ли? Вот предположим блюда с фасолью... В нашей семье их (ну самых любимых) - 3: острый хлебный салат с фасолью, свиные ножки с фасолью и острый мексиканский густой суп (чили кон корне).
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 120 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить острый мексиканский густой суп с фасолью
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец чили – 2 шт.
- Помидор – 800 г консервированные
- Фасоль консервированная – 800 г
- Кукуруза – 200 г консервированная
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- – 2 ст.л. томатная
- Бульон – по вкусу говяжий
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л. зерна
- Кумин – 1.5 ч.л.
- Орегано – 2 ч.л. сушеный
- Петрушка – 1 горсть (-и) свежая
- Соль – по вкусу
- Перец чили – по желанию молотый
- Паприка – по желанию копченая
- Сыр твердый – по желанию тертый
Приготовление: Шаг 1
-
Вот об остром мексиканской супе с фасолью сегодня и пойдет речь. Люблю этот рецепт за быстроту приготовления - всего-то каких-то полчаса и готово! Да к тому же получается много - это яркое и красивое блюдо своим богатым вкусом порадует большую компанию.
А все потому, что готовится из вполне себе доступных в любое время года ингредиентов - они консервированные: фасоль, кукуруза и помидоры.Приступим? Так как готовится все достаточно быстро, то ингредиенты подготовим заранее.
Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем.
Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семечек и внутренних мембран - именно в них сосредоточена основная жгучая острота. Но если любите поострее, то их можете и оставить - в общем, регулируйте уровень остроты по своему усмотрению. Потом так же мелко нарезаем.
Сладкий перец также вымыть и, разрезав пополам, очистить от семян. Нарезать кубиками.Банки консервированной фасоли и кукурузы открыть и слить жидкость.
Консервированные помидоры лучше всего, конечно же, выбирать с уже очищенной кожицей. Если все же они с кожицей, то ее я бы посоветовала удалить с помидоров. Сами помидоры надо немного измельчить: либо нарезать кубиками, либо просто размять вилкой (они довольно мягкие и поддающиеся) - выбор за вами, кому как удобно.
-
Шаг 2
Теперь о специях: зерна кориандра и кумина я немного растираю в ступке.
-
Шаг 3
Ну вот, вроде как все составляющие уже подготовлены и под рукой - начинаем готовить.
Разогреваем растительное масло в довольно объемной сковороде или сотейнике. Выкладываем лук и обжариваем его до мягкости. Не ставим себе цель получить, как говорится, золотистый лук - просто до прозрачного состояния.
Тогда добавляем измельченный чеснок и смолотые специи (кориандр и кумин). Обжариваем вместе с луком недолго, около минуты - пусть поделятся своими ароматами в полном объеме.
-
Шаг 4
Вот тогда пришло время выложить говяжий фарш. Мешая, обжариваем его около 5 минут, разбивая на небольшие комочки. За это время из мяса выпарится лишняя влага, и мясо поменяет цвет.
-
Шаг 5
Теперь выкладываем измельченные помидоры вместе с соком и нарезанный перчик чили, размешиваем и готовим еще около минуты.
-
Шаг 6
Дальше добавляем фасоль, кукурузу и кубик сладкого перца, все перемешиваем.
-
Шаг 7
Вливаем говяжий бульон (можно и просто воду) и оставляем потушиться на небольшом огне минут на 10. Сколько его добавлять? Тут регулируйте густоту блюда по своему желанию.
За это время нужно попробовать на вкус и, при необходимости, посолить и добавить дополнительные специи - томатную пасту, сушеный орегано и, по желанию, для остроты молотый острый перец и (или) паприку (я люблю добавлять копченую).
-
Шаг 8
В конце добавляем измельченную зелень свежей петрушки.
При подаче можно еще и посыпать тертым сыром, но это на любителя. Вот и все - наш острый мексиканский суп с фасолью - готов!
замечательный рецепт ,,я готовлю его уже много лет ,он в семье моей пользуется большим успехом!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!!!
Ответ: Лариса, спасибо за комментарий!