Острый мексиканский суп с фасолью

Острый мексиканский суп с фасолью

Когда мы заговариваем о блюдах из какого-то определенного продукта, то на ум всегда приходят свои любимые - не правда ли? Вот предположим блюда с фасолью... В нашей семье их (ну самых любимых) - 3: острый хлебный салат с фасолью, свиные ножки с фасолью и острый мексиканский густой суп (чили кон корне).

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить острый мексиканский густой суп с фасолью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш говяжий600 г
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Чеснок4 зуб.
  • Перец чили2 шт.
  • Помидор800 г консервированные
  • Фасоль консервированная800 г
  • Кукуруза200 г консервированная
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • 2 ст.л. томатная
  • Бульон по вкусу говяжий
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Кориандр1 ч.л. зерна
  • Кумин1.5 ч.л.
  • Орегано2 ч.л. сушеный
  • Петрушка1 горсть (-и) свежая
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по желанию молотый
  • Паприка по желанию копченая
  • Сыр твердый по желанию тертый

Приготовление: Шаг 1

  • Вот об остром мексиканской супе с фасолью сегодня и пойдет речь. Люблю этот рецепт за быстроту приготовления - всего-то каких-то полчаса и готово! Да к тому же получается много - это яркое и красивое блюдо своим богатым вкусом порадует большую компанию.
    А все потому, что готовится из вполне себе доступных в любое время года ингредиентов - они консервированные: фасоль, кукуруза и помидоры.

    Приступим? Так как готовится все достаточно быстро, то ингредиенты подготовим заранее.

    Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем.
    Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семечек и внутренних мембран - именно в них сосредоточена основная жгучая острота. Но если любите поострее, то их можете и оставить - в общем, регулируйте уровень остроты по своему усмотрению. Потом так же мелко нарезаем.
    Сладкий перец также вымыть и, разрезав пополам, очистить от семян. Нарезать кубиками.

    Банки консервированной фасоли и кукурузы открыть и слить жидкость.

    Консервированные помидоры лучше всего, конечно же, выбирать с уже очищенной кожицей. Если все же они с кожицей, то ее я бы посоветовала удалить с помидоров. Сами помидоры надо немного измельчить: либо нарезать кубиками, либо просто размять вилкой (они довольно мягкие и поддающиеся) - выбор за вами, кому как удобно.

  • Шаг 2

    Теперь о специях: зерна кориандра и кумина я немного растираю в ступке.

  • Шаг 3

    Ну вот, вроде как все составляющие уже подготовлены и под рукой - начинаем готовить.

    Разогреваем растительное масло в довольно объемной сковороде или сотейнике. Выкладываем лук и обжариваем его до мягкости. Не ставим себе цель получить, как говорится, золотистый лук - просто до прозрачного состояния.

    Тогда добавляем измельченный чеснок и смолотые специи (кориандр и кумин). Обжариваем вместе с луком недолго, около минуты - пусть поделятся своими ароматами в полном объеме.

  • Шаг 4

    Вот тогда пришло время выложить говяжий фарш. Мешая, обжариваем его около 5 минут, разбивая на небольшие комочки. За это время из мяса выпарится лишняя влага, и мясо поменяет цвет.

  • Шаг 5

    Теперь выкладываем измельченные помидоры вместе с соком и нарезанный перчик чили, размешиваем и готовим еще около минуты.

  • Шаг 6

    Дальше добавляем фасоль, кукурузу и кубик сладкого перца, все перемешиваем.

  • Шаг 7

    Вливаем говяжий бульон (можно и просто воду) и оставляем потушиться на небольшом огне минут на 10. Сколько его добавлять? Тут регулируйте густоту блюда по своему желанию.

    За это время нужно попробовать на вкус и, при необходимости, посолить и добавить дополнительные специи - томатную пасту, сушеный орегано и, по желанию, для остроты молотый острый перец и (или) паприку (я люблю добавлять копченую).

  • Шаг 8

    В конце добавляем измельченную зелень свежей петрушки.
    При подаче можно еще и посыпать тертым сыром, но это на любителя. Вот и все - наш острый мексиканский суп с фасолью - готов!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 1 июля 2024

замечательный рецепт ,,я готовлю его уже много лет ,он в семье моей пользуется большим успехом!

лариса 29 сентября 2018

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!!!
Ответ: Лариса, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение